Шесть советов докторов, чтоб ребенок был здоров
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Шесть советов докторов, чтоб ребенок был здоров

Чаще всего к неотложной медицинской помощи родители с детьми прибегают летом по причине глубоких порезов, переломов и головной боли, сообщил Тони Скальцо, профессор педиатрии в медицинской школе университета Сент-Луиса.

"Как мы заметили, летом возрастает уровень ран, вызванных несчастными случаями и спортивными состязаниями", сказал Скальцо. "Дети есть дети, и они нередко получают травмы и ранения в самых обычных обстоятельствах. Однако многие из несчастных случаев можно было бы предотвратить, всего лишь усилив родительский контроль".

Доктор Скальцо привел 6 наиболее распространенных и существенных летних факторов риска для детей.

1. Имей он такую возможность, доктор запретил бы использование квадроциклов. Дети весело проводят время на них, однако именно с ними чаще всего связаны наиболее значимые ранения и травмы. Несомненно, ребенок может в любой момент в ходе любой активной игры упасть, получить растяжение, перелом, оцарапаться или порезаться. однако именно с квадроциклами и трамплинами чаще всего связаны самые серьезные и опасные для жизни раны. Квадроциклы опасны потому, что в движение приводятся мотором, а значит, обладают большим импульсом. Над ними легко потерять контроль и совершить наезд на окружающих детей или завалиться набок, в результате чего ребенок окажется под тяжелым транспортным средством. И если уж вы позволяете ребенку ездить на квадроцикле, обяжите его носить шлем.

2. Трамплины. Каждое лето дети попадают к врачу с переломами и глубокими ранами из-за того, что упали с трамплина, причем на месте падения нередко оказывались колюще-режущие предметы. Доктор Скальцо рекомендует как минимум установить защитную сетку вокруг трамплина, если уж родители не считают нужным вовсе оградить ребенка от столь рискованного развлечения.

3. Велосипеды, роликовые коньки и скейты. Ежегодно более 580000 велосипедистов, а также более 100000 скейтбордистов и роллеров получают раны и травмы (речь про США, в мире печальных случаев значительно больше). Большинство из них можно предотвратить, всего лишь соблюдая обычные меры безопасности. Так, обязательно носить шлем: это избавит от 85% основных травм. Также не помешают налокотники, наколенники и щитки на голени. В случае с велосипедом необходимо подвергать техосмотру тормозную систему, уровень накачки шин и работу фар и наличие светоотражающих элементов.

4. Утопление. Это самый распространенный несчастный случай со смертельным исходом. Может произойти как на водоеме, так и в бассейне или даже домашней ванне. Пусть ради безопасности дети близи воды всегда носят спасательный жилет, рекомендует доктор. Домашние плавательные бассейны должны иметь ограждение по периметру. И необходимо помнить, что ничто не сможет заменить чуткого родительского ока.

5. Автокатастрофы. О том, что в автомобиле надо пристегиваться ремнями безопасности, знает каждый. Летом во время автомобильных путешествий, происходит самое большое количество ДТП и ранений детей, не пристегнутых ремнями безопасности. Если поездка занимает слишком много времени, то не стоит выпускать непоседу из специального автокресла во время движения: лучше делать почаще остановки и позволять ребенку размять на близлежащих лужайках.

6. Высокая температура и обезвоживание. Ежегодно много детей погибает или сильно заболевает от того, что родители оставляют их в автомобиле на солнцепеке. Высокая температура и обезвоживание опасны и для взрослых, а что уж говорить про детей... Подросткам, играющим на солнцепеке у дома, хорошо предлагать время от времени попить воды. Однако не стоит давать воду младенцу, так как она растворяет соль и может привести к проблемам дыхания. Вместо этого лучше предложить им бутылочку смеси.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.