Оптимизация потребления и образа жизни
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Оптимизация потребления и образа жизни

Происходящий кризис, в отличие от предшествующих кризисов капитализма, является свидетельством его вырождения. Коренной перелом наступил тогда, когда спрос и предложение поменялись местами. Потребности людей, сам образ их жизни стали формироваться искусственно с помощью средств массовой информации.

На наших глазах индустриально-потребительская цивилизация заходит в тупик, производя бесполезные или вредные для здоровья предметы, предоставляя сомнительные услуги. Коммерческой медицине требуются больные люди, поедающие продукцию пищевой промышленности, которая эксплуатирует неестественные пристрастия людей.

В независимой России светлые идеалы коммунизма были подменены примитивной потребительской идеологией, формирующей винтики общества потребления. Однако непросто перековать сознание советского человека - хозяина необъятной Родины своей, внушить ему, что всё вокруг, на что он не имеет права собственности, не его. Земля-Матушка под ножом земельного кодекса не сдается - приостановила размножение русского этноса, зачем, мол, охранников-дармоедов плодить.

Кризис - хорошая возможность по-новому взглянуть на то, что мы производим и покупаем, осознать, что лавина болезней, обрушившаяся на нас, порождена нездоровым образом жизни и неестественным питанием, собственность - это рабство, а большие деньги - хороший способ потерять здоровье.

Искусственные жилища и одежда (прежде всего из современных синтетических материалов) немало поспособствовали тому, что прием пищи из средства продолжения жизни превратился в способ снятия стресса, показатель благосостояния. Низкая физическая активность обусловила перестройку человеческого организма, многократного уменьшения его эффективности и подавления репродуктивной функции. Сокращение полезной работы произошло за счет увеличения затрат на переработку искусственной пищи, трудно усваиваемой и вредной.
Надуваемое пугало кризиса не будет страшно тем, кто учтет в своей жизни следующие несложные правила. Их применение потребует некоторого аскетизма, но нет иной защиты от диктата потребления, при котором нам не посчастливилось жить.

1. Постарайтесь освободиться от пищевых пристрастий. Приучите себя смотреть на пищу, которую едят другие люди, как и на вашу пищу. Тогда вы сможете обойтись той пищей, которая полезна, и которой располагаете.

2. Пейте воду и питайтесь продуктами преимущественно той местности, страны, в которой живете. ВТО - не ГТО, здоровее не сделает.

3. Сезонное потребление продуктов. Ешьте то, чего у вас в избытке в данное время. В теплое время потребление высокобелковой пищи уменьшается за счет форсированного употребления зеленых растений, ягод, овощей и фруктов.

4. Солнечное облучение. Фактору Солнца в нашем питании не придается большого значения. Однако организму не все равно, как он согревается и стабилизирует температурный режим - перерабатывая пищу или получая энергию непосредственно от Солнца. В первом случае приходится приобретать дорогостоящие продукты и вырабатывать ресурс систем организма.

Утреннее и вечернее излучение является бесплатным источником энергии, катализатором обменных и синтетических процессов в организме. Важно защищать верхнюю половину тела (особенно голову!) от полуденного излучения (высокого Солнца), при котором организм, купаясь в избытке энергии, вынужден включать механизмы терморегуляции, связанные с потерей жидкости и солей.

Нахождение в жилище или производственных зданиях приводит к потере энергии, провоцирует избыточное потребление пищи, депрессивные состояния и агрессию. Возникающее в закрытых помещениях чувство голода связано с экранированием пространственной энергии и недостатком кислорода, который организм вынужден с большими затратами добывать из пищи. В этом случае достаточно выйти на свежий воздух, подвигаться.

5. Водные процедуры. Им уделяется недостаточно внимания. Между тем, мы вышли из воды и ежедневные водные процедуры необходимы. Бесполезно умываться по утрам - лицо всегда открыто, и его охлаждением нельзя закалить организм. Другое дело - вылить на себя ведро воды или окунуться в речку. Водные процедуры в жаркое время года необходимы перед приемами пищи, сном и тяжелой работой.

6. Кожное питание. Через кожу осуществляется совокупление с Природой. Одеваясь, мы блокируем дыхание и впитывание воздушных паров через поры кожи. Между тем, попадание воды в желудок не обязательно - у человека есть еще кожа и легкие. Чтобы утолить жажду достаточно провести некоторое время в воде или под дождем, подышать влажным или холодным воздухом. Кожное и легочное питание позволяют избежать приема воды с низким или сомнительным качеством.

Мыло, современные синтетические средства неблагоприятно сказываются на коже. Лучший гель - это естественная жировая смазка. Грязь, ороговевшие частички кожи тела и головы хорошо смываются и вытираются вафельным или махровым полотенцем в горячей ванне.

7. Физический труд на Природе. Никакие искусственные физические упражнения и тренажеры не могут заменить работу по дому, в саду, земляные работы, импровизированное строительство из подручных материалов на дачном участке, перенос тяжестей, плавание в реке и т.д. Чередуя различные занятия, можно нагружать и развивать различные группы мышц, не перенапрягаясь и получая удовольствие от работы.

Занятия с отягощениями в душных и инфицированных спортивных залах скорее вредны, чем полезны. Обычная продолжительная ходьба не даст атрофироваться вашим мышцам и нормализует психическое состояние. Разжигание интереса к спортивным шоу на уровне правительства - хороший способ окончательно угробить здоровье нации. Человек сам должен двигаться, давая выход эмоциям, а не сидеть за телеящиком, живя чужой жизнью.

8. Легкая натуральная одежда. Начиная движение, вы включаете печку. Поэтому уже при температуре плюс 10 градусов лучшей формой одежды являются куртка с засученными рукавами на голое тело и трусы. Переносимый груз увеличивает теплоотдачу внутренней печки. Брезентовый рюкзак хорошо греет спину и впитывает пот - это один из элементов одежды.

9. Сон на свежем воздухе. В душном помещении организму требуется существенно больше времени для восстановления. Считайте Природу своим домом. Ночное охлаждение воздуха меньше у водоемов, а также в местах, прогретых за день и укрытых от ветра.

Костер - кратковременный источник тепла. Иногда советуют, притушив угли, сделать постель на месте костра. Такой ночлег рекомендовать нельзя. В лучшем случае вы повредите огнем вещи, а в худшем - проснетесь на остывшей земле в таком состоянии, что задеревеневшими руками не сможете зажечь спичку.

Не потребует много времени постройка очага из природных камней, обломков кирпича или почвы. Наветренная сторона остается отрытой для ветра и дров, которые будут израсходованы экономно. С этой стороны устраивается постель, чтобы порывы ветра не бросали угольки на вещи. Протопленный перед сном очаг, тлеющие в нем головешки и коряги, будут сохранять тепло до рассвета.

Человеческое тело - аккумулятор энергии. Прогревшись за день на Солнце, вы почувствуете его тепло ночью в холодной постели. В пасмурную погоду, весной или осенью необходимо перед сном хорошо подвигаться и погреться у костра.

10. Минимизируйте использование транспорта. Сидячее или статическое положения вредны для пищеварительного тракта и позвоночника, которому при резком движении с места и торможении наносятся микротравмы. Наши предки пешком проходили любые расстояния. Это в конечном счете привело к освоению одной шестой части суши.

Не нужно превращать нижнюю часть туловища в емкость для транспортировки каловых масс. Их скопление и застой отравляет организм, влечет многочисленные заболевания. Жировой корсет мешает диафрагмальному дыханию, которое массирует внутренние органы. Эффективность ходьбы достигается снижением веса тела до физиологической нормы, определяемой по физическому состоянию при ускорениях, подъемах и переноске тяжестей. Запасы жира - не только не являются полезным грузом, но и вредно сказываются на работе всего организма. Съеденная поваренная соль мешает избавлению от излишка воды, который не только является лишним грузом, но и способствует износу сердечно-сосудистой системы.

11. Садоводство и сбор даров Природы. Позволяют минимизировать затраты на покупку продуктов. Рассматривайте Природу как свою столовую. Используйте в пищу дикорастущие растения. Они полезнее культурных растений, целью селекции которых было улучшение товарных свойств. Не жалейте времени на общение с Природой. Она всегда права и с радостью примет своих детей.

12. Не гонитесь за продуктовым ассортиментом. Не факт, что, разнообразно питаясь, вы приобретете здоровье. Скорее, вы сделаете ваш организм неспособным вырабатывать необходимые вещества из ограниченного набора продуктов.

Если человек предпочитает одну пищу, но отказывается от другой, значит, он не голоден. Избирательное питание для относительно здорового человека убыточно и вредно. Свободен всеядный человек. Его организм строится из "подручных материалов" - пищи, которая имеется в достатке.

В теплое время года, когда в избытке зеленые растения, ягоды, овощи и фрукты, можно обойтись покупкой только черного (серого) хлеба и нерафинированного подсолнечного масла. Белый хлеб лучше заменить пареным пшеничным зерном или крупой (самой дешевой из круп).

Продолжительное время можно прожить без хлеба, если использовать вареный на пару картофель, поедаемый вместе с кожурой. Как и хлеб, это хороший гарнир к зелени и овощам. В холодное время дефицит белка зеленых растений компенсируется высокобелковыми зернами и крупами, предпочтительно гречей.

13. Преимущественно растительное питание. Требуемый объем употребляемой растительной пищи существенно превышает необходимое количество животной пищи, увеличивая количество испражнений. По-видимому, это единственный довод против вегетарианства. Однако использование животных в качестве посредников при передаче человеку энергии Солнца сопряжено с процедурами ускоренного откорма, бойни и стерилизации (с "улучшителями" цвета, вкуса и запаха), что обусловливает токсичность животноводческой продукции. Выжить при капитализме можно, только отказавшись от продуктов мясопереработки.

Усвоение такой продукции организмом сопровождается муками, которые многими воспринимаются как состояние насыщения и блаженства. Для снятия сонливости приходится употреблять возбуждающие напитки (чай, кофе, алкоголь). Выполнение физической работы, движений и перемещений непосредственно и вскоре после приема животной пищи затруднено или невозможно, поскольку вызывает неприятные и болезненные ощущения во внутренних органах.

Питающимся преимущественно мясной пищей (я через это прошел) свойственна отрыжка много часов назад съеденной пищи, застой каловых масс, гниение пищи в кишечнике, существенно более длинном, чем у хищных животных. Это снижает качество жизни, увеличивая вашу зависимость от пищевой промышленности и медицины.

Растительное питание позволит вам гармонично раствориться в Природе. Переедание зеленых растений, ягод, овощей, фруктов практически невозможно. Ограничителями служат острота (лук, чеснок), оскомина (кислые ягоды, фрукты) или до упора набитый желудок, который вскоре переправит клетчатку в кишечник.

14. Не тратьте значительного времени на приготовление пищи. Традиционная культура питания предусматривает чрезмерную термическую обработку пищевых ингредиентов, их искусные сочетания, что ведет к ухудшению питательных свойств и перерасходу продуктов. Жарить пищу все равно, что сжигать денежные купюры. Пищеварительный тракт будет вам благодарен за предельно простые и хорошо прожеванные блюда.

15. Не ешьте перед тяжелой работой и сильным охлаждением. Переработка пищи (особенно белковой) отнимает у организма значительную часть энергии, которая могла быть затрачена на физическую работу или обогрев организма.

16. Не зарабатывайте лишних денег. Лишними являются деньги, которые затрудняют выполнение перечисленных выше правил. Трата денег - это работа, которая не должна доставлять удовольствие. Старая вещь, как и старый друг, лучше новых двух. Энергия предметов быта предков, добротный интерьер квартир поддержит вас в трудную минуту, а изделия потребительской цивилизации навеют тоску и депрессию (если здоровье не унесут).

17. Не слишком опасайтесь укусов насекомых. Это естественные прививки для укрепления вашей иммунной системы. Небольшие кровопускания благоприятно сказываются на сердечно-сосудистую систему. Ферменты насекомых, попадающие в кровь, будут использованы организмом в качестве строительных материалов.

При умеренных атаках насекомых не стоит пользоваться химическими средствами для борьбы с ними - вы только навредите себе. Лучше подставиться и адаптировать себя к укусам, сокращая поголовье насекомых хлопками рук. Комар, как правило, больше шумит, чем кусает - от укуса не остается следа. Слепень и мошка оставляет ранки, которые опухают, но рассасываются в течение часа.

Пчелы и осы не являются "профессиональными кусальщиками". Поэтому их не нужно раздражать отмахиваниями - поползают по телу и улетят. Например, я позволял осам высасывать гной из глаз, заболевших конъюнктивитом, который был вызван какими-то растениями при путешествии по Самарской Луке. Здоровый организм не заявляет о себе, и о вторжении клеща вам будет сигнализировать своеобразное неприятное ощущение, вызванное проникновением ферментов насекомого. Потеющие части тела - плацдармы для клещевых поползновений.

18. Изживайте в себе чувство ложной брезгливости. Это сэкономит ваше время и укрепит здоровье. Жизнь коротка, зачем ее тратить на мытье чашки или тарелки перед сменой напитка или блюда? Химический состав городской воды страшнее микробов, которые могут утилизироваться нашим организмом. Использование синтетических моющих средств опасно для здоровья. Нет ничего проще - облизал тарелку, вымазал кусочком хлеба, налил воды и выпил жидкость. Как говаривала моя бабушка: "На дне тарелки - самая сила".
На самом деле источниками заразы являются помещения с пластиковыми окнами и застекленными балконами - где редко бывает Солнце, туда часто приходит врач.

19. Сам себе врач. Лучше больного его болезни никто не знает. Подходите творчески к своему организму ¬- чуду Природы, прислушивайтесь к нему. Следование предложенным правилам полностью избавит вас от так называемых "простудных заболеваний". Устойчивость нервной системы будет обеспечена независимостью от ущербного социума.

20. Находите преимущества в любом положении - от плохой погоды до плачевного финансового состояния. Упёртость и настойчивость должны сочетаться с вариативностью мышления. Сорванную вами ягоду; воду, выпитую прямо из родника; пройденный сложный маршрут не купишь ни за какие деньги. А ориентируясь на общепринятые показатели благосостояния, доедете туда, куда все - на кладбище. Желайте здоровья знакомым и незнакомым людям. Спрашивайте с себя больше, чем с других.

Основным противоречием капиталистической системы в форме индустриально-потребительского общества является не противоречие между Трудом и Капиталом, а противоречие между Природой и Капиталом, который пытается сорвать венец с Природы, сделав из "человека разумного" искусственного человека, потребляющего мнимые достижения цивилизации.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.