Очень жарко, очень плохо
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Очень жарко, очень плохо

В ближайшую неделю жителей Москвы и Санкт-Петербурга ждет удушающая жара, воздействие от которой будет усугубляться осадками.

Погодные условия в других регионах России, в частности, в Поволжье, характеризуются как катастрофические - жара осушает реки, урожай выгорает. И облегчения не предвидится Жара, пришедшая в столицу и область, не отступает. Температура воздуха в городе устойчиво подбирается к +30 градусам, на солнце градусники переваливают за отметку +40.

Жители города ищут спасения на дачах, городских пляжах, повышенным спросом пользуется в холодильниках супермаркетов пиво и газировка. В ближайшие дни ситуация не изменится - вплоть до выходных в столице будет жарко, причем общая жара будет усугубляться высокой влажностью из-за ливневых дождей с грозами, которые придут в Москву и область уже во вторник."Мы прогнозируем, что в течение недели температура в Москве и области будет по-прежнему высокой - в диапазоне +26 ... 31 градусов", - сказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд "Интерфаксу" в понедельник.

По его данным, во вторник, среду и четверг в регионе ожидаются кратковременные дожди, но они пройдут лишь местами и не принесут ощутимого облегчения. Кроме того, если в последние две недели воздух в центре европейской части России был сухим, то в ближайшее время он станет влажным, из-за чего жару будет переносить тяжелее.Специалисты московского метеобюро отмечают, что подобная погода тяжело переносится всеми людьми, хуже всего придется людям с заболеваниями дыхательной системы, тем, кто страдает кислородной недостаточность, эндокринными заболеваниями. Грозы же и порывистый ветер, как указывается в сообщении метеобюро, могут ухудшить самочувствие людей с психо-эмоциональными нарушениями.

Аналогичная погода будет наблюдаться и в Санкт-Петербурге. В ближайшие три дня температура воздуха в городе на Неве будет учстойчиво прогреваться до +30 градусов, также пройдут дожди с грозами. Во второй половине недели температура чуть снизится - термометры днем будут показывать до +27 градусов, осадки прекратятся.Жаркая погода отмечается почти на всей территории Центрального федерального округа. Высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность прогнозируется в понедельник в Тульской и Ярославской областях, а во вторник и среду - во Владимирской области.

"Ситуация в Поволжье по-прежнему остается катастрофической: сильная засуха и жара губят урожай", - отметил Вильфанд. В настоящее время в этом регионе температура в среднем составляет +30 ... 35 градусов, а на юге достигает +34 ... 39 градуса, при этом существенных осадков, которые бы могли улучшить ситуацию, в ближайшие дни не ожидается. Ранее, характеризуя ситуацию в Поволжье, Вильфанд описал ее следующим образом: "Там как в пустыне - на почве появились большие трещины, и урожай, к сожалению, выгорает, началось обмеление рек - это очень серьезная проблема. Причем мы не ожидаем изменения ситуации к лучшему в ближайшие дни".Что касается отдельных областей, то там пока ведется печальный подсчет потерь от засухи. Так, в отделе развития растениеводства департамента аграрной политики Воронежской области сообщили на прошлой неделе, что ущерб от гибели посевов озимых и яровых из-за засухи в Воронежской области в текущем году превышает 3,5 млрд руб., ущерб сельскому хозяйству Пензенской области из-за засухи превысит 2 млрд рублей.

Челябинская область по распоряжению главы региона Михаила Юревича направила на поддержку селян в связи с засухой 144 млн рублей. По озвученным данным, засуха уничтожает посевы Правда, представители Минсельхоза уверены, что пока засушливая погода не угрожает сельскому хозяйству. "Даже при снижении объемов производства зерна из-за засухи мы сможем удовлетворить все потребности внутреннего рынка и сохранить экспортный потенциал. Тревоги на этом направлении нет", - заявила глава Минсельхоза Елена Скрынник на заседании и президиума правительства. Отвечая на вопрос премьер-министра об объемах экспортного потенциала зерна, она сообщила, что он "будет сохранен в пределах 20 млн тонн".

Глава Минсельхоза напомнила, что изначально с учетом засухи урожай зерновых планировался в размере 90 млн тонн. "Сейчас у нас (потери) больше, чем мы рассчитывали. Поэтому где-то 85 млн тонн. К 8 июля Минсельхоз может предложить комплекс мер для регионов, пострадавших от засухи, предложения будут представлены главе правительства", - сказала министр. Скрынник отметила, что в этом году запасы зерновых - 24 млн тонн - на 20%, превышают уровень прошлого года.

"Поэтому даже при снижении объемов производства зерна мы сможем удовлетворить все внутренние и экспортные потребности", - добавила она.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.