Ягодная терапия
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Ягодная терапия

Летом природа дарит нам не только тепло и солнышко, но и массу полезных вкусностей. Сейчас время ягод. Не упустите возможность насладиться их вкусом. Ягоды - кладезь витаминов. Это главный источник антиоксидантов и флавоноидов, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой и других систем организма.

Например, 20 г черной смородины или темной вишни обеспечивают суточную потребность человека в антиоксидантах. Такую же дозу полезных веществ дадут 40-70 г черники, калины, черешни, красной смородины, малины или клубники. Горсть ягод в день - и вы получите хороший витаминный заряд!

Вишня полезна в любом виде. И она, по мнению медиков, - незаменимый диетический продукт, улучшает аппетит, утоляет жажду, пополняет организм железом. Сок и мякоть обладают антисептическими свойствами. В народе издавна употребляли вишню с молоком как средство, помогающее при воспалении суставов, заболеваниях дыхательных путей. Отвар свежих вишневых листьев в молоке оказывает благоприятное действие при желтухе. А если измельчить листья до кашицы, то получится средство, способное остановить носовое кровотечение, заживить рану.

Жимолость тоже может не только кормить, но и лечить. В ягодах содержатся сахара, кислоты, витамины. Ею подкрепляются при авитаминозах, применяют при заболеваниях желудка, кишечника и других органов.

Облепиха - целебные свойства этого растения известны многим. Ягоды богаты органическими кислотами, витаминами, каротином, дубильными веществами. Облепиховый сок - верное средство при авитаминозах. Пользуется успехом отвар плодов облепихи. При желудочно-кишечных недомоганиях его принимают внутрь, а при кожных заболеваниях - наружно. Cлавится облепиховое масло, получаемое из семян и мякоти плодов. Им пользуются при ожогах, язвенных заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки и во многих других случаях.

Черная смородина в ягодном семействе - лидер по содержанию витамина С. В 100 г ягоды содержится от 150 до 300 мг этого витамина, в то время как человеку в сутки его требуется 50-100 мг. Черная смородина известна и как источник витамина Р, который наиболее активно проявляет себя в присутствии витамина С. Сочетание двух этих витаминов в одном растении наделяет его замечательными целебными свойствами. Полезны и листья черной смородины. Настой из них в народе применяют при золотухе, водянке, камнях в почках и мочевом пузыре.

Черника - уникальный источник вещества, снижающего уровень холестерина в крови не хуже многих лекарств. К тому же черника препятствует образованию тромбов и развитию сахарного диабета. Способность улучшать зрение - немаловажное достоинство ягоды. А еще она укрепляет память, улучшает координацию движений. Полстакана черники в день - замечательное профилактическое средство для людей любого возраста, и особенно для пожилых.

Малина, как выяснили ученые, содержит вещество, оказывающее мощное противораковое действие, - элагиновую кислоту. Она губительна для злокачественных клеток и препятствует образованию новых опухолей. Это редчайшее вещество встречается еще в клубнике, клюкве. Но нигде его нет в таких количествах, как в малине.

Брусника. Эту ягоду полезно есть круглый год, особенно зимой. В любом виде: свежую, моченую, вареную. Регулярное ее употребление, хотя бы по стакану в день, позволяет поддерживать иммунитет на должном уровне.

Ягодные запасы можно готовить летом, замораживая в холодильнике или морозильнике, где поддерживается температура минус 18 градусов. В пластиковый контейнер положите ягоды слоем не больше 2-3 см. Или используйте целлофановые пакеты, закрывающиеся по типу "молния".

Таблица антиоксидантной активности ягод:
(в мг на 1 г сока)


  • Черная смородина 7,7

  • Калина 3,2

  • Черная черешня 2,2

  • Малина 1,7

  • Клубника 1,6

  • Ежевика 0,9

  • Крыжовник 0,5

  • Слива 0,2






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.