Инновационные ЛС для борьбы с онкозаболеваниями
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Инновационные ЛС для борьбы с онкозаболеваниями

На ежегодной 44-ей конференции Американского Общества Клинической Онкологии (ASCO), прошедшей в Чикаго, были представленны результаты последних клинических исследований противоопухолевых препаратов, позволяющих значительно продлевать, а также спасать жизни тысячам онкологическим больным.

Поиски панацеи от онкологических заболеваний ведутся с незапамятных времён. Например, в античности и в средние века в терапии рака широко использовались минералы и вещества, полученные из растений и животных. Вторая половина ХХ века характеризуется небывалым подъёмом в области онкологии. 1970-1980 годы считаются периодом накопления знаний о природе злокачественных новообразованиях, что позволило в дальнейшем выделять определенные мишени в раковых клетках и создавать препараты для целенаправленного поражения этих мишеней, относящихся к так называемой "таргетной группе".

Сегодня препараты «таргетной группы» имеют более высокую доказанную эффективность, безопасность и способность значительно улучшать качество жизни по сравнению с химиотерапией. Благодаря инновациям показатели годичной и 6-летней выживаемости при раке повысились на 50 - 60%. Так, использование новых онкопрепаратов в 20 странах Европы и Северной Америки в 1995-2003 годы привело к 30%-ому снижению смертности от онкозаболеваний.

Так, результаты исследования AVITA продемонстрировали, что добавление Авастина к комбинации Тарцевы и химиотерапии достоверно и клинически значимо увеличивает выживаемость без прогрессирования заболевания у больных метастатическим раком поджелудочной железы. Также наблюдалась тенденция к улучшению общей выживаемости.

Данные другого исследования AVOREN, представленные на конгрессе, свидетельствуют о том, что стоимость лечения побочных эффектов у пациентов с метастатическим раком почки, получающих сунитиниб (Sutent®), в два – три раза выше, чем при использовании комбинации Авастин + интерферон, эффективность которой сравнима с эффективностью сунитиниба.

Как отметил профессор Gerald Mickisch, Центра Оперативной Урологии Академического Госпиталя, (Германия), автор данного исследования: «Как для пациента, так и для врача характер побочных эффектов препарата является очень важным фактором при выборе варианта терапии, особенно при наличии инновационных видов лечения, обеспечивающих увеличение времени до прогрессирования заболевания. Учитывая стоимость лечения побочных эффектов, переносимость препарата является серьезным вопросом также и для плательщиков за услуги здравоохранения».

В ходе форума обсуждались результаты и других КИ.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.