Росздравнадзор обещает пресекать распространение фальсифицированных лекарств
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Росздравнадзор обещает пресекать распространение фальсифицированных лекарств

"В результате контрольно-надзорных мероприятий Росздравнадзора в 2008 году изъято из обращения 162 серии фармацевтических субстанций (ранитидин, метронидазол, глицин, желчь медицинская) и 1037 серии готовых лекарственных препаратов, произведенных из данных субстанций и широко используемых в России", - говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном в понедельник.

В Росздравнадзоре уверены, что в настоящее время необходимо срочно возрождать производства субстанций в России, но в настоящее время, подавляющее их количество поставляется из-за рубежа.

"И как показывают проверки Росздравнадзора, в этой сфере существует множество серьезных нарушений", - говорится в сообщении.

В России действует система предупреждения попадания в оборот и изъятия из него фальсифицированных лекарств, отмечается в пресс-релизе. Борьбу с производителями и поставщиками фальсифицированных препаратов Росздравнадзор ведет совместно с правоохранительными органами и другими ведомствами.

Как подчеркивают в ведомстве, Росздравнадзор "будет активно противодействовать любым попыткам ослабить систему контроля качества на фармацевтическом рынке".

"С дельцами от фармацевтики, пытающимися ради прибыли поставить под угрозу жизни и здоровье россиян, мы будем вести беспощадную войну", - заявил глава Росздравнадзора Николай Юргель, слова которого приводятся в пресс-релизе.

При этом он отметил, что ведомство готово к отрытому диалогу и обсуждению с представителями фармсообщества рациональных предложений по снижению административных барьеров и созданию оптимальных условий для ведения честного бизнеса.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.