10 мифов о выпадении волос
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

10 мифов о выпадении волос

Мы недовольно морщимся, когда они остаются на расческе, переживаем, если замечаем их на подушке или в ванной. Проверьте, знаете ли вы, почему люди теряют волосы?

1. Терять каждый день до ста волос - это нормально:

Верно! Здоровые волосы постоянно растут. Когда появляется новый волос, старый выпадает. В этой фазе обновления постоянно находятся целых 15% нашей шевелюры, распределенных по всей голове, так что облысением этот процесс не грозит.

Неверно! Здоровые волосы постоянно растут. Когда появляется новый волос, старый выпадает. В этой фазе обновления постоянно находятся целых 15% нашей шевелюры, распределенных по всей голове, так что облысением этот процесс не грозит.

2. Выпадение волос, обусловленное наследственностью, касается только мужчин, а нам, женщинам, даже думать об этом не стоит:

Неверно! 80% причин выпадения волос у женщин - это андрогенетическое явление, увы, склонность к нему передается по наследству. Правда, механизм женской потери волос выглядит иначе, чем у мужчин: вдоль линии прямого пробора ото лба до затылка волосы становятся тоньше, до очагового облысения дело не доходит.

Верно! 80% причин выпадения волос у женщин - это андрогенетическое явление, увы, склонность к нему передается по наследству. Правда, механизм женской потери волос выглядит иначе, чем у мужчин: вдоль линии прямого пробора ото лба до затылка волосы становятся тоньше, до очагового облысения дело не доходит.

3. Частое мытье головы провоцирует выпадение волос :

Неверно! Во время мытья выпадают только те волосы, которые должны были выпасть в любом случае, просто на полотенце или в ванной они "бросаются в глаза". Трихологи уверены в том, что сразу после занятий спортом нужно обязательно мыть голову, причем наносить шампунь лучше дважды (шампунь выбираем мягкий, подходящий для ежедневного использования), в противном случае вовремя не удаленная грязь, пот, секреция сальных желез будут ослаблять корни, что в последствии может привести к выпадению волос.

Верно! Во время мытья выпадают только те волосы, которые должны были выпасть в любом случае, просто на полотенце или в ванной они "бросаются в глаза". Трихологи уверены в том, что сразу после занятий спортом нужно обязательно мыть голову, причем наносить шампунь лучше дважды (шампунь выбираем мягкий, подходящий для ежедневного использования), в противном случае вовремя не удаленная грязь, пот, секреция сальных желез будут ослаблять корни, что в последствии может привести к выпадению волос.

4. Постоянное ношение любых головных уборов - от бейсболок до шапок провоцирует выпадение волос:

Неверно! В этом случае волосы могут стать более ломкими, но вряд ли начнут выпадать.

Верно! В этом случае волосы могут стать более ломкими, но вряд ли начнут выпадать.

5. Склонность к выпадению волос передается детям по наследству исключительно отцом:

Неверно! Гены, отвечающие за выпадение волос, можно "получить" от обоих родителей. Они могут передаваться "перекрестно" - от отца к дочери или от матери к сыну.

Верно! Гены, отвечающие за выпадение волос, можно "получить" от обоих родителей. Они могут передаваться "перекрестно" - от отца к дочери или от матери к сыну.

6. Могут ли обильные менструации влиять на состояние волос? :

Верно! И за рост клеток ( в том числе и в корнях волос), и за доставку к ним кислорода в крови отвечает железо, которое содержится в гемоглобине. Нехватка этого микроэлемента (в том числе из-за большой кровопотери в критические дни) ведет к выпадению волос. "Пищевые" источники железа - это печень, почки, гречка, мясо, яблоки, груши, хурма, шпинат и шоколад.

Неверно! И за рост клеток ( в том числе и в корнях волос), и за доставку к ним кислорода в крови отвечает железо, которое содержится в гемоглобине. Нехватка этого микроэлемента (в том числе из-за большой кровопотери в критические дни) ведет к выпадению волос. "Пищевые" источники железа - это печень, почки, гречка, мясо, яблоки, груши, хурма, шпинат и шоколад.

7. За потерянные килограммы придется расплачиваться потерянными волосами независимо от того, какая диета применялась :

Неверно! Вы рискуете потерять волосы только в том случае, если сидели на низкобелковой диете и употребляли в пищу менее 1 000 кк в день. Волосы на 90% состоят из кератина, который, в свою очередь образуется из белков. Если в вашем рационе недостаточно белка, о сильных, здоровых волосах останется только мечтать.

Верно! Вы рискуете потерять волосы только в том случае, если сидели на низкобелковой диете и употребляли в пищу менее 1 000 кк в день. Волосы на 90% состоят из кератина, который, в свою очередь образуется из белков. Если в вашем рационе недостаточно белка, о сильных, здоровых волосах останется только мечтать.

8. Если стричься очень коротко, то выпадение волос можно предотвратить:

Неверно! Короткие волосы только кажутся несколько гуще, чем длинные и жидкие "сосульки" - но это всего лишь оптический эффект. Густота волос и рост волос никак не связаны с их длиной.

Верно! Короткие волосы только кажутся несколько гуще, чем длинные и жидкие "сосульки" - но это всего лишь оптический эффект. Густота волос и рост волос никак не связаны с их длиной.

9. Волосы, которые выпали вместе с корнем, уже никогда не вырастут:

Неверно! До тех пор, пока волосяная луковица, в которой находится корень волоса, не повреждена и снабжается питательными веществами благодаря кровообращению, волосы будут расти снова.

Верно! До тех пор, пока волосяная луковица, в которой находится корень волоса, не повреждена и снабжается питательными веществами благодаря кровообращению, волосы будут расти снова.

10. Нельзя долго делать пробор в одном и том же месте:

Верно! Стилисты рекомендуют периодически "сдвигать" пробор, иначе волосы на месте пробора поредеют. Не менее вредны тугие хвосты и косички, делая их постоянно вы обрекаете волосы на выпадение.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.