Дистрибуторы просят производителей о дополнительной отсрочке
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Дистрибуторы просят производителей о дополнительной отсрочке

Ссылаясь на кризис, крупнейшие фармдистрибуторы просят у производителей увеличить отсрочку оплаты закупаемых лекарств.

Два топ-менеджера российских фармпроизводителей рассказали, что большинство крупных дистрибуторов просят их об увеличении отсрочки платежей. "Речь идет об увеличении отсрочки, например, с 90 до 120 дней", - уточнил один из них.

Поставщики писали письма с просьбой об отсрочке, говорит руководитель российского представительства Teva Pharmaceuticals Денис Четвериков. Срок погашения задолженности дистрибуторов перед компанией увеличился, признал представитель «Нижфарма» на условиях анонимности. Представители Pfizer и Novartis от комментариев отказались. Представитель «Фармстандарта» сообщил, что компания предоставляет дистрибуторам «адекватные условия в соответствии с рыночной ситуацией».

«СИА интернейшнл» попросила производителей о дополнительной отсрочке, потому что планирует увеличить запасы препаратов на складе примерно на 20-30%, говорит гендиректор компании Игорь Рудинский. Запас нужен, по его словам, на случай проблем с прохождением платежей. Увеличения отсрочки «СИА интернейшнл», уточняет Рудинский, просит только по той части лекарств, которую будет закупать сверх своих обычных объемов.

Дистрибутор «Катрен» (9,7% в 2007 г.) в ближайшее время будет просить производителей увеличить отсрочку с 90 до 120 дней, сообщил гендиректор Леонид Конобеев. «Часть аптечных сетей из-за сложностей с перекредитованием задерживают платежи, а обращаться с исками о взыскании задолженности мы не хотим — в банкротстве сетей поставщики не заинтересованы, потому что не являются кредиторами первой очереди», — объясняет он.

«Несмотря на кризис, мы рассчитываемся с поставщиками так же, как и раньше», — говорит гендиректор «Фармакора» Илья Милевич. Представитель «36,6» Мария Жог сообщила, что у сети «рабочие отношения с поставщиками».

«Производителям не остается ничего, кроме как согласиться на условия дистрибуторов. Поставщики занимают слишком значительные доли рынка для того, чтобы кто-то хотел рисковать контрактами», — считает топ-менеджер производителя лекарств.
 






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.