Антираковый агент уничтожает метастазы
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Антираковый агент уничтожает метастазы

(PhysOrg.com) Раковые клетки, как микроскопические гусеницы расползаются далеко от опухолей, чтобы обосноваться в других местах организма. В сегодняшнем выпуске онлайнового журнала Nature, исследователи Weill Cornell Medical College, утверждают, что новый антираковый агент останавливает метастазирование опухоли.

Мышам, которым внедрили наряду с раковыми клетками и молекулы макрокетона, жили полной жизнью без распространения рака, по сравнению с контрольными животными, которые все умерли от метастазов. Когда макрокетон давался спустя неделю после того, как раковые клетки были введены, он продолжал блокировать более 80 процентов метастазов у мышей.

Эти данные очень ободряют, и дают основу для развития нового класса антираковых агентов для остановки метастаз рака, говорит ведущий автор исследования, доктор Хи-Юн Хуан (Xin-Yun Huang), профессор в отделе физиологии и Биофизики Weill Cornell Medical College.

"Больше чем 90 процентов больных раком умирают, потому что их рак распространился, таким образом мы остро нуждаемся в способе остановить эти метастазы,” говорит доктор Хуан. "Это исследование предполагает изменение парадигмы в мышлении и, потенциально, дает новый способ лечения.”

Доктор Хуан и его команда работали над макрокетоном с 2003 года. Их работа, начатая после исследователей в Японии изолировала естественное вещество, заменяющее миграстатин (migrastatin), который находится в бактериями Streptomyces и является основой многих антибиотиков. Японские исследователи отметили, что миграстатин слабо препятствовал перемещению клетки опухоли.

Доктор Хуан и сотрудники Центра Рака продолжали разрабатывать аналоги миграстатина, как синтезируя более сложные вещества, так и разлагая их на более простые вещества.

"После большого количества модификаций, мы сделали несколько версий, которые были тысячу раз более мощными, чем оригинал,” говорит доктор Хуанг.

В 2005, они издали исследование, показывая, что несколько из новых версий, включая макрокетон, остановили метастазы раковых клеток у лабораторных животных, но они не знали тогда, как агент работал.

В настоящем исследовании, ученые нашли механизм работы. Они определили, что макрокетон предназначается для актинового цитоскелетного белка ( actin cytoskeletal protein), известного как фасцин (fascin), который является необходимым для движения клетки. Для раковой клетки, чтобы оставить первичную опухоль, фасцин связывает актиновые волокна вместе в толстый жгут. Передний край этого жгута ползет вперед и тянет за собой клетку. Клетки ползают далеко таким же образом, который использует гусеница для своего перемещения.

Макрокетонные замки на индивидуальном фасцине, препятствуют актиновым волокнам сцепляться друг с другом и образовывать передний край подталкивания, говорит доктор Хуанг. Поскольку индивидуальные актиновые волокна слишком мягки, когда они не связаны вместе, клетка не может переместиться. Новые эксперименты животных, детально описанные в исследовании, подтвердили действие макрокетона. Агент не останавливал раковые клетки, внедренные в животных от формирования опухолей или от их роста, но он полностью препятствовал клеткам опухоли распространяться, по сравнению с контрольными животными, продолжает ученый. Даже когда макрокетон давался после сформирования опухолей, было блокировано большинство метастаз.

"Это дает возможность использовать макрокетон как предотвращения распространения рака, так и для его лечения,” говорит доктор Хуан. "Конечно, он не имеет никакого эффекта на рост первичной опухоли, такой препарат должен был бы быть объединен с другими антираковыми средствами, действующими на рост клетки опухоли.”Также было обнаружено, что мыши перенесли немного побочных эффектов при лечении, добавляет доктор Хуанг. "Красота этого подхода состоит в том, что фасцин сверхвыражен в метастатических клетках опухоли, но в нормальных эпителиальных ячейках его содержание очень мало, таким образом лечение, которое уничтожает фасцин, будет иметь сравнительно незначительный эффект для нормальных клеток - в отличие от традиционной химиотерапии, которая уничтожает все делящиеся клетки,” говорит он






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.