Маски-шоу: грипп свиного пострашней
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Маски-шоу: грипп свиного пострашней

В России зафиксирован пятый случай летального исхода от заболевания вирусом A/H1N1, и Роспотребнадзор решил ускорить сроки вакцинации от свиного гриппа

Тем временем в Москве объявлена эпидемия гриппа обычного: порог заболеваемости превышен на 21%. Впрочем, согласно опросам, россиян это не особенно волнует: в свиной грипп они не верят, а от обычного собираются лечиться дома.

В Москве началась эпидемия гриппа. Накануне Роспотребнадзор сообщил, что порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в столице превышен на 21%, и с 19 по 25 октября заболели 105665 москвичей, из которых 68550 - дети. В больницах, по данным ведомства, находятся 2216 человек, в том числе 1514 детей и подростков в возрасте от 3 до 14 лет.

Из-за эпидемии ОРВИ и гриппа на время осенних каникул, которые было решено продлить до 8 ноября включительно, будут ограничены все массовые мероприятия для детей. Во время осенних каникул классы, куда предстоит вернуться школьникам, будут тщательно продезинфицированы. Также столичный департамент образования предупредил родителей, которые на время каникул собираются с детьми за границу: по возвращении ребенка не пустят в школу еще неделю. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача Москвы Николая Филатова от 8 октября.
Кроме того, сообщает РИА “Новости”, на данный момент в Москве на карантин закрыто более 1,5 тыс. классов 319 школ.

Столичный департамент здравоохранения уже приступил к сезонной вакцинации от гриппа A/H3N2 и типа В, передает “Интерфакс”. По данным на 26 октября, прививки сделали 1 237 584 жителям Москвы. Тем же, кто вакцинацию проходить не собирается, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендовал носить в общественных местах медицинские маски. “Сейчас эту рекомендацию следует выполнять. То самое время”, - сказал он, добавив, что маска - наиболее дешевый и эффективный способ.

Судя по статистике, которую приводит агентство, москвичи вняли рекомендациям Онищенко. За последние три дня столичные аптеки зафиксировали рост спроса на противогриппозные препараты и марлевые повязки. Правда, на улицах люди в масках все еще встречаются редко.
Одновременно российские власти решили ускорить и процесс прививания от вируса A/H1N1. По данным РИА “Новости”, всеобщая вакцинация начнется раньше намеченного срока, 9 ноября, а не в начале декабря, как планировалось ранее. При вакцинации от свиного гриппа будут использоваться препараты “Моногриппол” и “Моногриппол Нео”, а также “Инфлювир” и “Пандефлю”.

В первую очередь прививки получат сотрудники техслужб, а с 23 ноября - медики, преподаватели и молодежь старше 18 лет. Такую расторопность в Минздраве объясняют тем, что в России на данный момент подтверждено 1349 случаев заболевания свиным гриппом, а также зафиксировано пять смертей от нового вируса: в четверг в Красноярске скончалась 39-летняя женщина, пишет ИТАР-ТАСС. Ранее от вируса A/H1N1 скончалась одна женщина в Москве и три в Забайкальском крае.

Во всех пяти случаях врачи отмечают, что скончавшиеся обращались за медицинской помощью в самый последний момент, до этого два-три дня занимаясь самолечением дома.
Согласно результатам опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала SuperJorb.ru, новости об этих смертях на россиян все-таки повлияли: самолечением готовы заниматься только 11% респондентов.

Правда, в серьезность свиного гриппа, от которого по всему миру погибло более 5 тысяч человек, большинство опрошенных не верят.

По мнению каждого третьего участника исследования, “новый вирус - это заговор крупнейших фармацевтических компаний, целью которого является получение денег с напуганного населения”.

Похожее отношение к свиному гриппу в Германии. Как пишет издание Deutsche Welle, жители страны считают, что вирус распространяется слишком медленно, и поэтому относятся к вакцинации довольно скептически: пройти ее готовы не более 13% от общего числа населения.

Серьезнее всего к свиному гриппу отнеслись в США. Как сообщает Associated Press, недавно президент Барак Обама подписал декларацию, объявившую вирус A/H1N1 национальным бедствием, а на прошлой неделе обе его дочери - 10-летняя Малия и 7-летняя Саша - прошли процедуру вакцинации от свиного гриппа вместе с другими школьниками. Сам глава государства и его супруга сделают прививки только после того, как их получат “приоритетные группы” граждан, в которые входят дети, подростки и беременные.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.