Чтобы похудеть, нужно кушать хлеб?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Чтобы похудеть, нужно кушать хлеб?

Пять мифов о похудении подтверждают и развенчивают кировчане - бывалый худеющий и профессиональный диетолог. Летом, безусловно, все хотят выглядеть на высоте, чтобы не стыдно было и в шорты с юбками нарядиться, и на пляже оголиться. И нередко мы слышим и читаем советы, как сбросить вес быстро и легко, но для этого нужно соблюдать несколько вроде бы простых правил. Мы решили узнать, действительно ли такие советы работают, побеседовав с победителем кировского реалити-шоу "Я худею: ВЕСна" Александром Костровым, ведь он умудрился сбросить 36 кг за три месяца, и известным диетологом Татьяной Агалаковой. Мы попросили их подтвердить или опровергнуть пять самых известных мифов о похудении, пишет Казах-ЗЕРНО.

Майонез - самый вредный продукт

Александр Костров:
- Ну не самый, наверное, вредный, но все равно туда столько добавляют - очень опасный продукт. Когда стал худеть перешел на легкий майонез, а потом и он стал мне не интересен.
Татьяна Агалакова:
- Да, майонез самый вредный продукт и от него лучше отказаться. Кто совсем без него обойтись не может, тогда выбирайте майонезы экстра-лайт, в таких около 150 ккал, а в обычных целых 600. Но все равно старайтесь его употреблять в небольших количествах. Майонез можно заменить другой заправкой, например, использовать не сладкий и не жирный йогурт. Добавить в него уксус или лимонный сок, а также разные травы.

Чтобы похудеть, нужно отказаться от хлеба и рожков

Александр Костров:
- Неправда, я ел макароны, но из твердых сортов. Они, правда, подороже, но на упаковке и информация о них вся раскрыта. Хлеб белый очень вреден. Раньше увлекался всякими сдобами и лавашами, даже чувствовал, что еда нездоровая.
Татьяна Агалакова:
- Это неправда. Чтобы похудеть, нужно правильно питаться. Нужны такие продукты, чтобы желудком меньше всасывалось вредных веществ и больше выделялось полезных. Для этого нужна хорошая работа кишечника, то есть стоит употреблять злаковые - это хлеб. Но это обязательно хлеб из отрубей и злаков, точно не батоны и различные сдобы. Рожки нужно употреблять из твердых сортов пшеницы. Полнеют ведь не от самих рожков, а от заправки, различных соусов и майонезов.

Если сильно худеешь, обвисает кожа

Александр Костров:
- Бывает, если худеешь экстремально. Я например, мазался специальным подтягивающим кремом.
Татьяна Агалакова:
-Да, такое может быть. Поэтому нужно худеть постепенно, примерно по 1,5 килограмма в неделю. И лучше, если кожа молодая, ведь у взрослого человека она может быть не достаточно эластичной и обвисание возможно. Если такое случилось, можно обратиться в косметологию, сейчас существует много разных процедур

Чтобы похудеть, нужно больше пить воды

Александр Костров:
- Я, например, когда хотел есть, желудок был пустой, пока шел домой, пил томатный сок или кефир. От этого насыщаешься.
Татьяна Агалакова:
- Это не правда. Вода накапливается в жировых тканях. Поэтому дозу воды не нужно увеличивать, норма - два литра в день, это может быть как обычная чистая вода, так и чай, но не различные газировки и соки с красителями.

Если похудеешь от диеты, вес быстро возвращается

Александр Костров:
- Возможно, да. Если один раз посидел на диете и потом снова начинаешь есть, как обычно, то, конечно, наберешь. Нужно постоянно заниматься спортом, ведь если худеешь от ограничения в еде, теряется в первую очередь мышечная масса, а жир остается.
Татьяна Агалакова:
- Конечно, если какое-то время посидеть на диете и быстро похудеть, вес вернется так же быстро. Ведь это временное похудение и оно не восстанавливает обмен веществ. Поэтому нужно разработать для себя правильное питание, и следовать ему постоянно. Резкое похудение опасно, организм пугается недостатка привычных продуктов и начинает накапливать, поэтому после резкого похудения можно потолстеть еще сильнее прежнего.

Советы бывалого, как похудеть:

- Жрать надо меньше, - смеется Александр, - как говорится, чем проще стол, тем лучше стул. А если серьезно, то нужно отказаться от продуктов быстрого приготовления. Очень жаль, что пропадает традиция семейных ужинов, все куда-то торопятся, просто перекусывают. А еще, мы, например, с женой убрали с кухни все
сковородки. Ведь жареная еда - это огромный вред. А некоторые еще и с маслом сливочным готовят, это вообще быстро закупоривает сосуды. И, конечно, нужно спортом заниматься, хотя бы бассейн или группа здоровья.

КСТАТИ:

Татьяна Агалакова поделилась, какие продукты считаются самыми вредными:

- Все жиры: это и майонез и любая выпечка из теста, пропитанная маслом и, конечно,
фаст-фуд.
- Любые колбасы и сосиски.
- Любые чипсы и продукты, приготовленные во фритюрнице. Для сравнения - жареная
картошка - 50 ккал, чипсы - 600 ккал.
- Сладости, в основном различные батончики, ведь там смесь масла, сахара и муки. Можно заменить горьким шоколадом - не менее 70% какао.
- Газированные напитки - в одной полуторалитровой бутылке содержится целый стакан чистого сахара. Напитки с добавлением заменителя менее вредны.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.