Поделись молодостью
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Поделись молодостью

Стать моложе на десятки лет - несбыточная мечта миллионов людей. Коллектив киевских учёных, объединившихся в Центр новых иммортальных (отрицающих смерть) технологий решил сделать эту мечту осуществимой

Императоры Октавиан Август и Тиберий, войдя в преклонный возраст, ложились спать в компании юных девушек. Их привлекал не секс, но перспектива омоложения благодаря телесному контакту с молодыми организмами. Уже в ХХ веке к тому же методу прибегал "великий кормчий" Китая, что, однако, не позволило Мао Цзэдуну прожить больше 83 лет.

По той же причине маленьким детям не рекомендуют спать в одной кровати с бабушкой или дедушкой. Если старый человек, проведя ночь с ребёнком, ощутит прилив сил, то внук может испытать слабость и даже заболеть: энергообмен со старым организмом ему не на пользу."Колодец майя"

- Великие диктаторы интуитивно почти нащупали правильное решение проблемы омоложения, - считает Геннадий АПАНАСЕНКО, профессор, д. м. н., вице-президент Ассоциации медицины антистарения Украины. - Но они не учли важнейшего обстоятельства: синхронности дыхания, пульса и сердцебиений юного организма и старого, пытающегося позаимствовать молодую энергию. Гораздо разумнее в этом вопросе вели себя майя. Во время непрерывных войн с ацтеками и позже с испанскими завоевателями для исцеления раненых они использовали так называемый "колодец майя". В земле выкапывали траншею по размерам человеческого тела, в неё клали лицом вверх здорового молодого воина, а сверху на него - раненого. На "третий этаж" помещали ещё одного молодого мужчину, а с боков обкладывали раненого двумя молодыми женщинами. Внутри такого штабеля из тел "пациент" находился несколько часов. Когда его доставали, ранения и ссадины зачастую исчезали или становились значительно менее опасными для здоровья.

Чем "колодец майя" превосходил опыты диктаторов? У всех участников подобного исцеления синхронизируются дыхание, пульс и частота сердцебиений. Это решающее условие для достижения результата. Подобным же образом чукчи и эвенки спасают от смерти людей, промёрзших в тундре или переохладившихся в ледяной воде: больного кладут спать между двумя молодыми здоровыми сородичами.

- Один мой коллега, профессор-биолог, решил проверить на себе эффект "колодца майя", - продолжает Геннадий Леонидович. - В киевском Гидропарке его студенты выкопали необходимое углубление. 61-летний профессор лёг между четырьмя молодыми людьми. Правда, пролежать удалось лишь несколько минут - сверху слишком давило тело девушки. Да и она несколько раз скатывалась, чуть ли не теряя сознание. Однако эффект был получен: учёный ощутил мощный прилив сил. Вторично он опробовал "колодец майя" недавно, в возрасте 75 лет. И вновь с удивлением обнаружил, как улучшилось его самочувствие."Генератор молодости"

Коллектив Центра, состоящий из более чем 80 врачей, учёных-медиков, биологов, физиков и инженеров, разработал метод омоложения организма человека на основе эффекта "колодца майя". Только облучать подопытного биологической энергией будут не четверо, а сотни молодых людей. Для этого им вовсе незачем ложиться в яму - достаточно направить на стареющий организм сигналы специального генератора, содержащие информацию, "списанную" с юных организмов.

Под действием этого облучения в организме происходит увеличение числа стволовых клеток, которых, как известно, с возрастом становится меньше. Именно стволовые клетки - универсальный биологический материал: из них формируются все другие клетки, в том числе повреждённые вследствие травм и болезней. Можно сказать, чем больше в организме стволовых клеток, тем больше запас жизни и здоровья.

"Генератор молодости" киевских учёных способен снижать биологический возраст на сколько угодно лет, например, возвращая организм в период расцвета физических сил - 25-30 лет (но интеллект, духовный и жизненный опыт, нажитые пожилым человеком, сохранятся). Жить в этом идеальном возрасте человек сможет сколь угодно долго.

По мнению киевских учёных, скорой победе над старением уже ничто не мешает. Найти несколько миллионов долларов для проведения экспериментов с группой людей-энтузиастов (поскольку метод подразумевает включение сознания человека, опыты над мышами, кроликами и обезьянами лишены смысла) - проблема решаемая. Местные олигархи уже сейчас готовы предоставить учёным нужные средства. Но профессор Апанасенко и его коллеги убеждены: достижение практического бессмертия не должно становиться привилегией группы лиц и даже одного государства - в этом случае результат может провоцировать стремление к мировому господству.

Внедрение разработки требует международного сотрудничества и должно быть доступно всем, а значит, финансироваться бюджетами заинтересованных стран. Но украинская наука сейчас находится в ужасающем состоянии. На государственное финансирование киевские учёные не рассчитывают и готовы предложить совместную разработку России.КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Владимир Хавинсон, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор Института биорегуляции и геронтологии РАМН, главный геронтолог Санкт-Петербурга:
- С точки зрения философии эти учёные в чём-то правы. В самом деле, известны попытки с помощью биополя оказать воздействие молодого организма на старый. Другое дело, измерить биополе научными методами пока не удаётся. А раз нет измерений - нет статистики, без которой это уже не наука, а эмпирика. Если же киевские учёные представят достоверные данные по людям, выраженные в цифрах, их достижение придётся признать новым феноменом.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.