Бороться с гриппом Украине помогут европейские соседи
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Бороться с гриппом Украине помогут европейские соседи

Правительства Словакии, Венгрии, Польши и Румынии приняли решение о предоставлении Украине неотложной гуманитарной помощи для ликвидации последствий эпидемии гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Как уточняет "Интерфакс", Словакия направляет 200 тысяч марлевых медицинских масок, что составляет половину собственного резерва страны. Венгрия направит 10 тысяч доз вакцины для проведения профилактической вакцинации от вирусной инфекции, которая распространяется по территории Украины.

Из Польши во львов уже направлена первая партия груза с гуманитарной помощью - респираторы, маски, препарат "Тамифлю", комбинезоны, специальные очки. Кроме того, Польша готова бесплатно провести 50 тестов для определения типа вируса, распространяющегося на Украине. Из Румынии на Украину поступит партия масок.

Тем временем, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым утверждаются основные неотложные меры по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки пандемического гриппа в стране.

Как поясняется в тексте документа, опубликованного на сайте президента, настоящим указом вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки пандемического гриппа, принятое 30 октября нынешнего года.

В частности, предусмотрено поручить кабинету министров обеспечить работу государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии при правительстве; принять дополнительные меры по обеспечению межведомственной координации, усилению контроля за предотвращением распространения гриппа в Украине.

Правительству необходимо усилить мониторинг эпидемической ситуации в Украине, осуществлять прогнозирование возможных последствий распространения пандемического гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний. Кабмин должен в трехдневный срок решить вопрос выделения дополнительных средств на финансирование мер по минимизации последствий распространения гриппа и ОРВЗ; решить вопрос закупки товаров и услуг для предотвращения распространения заболевания, обеспечить в трехнедельный срок областные вирусологические лаборатории государственной санитарно-эпидемиологической службы и научно-медицинские учреждения необходимым оборудованием, материалами, дезинфицирующими средствами.

Кроме того, правительству поручено усилить противоэпидемический режим и проведение дезинфекционных мер в местах массового пребывания людей, детсадах, учебных заведениях, учреждениях охраны здоровья, культуры, предприятиях, организациях независимо от форм собственности; ограничить проведение массовых культурно-развлекательных мероприятий.

Также правительству необходимо выделить средства для закупки лекарств, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты; соблюдать бюджетную дисциплину при осуществлении расчетов с местными бюджетами, а также своевременное выполнение платежных поручений.

Кабмин должен обеспечить беспрепятственное таможенное оформление грузов с гуманитарной помощью, поступающей в Украину; привлечение для предоставления медицинской помощи населению медицинской части и подразделений министерства внутренних дел, Минчс, военных госпиталей Минобороны, а также санаториев для размещения больных. Кроме того, предусматривается ввести материальное поощрение медицинских работников, работающих в регионах с усложненной эпидемиологической ситуацией. Правительству также поручается обеспечить целевое финансирование Минобороны и Минчс при осуществлении лечебно-профилактических мер.

Как заявил президент Украины Виктор Ющенко, 48 человек уже стали жертвами эпидемии гриппа в стране. "48 человек умерли на территории Украины, и заболело уже более 150 тысяч", - сказал он во время совещания с главами облгастных администраций западных регионов во Львове.

Меры противодействия эпидемии проводятся во всех регионах России. К примеру, в Благовещенске за 3 дня аптечные сети продали годовой запас марлевых повязок, в связи с чем власти Амурской области были вынуждены использовать запасы со складов медучреждений. А в Иркутской области обещают к началу ноября запустить производство вакцины, которую можно будет закапывать в нос.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.