Новый метод снижения риска рака кишечника
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Новый метод снижения риска рака кишечника

Ученые из Англии опубликовали результаты исследования применения скрининг-теста под названием Flexi-Scope который на треть снижает риск заболевания раком кишечника.

Пятиминутного скрининг-теста достаточно, чтобы обнаружить рак желудка. Это может на треть сократить смертность от рака кишечника, который, например, в Великобритании занимает второе место в смертности населения. Об этом поистинне удивительном открытии говорится в новом исследовании под патронатом Лондонского императорского колледжа, результаты которого опубликованы в журнале Lancet.

Примерно один из двадцати жителей в Англии в течении жизни подвержен опасности развития рака кишечника. Эта болезнь в Англии уносит более 16000 человек в год и является третьим наиболее распространенным видом рака. По всему миру на его долю приходится более 1 млн. случаев заболевания и 600 тысяч смертей. Примерно девять из десяти случаев рака кишечника приходится на людей в возрасте 55 лет и старше.

Завершенное шестнадцатилетнее исследование, финансируемое Советом медицинских исследований при Национальном институте исследований в области здравоохранения, а также Британским Центром исследования рака показало, что одноразовая процедура ректороманоскопии у мужчин и женщин в возрасте от 55 до 64 лет позволяет снизить число случаев рака кишечника на одну треть, по сравнению с контрольной группой пациентов. Скрининг ректороманоскопии (который получил название Flexi-Scope) является особенно эффективным в нижней части кишечника, где болезнь развивается в два раза чаще.

В ходе исследования, смертность от рака кишечника была сокращена на 43% в группе, которая была протестирована новым методом по сравнению с контрольной группой. Рандомизированное исследование касалось 170432 пациентов старше среднего возраста на 11 лет, из которых 40674 прошли однократное обследование скрининг-тестом.

Профессор Аткин Венди из отдела хирургии рака при Имперском колледже в Лондоне, руководивший исследованием, заявил: “Наше исследование показывает, что мы могли бы значительно снизить распространенность рака кишечника и число смертей от него с помощью этого одноразового скининга. При этом ни одно другое обследование не дало таких результатов. Полученные нами результаты позволяют предположить, что скрининг Flexi-Scope может спасти тысячи людей”.

Тест Flexi-Scope работает таким образом, что путем обнаружения и удаления наростов на стенках кишечника, известные как полипы, которые могут переродится в раковые образования, если не будут удалены.

Новые результаты позволяют предположить, что процедура Flexi-Scope обеспечивает длительную защиту от развивающегося рака кишечника. В Великобритании, тест Flexi-Scope в настоящее время доступен только в случае получения направления от семейного врача или специалиста в случае определенных симптомов.

Исследования ученых свидетельствуют о том, что программа охватывающая население при помощи Flexi-Scope может уменьшить расходы, связанные с лечением от рака кишечника.

Профессор Макс Пармар из Совета медицинских исследований говорит: “Большинство людей не знают, что рак кишечника является одной из основных причин смерти от рака - выше стоит только рак легких. Исследование дало беспрецендентные результаты, оно не было бы реализовано, если бы не более 170000 людей, которые согласились принять участие.”

Существующий метод скрининга на рак кишечника основан на анализе фекалиев на скрытую кровь и помогает выявлять рак на ранних стадиях. Данное обследование предлагается два раза в год для людей старшего возраста.

Таким образом, предлагаемый метод скриниг-теста под названием Flexi-Scope показал большую эффективность в предотвращении риска заболевания раком кишечника.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.