Культура еды: кто управляет нашим здоровьем?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Культура еды: кто управляет нашим здоровьем?

Вероятно, большинство считает, что мы сами принимаем решение, что нам сегодня съесть. На самом деле, это не так. Страна активно производит инвалидов, потому что ей управляют Кока-кола, чипсы, сухие завтраки и сладкие напитки. Население стремительно жиреет, и на этом ожирении зарабатывают все, кто может. Та же фармацевтика заваливает аптеки лекарствами. Нет ни одного переулка, где вы не найдете аптеку. Если бы не было такого огромного спроса на лекарства, не росли бы аптеки как грибы после дождя. Но став толстым, человек начинает болеть и его маршрут лежит в аптеку. Цель достигнута. Что может быть более выгодным? С одной стороны - вроде о нас заботятся, а на самом деле, нас гонят по лабиринту немыслимых трат средств и времени. Все, кто походил по врачам, понимают, о чем я говорю.

Все начинается с детства. Не просто так в России количество толстых подростков увеличилось за 20 лет на 300%! Как результат, у 30% полных детей начинает развиваться жировая болезнь печени, а у 25% выявлены признаки артериальной гипертензии.

Детям на полдник нужно давать чашку фруктов - но это уже культура родителей! Дети не виноваты, что на полдник им дают булочки и пищевые красители, переработанные в жиры. Практически в каждом доме можно увидеть вазочки с конфетами и печеньем. Это неправильно! И эти знания должны нести родители, потому что традиции питания в семье - это начало или здоровья, или проблем. Милые перевязочки у малышей - это умиляет, но вес ребенка 9-10 кг в 4 месяца, это уже тема подумать, в чем родители ошибаются.

Наша взрослая жизнь с точки зрения лишнего веса тоже требует мобилизации знаний и воли. Если обследование показало 30% содержание жира в теле, то вы уже страдаете ожирением. В среднем, если человек хочет держать себя в хорошей физической форме, ему нужно в день 2000 - 2500 калорий. Но люди едят гораздо больше. Этому способствует ряд причин.

Изменилась культура еды - посмотрите, сколько жующих на ходу людей! Появились ночные рестораны, которые говорят, что есть в час ночи, это нормально. А днем количество киосков с булочками просто поражает воображение. Вы еще не вышли из метро, а в переходе уже восхитительно пахнет теплыми пирожками. Многие с удовольствием выпивают стакан апельсинового сока с мыслью о том, что они пьют витамины. На самом деле в апельсиновом соке три ложки сахара, столько же, сколько в стакане Кока-колы. Сахар оставляет ощущение голода, возбуждает в мозгу центр удовольствия и заставляет, есть снова и снова. За год мы съедаем столько сахара, сколько весит наше тело, и наш организм не справляется с его переработкой. Обстановка вокруг нас заставляет есть углеводы и сахар. Наша культура говорит - "Ешь!", однако ненормальна такая культура, которая пытается убедить нас есть то, что нас уродует и в больших количествах. Призыв "Ешь"» - это идеальный девиз для ожирения. И мало кто думает, что треть раковых заболеваний и более 90% случаев диабета связана с ожирением, что у полных людей букет гормональных проблем, разбиты суставы и впереди вырисовывается сидячий образ жизни со всеми последствиями для них и их родных….

Казалось бы, почему, если все так просто, мы не бунтуем против вредной еды? Ответ прост - сколько наркоманов жалуется на своих дилеров? Вот так и мы - разве мы можем жаловаться на поставщиков чипсов, конфет и сухих завтраков, газировок и гамбургеров? У каждого из нас есть неконтролируемые реакции на запах и вид еды. Мы видим бесконечно едящих вокруг людей, реагируем на вид еды, на вкусные запахи шаурмы-пончиков-блинчиков и этим очень успешно манипулирует с пользой для себя индустрия еды.

Десятки тысяч лет люди ели, когда хотели, а хотели всегда. Мы не научились говорить еде - НЕТ!

В Америке сегодня рекламируют известное печение на фоне Статуи свободы, которая держит в руке стакан с кофе, куда это печенье опускается…Большего издевательства над здоровьем представить себе сложно.. Жир, проблемы, холестерин ассоциируются у людей свободой и…они идут покупать печенье.

Все, о чем идет речь не делает толстых людей плохими, просто они позволяют своим эмоциям контролировать свою жизнь. Пиво, чипсы - питательной ценности никакой, а углеводов море… Детей надо научить пить воду, а не сладкие соки, а взрослым людям перестать жаловаться на гены. Если вы предрасположены к полноте, вы не будете моделью конечно, но в ваших силах не превратиться в гору жира - ешьте меньше, пейте воду и занимайтесь физическими упражнениями. И научите этому своих детей.

Так кто же управляет нашим здоровьем? Из списка всех участников, самый лучший вариант - это мы сами.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.