Дыхание как освобождение
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Дыхание как освобождение

"Шесть часов утра. Я сижу на пляже. Прямо на песке. С востока, над гладью тысячелетнего озера, монотонно восходит оранжевый диск солнца. Меня, еще толком не проснувшегося, слегка морозит. Утренний бриз усиливает этот эффект. А я сижу и думаю - прыгать, или нет. Пожалуй, прыгну. Нет, о том, что бы спокойно, равномерно зайти в воды утреннего Иссык-Куля, не может быть и речи. Говорят, что водные процедуры очень полезны перед дыхательной гимнастикой. Ну что же, поверю на слово. Вдыхаю поглубже и с разбега врезаюсь в синюю бездну горного озера, сотрясая округу невероятным боевым кличем."

"Absolutus"- психотренинг, основный на дыхательной гимнастике. Разработанная некогда профессором Назаралиевым для лечения наркозависимости, сейчас эта дыхательная практика всё больше пользуется спросом и у людей, не имеющих болезненных зависимостей. Причина такого спроса проста. Современный человек зачастую беззащитен перед жизненными переживаниями, стрессами. Со временем, пережитые проблемы откладываются осадком в душе каждого из нас, хранясь там тяжелым грузом, мешая радоваться жизни. Каждый раз, возвращая к прошлым неурядицам.

"Через пятнадцать минут я уже шел по дорожке в сторону своей юрты. Купание освежило и встряхнуло. Сон остался где-то позади, в пене прибрежных волн. Из юрты я захватил каримат и теплый плед. Проходящий мимо инструктор Слава, напомнил, что ждет всех нас на площадке в центре лагеря. До дыхательной практики осталось совсем немного. Я слегка взволнован. Раньше я не сталкивался не с чем подобным, не интересовался ни медитациями, ни практиками, да и вообще всегда был далек от экспериментов со своим сознанием."

"Absolutus"- основополагается на многовековом опыте дыхательных практик восточных и западных культур, включает в себя последовательную смену трех типов дыхания (глубокого медленного, глубокого быстрого и поверхностного быстрого) с последующим периодом полного покоя и расслабленности.

"Мы собрались в центре лагеря. Я закутался в плед, поудобнее разместившись на коврике. Вечеслав приступил к инструктажу,- "Закройте глаза. Расслабьтесь. Дышите равномерно. Процеживайте воздух сквозь зубы. Глубокий вдох - глубокий выдох. Я начал упражнение. Вдох...Прохладный утренний воздух медленно проникает в мои лёгкие. Выдох. Где-то через минуту у меня появилось лёгкое головокружение. Еще через несколько минут онемели пальцы рук и ног. Я продолжаю дышать."
В процессе дыхания, особенно в первый раз , могут возникнуть непривычные ощущения:легкие покалывания в пальцах,. Это нормально. Ваш организм, не привыкший к столь большому потреблению кислорода, всего лишь перестраивается под новые условия.. Происходит усиление кровотока. Наступает эффект гипервентиляции. Такое состояние позволяет активизировать скрытые возможности человеческого мозга.
"Вдох-выдох. Через пятнадцать минут я ускоряю дыхание. С каждым вдохом я все дальше ухожу от окружающего мира. Звуки приглушаются, все мысли и проблемы отступают. Здесь есть только я. Здесь и сейчас. Ничего лишнего. Ничего стороннего. Я в мире и мир во мне. Вдох- выдох. Вдох выдох. Все быстрей и быстрей".

Интенсивность дыхания в "Absolutus" почти такая же, как в активных видах спорта, таких, как бег или плавание. Как и физическая нагрузка в спорте, дыхание дает отличный физический эффект, который положительно сказывается на здоровье. После таких сеансов в течение некоторого времени (от двух недель до полугода), как правило, наблюдается повышенный тонус, повышенная творческая активность, укрепление семейных отношений.
"На третьем этапе вдох и выдох слились. Я уже не чувствовал ни тела, ни времени, ни пространства. Всё слилось воедино.

В определенный момент, когда инструктор подошел и поставил мне точку - надавив палочкой между бровей, я погрузился в то самое ощущение транса. Нет ни усталости, ни боли. Никаких мыслей. Ничего не тревожит. Я вышел за грани обыденного мира. Это странное, но очень приятное ощущение, когда ты не еще не спишь, но уже и не бодрствуешь. Перед закрытыми глазами появился образ чистого, голубого неба, такого, каким оно бывает в яркий летний день и огромных звезд, мерцающих на нём "

Сознание человека связывают с левым полушарием коры головного мозга, отвечающим за логику. Посредством сознания человек определяет себя во времени и в пространстве, осуществляет счёт, решает логические задачи, читает, думает, отождествляет свою личность в обществе и в природе. В трансе, наступающем при переходе сознания в изменённые состояния, левое полушарие приглушается, активизируется правое, открывается прямой доступ к человеческому подсознанию. В это время подсознание не реагирует на сильные раздражители - громкие звуки, яркие вспышки, изменение положения тела. В медицине транс признается целебным состоянием сознания, при котором человек получает приблизительно в два раза больше отдыха, чем во время сна.

"После "Absolutus" остаются очень интересные ощущения. На Седьмое Небо я приехал с багажом повседневных проблем, неурядицы в работе и личной жизни. И вот я сижу на пляже, смотрю на заходящее солнце и все те вопросы, которые казались мне не решаемыми, вдруг разрешились сами собой. Всё оказалось простым и легким. Ощущение полёта. Ощущение уверенности. Абсолютное спокойствие".






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.