Нексавар - новый стандарт лечения в первой линии терапии ГЦК
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Нексавар - новый стандарт лечения в первой линии терапии ГЦК

Медицинский журнал Новой Англии опубликовал убедительные результаты исследования применения Нексавара® при лечении рака печени. Результаты исследования III фазы показали, что абсолютный риск летального исхода у пациентов, которые получали таблетки Нексавара® (сорафениб), на 31% ниже, чем у больных неоперабельной гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК, или раком печени), которые получали плацебо.

Это также означает увеличение медианы общей выживаемости на 44% у пациентов, получавших Нексавар®. На основе этих впечатляющих результатов в конце прошлого года Нексавар® был одобрен к применению для лечения ГЦК в США и Европе.

По словам руководителя исследования, научного сотрудника группы Барселонской клиники по лечению рака печени (BCLC) д-ра Йозепа М. Ловета, несмотря на достигнутые успехи в лечении различных видов опухолей, значительного прогресса в лечении рака печени добиться пока не удалось из-за недостаточной системной терапии по продлению жизни больных и ограниченной возможности хирургического вмешательства. "Эти факты являются демонстрацией убедительных результатов исследования Нексавара® как нового эталонного стандарта лечения в первой линии терапии ГЦК"- заявил д-р Йозеп.

В рамках международного рандомизированного плацебо-контролируемого исследования III фазы для оценки сорафениба при ГЦК (SHARP) были подвергнуты анализу 602 больных раком печени, не получавших предварительной системной терапии. Основная цель исследования заключалась в сравнении общей выживаемости и времени наступления симптоматических улучшений пациентов, получавших Нексавар®, и тех, кто получали плацебо. Вторичные цели исследования состояли в изучении показателя общего ответа, уровня контроля заболевания и безопасности препарата.

Результаты были впервые представлены на 43-м ежегодном заседании Американского общества клинической онкологии (ASCO) в июне 2007 г.
Медиана общей выживаемости в группе Нексавара® составила 10,7 месяцев, тогда как в группе плацебо этот показатель был равен 7,9 месяцев (HR=0.69; p=0.0006). При этом не было зафиксировано различий между группами по времени наступления симптоматических улучшений.

Для сравнения этого показателя использовался вопросник, заполняемый самими пациентами.
Медиана беспрогрессивной выживаемости в группе Нексавара® составила 5,5 месяцев, тогда как в группе плацебо этот показатель был равен 2,8 месяцев (HR=0.58; p=<0.001). Между группами, получавшими Нексавар® и плацебо, не отмечалось существенных различий в отношении серьезных нежелательных явлений; наиболее частыми нежелательными явлениями, которые наблюдались у пациентов на фоне лечения Нексаваром®, были диарея и кожная реакция ладоней и ступней.

Дифференцированный механизм действия Нексавара®

Нексавар® нацелен как на сами опухолевые клетки, так и на сосудистую сеть опухоли, являясь мультикиназным ингибитором. Воздействие Нексавара® происходит на различных клеточных уровнях и подавляет пролиферацию опухолевых клеток и васкуляризацию (рост сосудов) опухоли - два важных процесса, которые обеспечивают рост злокачественной опухоли.

Нексавар зарегистрирован более чем в 40 странах мира для лечения пациентов с раком печени и более чем в 70 странах для лечения пациентов с поздними стадиями рака почки. В Европе Нексавар® одобрен для лечения гепатоцеллюлярной карциномы, а также почечно-клеточной карциномы (ПКК) на поздних стадиях для пациентов, которым не помогла или противопоказана терапия интерфероном-альфа и интерлейкином-2 (ИЛ-2).

В настоящее время международными исследовательскими группами, правительственными учреждениями, фармацевтическими компаниями и независимыми учеными проводятся клинические исследования для оценки применения Нексавара® в монотерапии или в составе комбинированных схем при целом ряде других видов онкологических заболеваний, включая адъювантную терапию рака почки, метастатической меланомы, рака молочной железы и немелкоклеточного рака легкого (НМКРЛ).






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.