От вегетарианства до сыроедения всего 1 шаг
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

От вегетарианства до сыроедения всего 1 шаг

На сыроедение меня сподвигла информация с сетевого ресурса syromonoed.com, изучив который я задумался над тем, как и чем я питаюсь, несмотря на то, что уже как 1,5 года перестал употреблять мясо.

На сыроедение решился перейти в начале ноября 2009. До этого лет 5 постепенно убирал из рациона питания всяческие вредности типа алкоголь-содержащих напитков, соли, сахара, кофе, жаренного, старался избегать консервированного и с Е-добавками. Были на каждом этапе изменения осознания о вреде/пользе свои соображения, которые всё это время не стояли на месте: был периодические пересмотры и экспериментальные изыскания в плане изменений рациона Вообще, меня давненько заинтересовала сфера улучшения своего здоровья и рационального питания. Подсознательно ощущал тесную связь рациона питания и самочувствия.

Несмотря на всю рациональность и кажущуюся сбалансированность рациона, всё же приходилось принимать витаминный комплекс. Но, несмотря на то, что на тот момент я давно уже перестал болеть, однако небольшие простуды и недомогания продолжали периодически донимать: не чувствовал я себя так, как чувствовал в 18-20 лет.

Примерно через 3 недели от начала моего сыроедения ощутил изменения в самочувствии, которые выражались в следующих моментах:

? перестал ощущать сонливось в течение дня, даже после приёма пищи;
? перестал образовываться налёт на зубах и кальцинироваться основания нижних передних зубов, хотя и стал чистить только щёткой с водой;
? очистились от пробок нёбные миндалины, пропал неприятный (всё же я обладатель тонкого обоняния) запах изо рта;
? лучше стал высыпаться и даже за меньшее время (~ на 30-60 мин меньше) ;
? снизилась потливость ладоней и жирность пальцев и кожи в целом;
? в разы уменьшился запах пота тела и подмышек;
? уменьшилась потребность в питье воды;
? исчезли головные боли, которые случались с периодичностью пару раз в 1-2 месяца;
? повысился общий тонус тела и в частности состояние осознанности и концентрации внимания.

По-видимому, такие изменения произошли (и достаточно оперативно) в силу того, что до перехода на сыроедения я уже полгода как был лакто- (твёрдые сыры) ово-вегитарианцем.

Моей целью не было снижение веса, так как я его ещё до сыроедения отрегулировал на -13 кг, т.е. был в пределах середины нормы расчётного индекса массы тела. За первые 2 месяца сыроедения достаточно быстро приблизился к нижней границе общепринятой (для несыроедов с их мёртвым питанием) нормы, а за оставшиеся 3 месяца вес плавно уменьшился ещё на 1 кг

В моём случае считаю снижение веса побочным эффектом, т.к. основная цель была - улучшить самочувствие до максимально-возможного, так сказать выяснить соответствуют ли действительности истории других сыроедов, что состояние их организмов кардинально менялось в лучшую сторону.

Теперь я убедился в действенности самовосстановления организма на живой сырой пище Наверняка ещё будет чему удивиться в положительном смысле.

В мой рацион входят разнообразные ягоды, фрукты, овощи (в том числе и зелень), размоченные или пророщенные зерновые, пророщенные бобовые или просто замоченные арахис, размоченные орехи и семечки.

Не употребляю мёд, масла любой степени первичности отжима (эти продукты употреблял первые 3 месяца сыроедения), сухофрукты и цукаты, сахар, соль, уксус, специи.

Не мёрзну, хотя первые 2 месяца мерзлячесть была повышенная. Сейчас исчезли даже чиханья, не говоря уже про небольшие простуды, которые случались до сыроедения пару раз в межсезонье. Кризов и обострений здоровья (например, слабость, недомогание, головные боли) пока не было.

Близкие люди в общем-то принимают мою систему питания в силу того, что они считают, что это моя жизнь и то как я её организую - всецело моя ответственность, хотя мама и не упустит иногда напомнить, что "Без мяса жизни нет". Знакомые, разумеется, когда узнают (кто ещё не был в курсе) о моём рационе и специфике питания, пребывают или в лёгком шоке, или недоумевают. Бывают реагируют изумлением и интересуются подробностями, причинами таких изменений в питании. Полагаю, что подобное повстречается на пути любого неизолированного от социума сыроеда

Желаю всем осознанности выбора, открытого к переменам Разума!






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.