Борьба пациентов за почку продолжается
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Борьба пациентов за почку продолжается

Межрегиональная общественная организация инвалидов нефрологических больных (МООИНБ) "Право на жизнь" провела опрос более 350 нефрологов и трансплантологов, которые собрались на IV ежегодной «Неделе нефрологии в Москве».

Опрос был проведён с целью выявить осведомлённость врачей о клинических исследованиях нового индийского дженерика Майсепт и об их отношении к его применению. С 1 июня 2008 года этот дженерик вместо проверенного оригинального швейцарского препарата начал поставляться по программе «7 нозологий». Из всех опрошенных специалистов лишь один нефролог сообщил, о том, что препарат ему знаком.

Ведущие трансплантологи Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Белгорода и других городов констатировали: «Этот препарат никогда российскими специалистами ранее не использовался. Ни врачи, ни пациенты ничего не знают о его эффективности и переносимости. Решения о подобной замене препаратов должны обсуждаться с медицинской общественностью и только при наличии доказательной исследовательской базы препарата. Возможно, он эффективен, но внедрение дженерика должно проходить системно, должны быть проведены клинические исследования. Сейчас речь идёт о сохранении человеческой жизни и «опыты» на пациентах более чем не гуманны, а преступны».

Обеспокоенность пациентов с пересаженной почкой и врачей-трансплантологов связана с вступлением 1 июня в силу результатов проведенного аукциона на поставку лекарственных препаратов по программе «7 нозологий» на 2-е полугодие 2008 года. В качестве препаратов иммуносупрессии, т.е. таких, которые предотвращают отторжение пересаженного органа, а именно препарата Микофенолата мофетила, победителем стал индийский дженерик Майсепт, сведения о применении которого в России и мире отсутствуют у российских специалистов.

Ирина Христова, председатель МООИНБ «Право на жизнь»: «Даже с точки зрения фармакоэкономики, закупка проверенных, качественных лекарств обойдётся государству намного дешевле, чем возврат пациентов, которые могут потерять почку в случае неэффективности препарата, на процедуру диализа».

МООИНБ «Право на жизнь» разослало запросы по странам СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан), Евросоюза, а также в США и Канаду относительно того, используется ли там препарат Майсепт. Ответ был один «не используем и не знаем данный препарат».






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.