Аборты признаны летальной угрозой и для матерей
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Аборты признаны летальной угрозой и для матерей

В России продолжается необъявленная война против будущих поколений, жертвами которой становятся не только еще не родившиеся малыши, но и потенциальные матери. Как сообщил в интервью РИА "Новости" президент Российского общества акушеров и гинекологов, заведующий отделением восстановительного лечения Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика Кулакова Владимир Серов, доля нелегальных абортов в структуре материнской смертности в России составляет 25%.

"В России в прошлом году умерло 340 женщин (вследствие абортов)", - озвучил ученый неутешительные цифры статистики. При этом он особо подчеркнул, что количество криминальных абортов в регионах существенно выше, чем в Москве. А всего, по словам Серова, в России на 1000 женщин детородного возраста делается примерно 50 абортов в год. Для сравнения: в той же Голландии, "заслужившей" устойчивую репутацию страны свободных нравов, - всего лишь 4-5. Так что, оказывается, и в плане абортов мы уже давно "впереди Европы всей".

Это обстоятельство, однако, нисколько не смущает международное лобби, которое в качестве панацеи от одного зла предлагает российскому обществу другое, активно пропагандируя в России ценности "осознанного отношения к своей репродуктивной функции" в рамках программы планирования семьи. Не далее как в конце мая в России завершается действие международной исследовательской программы CHOICE ("Contraceptive Health Research of Informed Choice Experience") "Здоровая контрацепция". И, ожидая заключительных общемировых результатов этого "исследования", инициативная группа российских ученых выступила с предложением по организации и проведению образовательного проекта среди российских врачей акушеров-гинекологов амбулаторного звена. Организаторы проекта под неброским названием "Школа по консультированию" предлагают обучить российских врачей современной методике консультирования пациенток с целью подбора гормональной контрацепции. При этом они открыто декларируют, что главной целью проекта является "создание позитивного настроя у женщины при выборе современных средств гормональной контрацепции". По их словам, 70% россиянок до сих пор не прониклись важностью использования современных методов контрацепции, а значит, "подвержены риску незапланированной беременности и, как следствие, искусственному прерыванию беременности - аборту".

О неутешительных цифрах статистики и государственной политике в этой сфере рассказывает секретарь Совета по биоэтике при Московском патриархате о. Максим Обухов:

- Что касается статистики абортов, то, скорее всего, их реальное количество - намного больше. Депутат Мизулина как-то представила на суд общественности свои расчеты. Основываясь на различных косвенных данных, она предположила, что реальная цифра - где-то в несколько раз больше. Во-первых, не учитываются медикаментозные аборты, которые по своей сути ничем не отличаются от хирургических (только способом убийства нерожденного ребенка). Достаточно набрать в интернет-поиске словосочетание "медикаментозный аборт", как мы увидим огромное количество предложений. Так что убедиться в широкой распространенности этого явления может каждый. Причем если на Западе в прессе постоянно всплывают сведения о разного рода осложнениях после медикаментозных абортов (вплоть до смертельного исхода и тяжелых осложнений), то у нас на этот счет хранится полное молчание.

Кстати говоря, в вышеупомянутом интервью президента Российского общества акушеров и гинекологов обращает на себя внимание следующий пассаж. На вопрос журналиста "Есть ли безопасные методы аборта?" врач отвечает буквально следующее: "В последнее время стала развиваться методика медикаментозного аборта. Принимаются лекарства, происходит выкидыш, и никто ничего не регистрирует. Они - менее опасные, и для здоровья тоже. Поэтому сейчас ведется даже определенная политика: акушерское сообщество предлагает перейти на медикаментозный аборт. Он дороже, но для здоровья женщин лучше".

По поводу этих слов я только могу выразить свое возмущение. Фактически видный акушер занимается рекламой абортов и соответствующих средств, не осознавая последствий своих слов. В результате создается соблазн, в то время как на Западе существует достаточно достоверная информация, где четко фиксируются осложнения от такого рода абортов. То же самое (осложнения от медикаментозных абортов) имеет место и в России. Но, видимо, когда это происходит, диагноз зачастую не ставится. Для печального исхода находят другие объяснительные причины, иначе бы об этом стало широко известно. Причем смертельные исходы и осложнения наблюдаются даже на Западе, где такие аборты производятся по всем правилам и под контролем врачей. У нас же это происходит вообще бесконтрольно. Если пробить в интернет-поисковике, то увидите, что эти средства продаются как какие-нибудь биодобавки с витаминами и кальцием. При этом в прессе - полная тишина по поводу возможных осложнений.

Что касается программы CHOICE, то она свидетельствует об огромном влиянии иностранных лобби, которые занимаются продвижением проекта по контролю над рождаемостью в России. Например, недавно Билл Гейтс проговорился, что он финансирует программы по сокращению рождаемости. И все инициативы в сфере пропаганды "безопасного секса" являются не чем иным, как скрытой программой по контролю над рождаемостью. При этом исполнителями заказа являются крупнейшие мировые фармкомпании, которые заинтересованы в распространении своей продукции в России.

На самом деле недопустимо занимать государственную должность и, получая зарплату из денег налогоплательщиков, заниматься рекламой фармацевтической продукции (это я про некоторых наших чиновников). Вообще система акушерской помощи в России находится под мощным влиянием, направленным на контроль над рождаемостью. Это, в частности, проявляется в агрессивном навязывании абортов. Это очень хорошо видно по ситуации на местах, когда принуждение женщины к аборту (в разной форме) стало чуть ли не обычной практикой. Т. е. система акушерской и гинекологической помощи настроена на аборт или контрацепцию. Конечно, аборты составляют какую-то часть прибыли. Говорят, что за направления на аборт получают откаты, но я не думаю, что больше, чем за рождение. Просто система не имеет государственного заказа на увеличение рождаемости и на доброжелательное отношение к деторождению.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.