Кефир - самый "умный" кисломолочный продукт
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Кефир - самый "умный" кисломолочный продукт

Что делать, если надо похудеть? Что выпить после тренировки, чтобы восстановить силы? К чему прибегнуть, если после вчерашней вечеринки раскалывается голова? Вам нужен только стакан - стакан кефира.

На многие вопросы есть всего один ответ. Что делать, если надо похудеть? Что выпить после тренировки, чтобы восстановить силы? К чему прибегнуть, если после вчерашней вечеринки раскалывается голова? Что перехватить, если работы больше, чем у Юлия Цезаря? С чего начать день? Чем его закончить? Вам нужен только стакан - стакан кефира. Настоящего - живого.

Самый умный

Свято место пусто не бывает, в том числе и на нашем столе. Когда лет 20 назад в страну в ярких упаковках хлынула кисломолочная продукция с Запада, у нас уже много десятилетий существовал продукт, в разы превосходящий все эти новинки. Судите сами: если в обычной "кисломолочке" 1-2, в лучшем случае - 3-5 полезных бактерий, то в кефире - до 22 видов полезных микроорганизмов! Представьте, насколько "умнее" кефир своих "собратьев по молоку". Ведь два десятка видов кефирных культур не только превращают молочный сахар в молочную кислоту (а её, в отличие от лактозы, переносят практически все), но и усиливают и продолжают работу друг друга. И примите во внимание: все мы - разные, ни один организм не похож на другой. Именно в кефире желудок и кишечник каждого могут почерпнуть именно то, что нужно конкретно ему, потому что есть, из чего выбрать. Это, к слову, было подтверждено неоднократными исследованиями РАМН...

Самый современный

Кефир вообще по-настоящему современен, потому что это едва ли не единственный кисломолочный продукт, который успешно отвечает всем вызовам времени. Его полезная микрофлора защищает, если вы принимаете антибиотики, и выводит из организма шлаки, улучшает пищеварение, а если пить кефир регулярно, то и обмен веществ. Более двадцати видов полезных микроорганизмов убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Кефир способен и укрепить иммунитет, и спасти от синдрома хронической усталости и нарушений сна.

Молочная кислота, которую производят кефирные культуры, - настоящее золото для человеческого здоровья. Она стимулирует секрецию желудочного сока и усиливает сокращение стенок кишечника, помогает нашему организму усвоить кальций, железо, витамин D. Именно она тонизирует и помогает нам утолить жажду, компенсируя потерю ценных микроэлементов. Вот почему кефир одинаково хорошо пить и в жару, и после изнурительной работы на приусадебном участке, и после активной тренировки. Тем более что производители живого кефира давно пошли навстречу пожеланиям потребителей и дополнительно обогатили свой продукт нужными витаминами. А аминокислот и витаминов A, D, Е в кефире даже больше, чем в молоке!

Этот по-настоящему целебный продукт помогает восстановить хрупкий баланс, данный нашему организму природой. Только представьте: кефир делает то, что под силу протеиновому коктейлю и нескольким таблеткам витаминов и пробиотиков. Если вы замените один из не самых полезных продуктов в своём рационе на живой кефир, через месяц заметите и ощутимые, и зримые результаты - и на лице, и в области талии!

Самый полезный

Но почему мы так подчёркиваем, что кефир должен быть живым? Неужели он бывает и "мёртвым"? Бывает! Дело в том, что те самые живые кефирные культуры производители очень часто заменяют на сухую закваску, куда более бедную по составу микрофлоры. Содержащихся в ней одного-двух видов бактерий явно недостаточно для восстановления того, что нужно нашему организму для идеального пищеварения и защиты от преждевременного старения. Кстати, на таких "неживых" продуктах часто стоит слово не "кефир", а производные от него. Есть и другие способы отличить действительно полезный продукт. Во-первых, срок хранения: у живого кефира он составляет не более 2 недель. Во-вторых, настоящий живой кефир слегка пенится и имеет неярко выраженный "щиплящий" вкус. Его придаёт именно основа из живых кефирных культур. В России осталось совсем немного производителей, которые, на наш взгляд, смогли ещё с советских времён сохранить ту самую "правильную" живую закваску. Пожалуй, это удалось нескольким мелким региональным молочным заводам и только одному федеральному производителю. Именно такой живой кефир даёт всем, независимо от возраста, возможность питаться эффективно - полезно и недорого.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.