Стоунтерапия - новый метод лечения в России
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Стоунтерапия - новый метод лечения в России

Стоунтерапия - лечение камнями - достаточно новый метод в нашей стране. Однако этот метод уже много веков известен на Востоке, где до сих пор верят в магическую силу и индивидуальный характер камней.

Стоунтерапия в последнее время становится все более популярной. Для этого есть несколько причин: легко и приятно избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах, благоприятно воздействует на истощенную нервную систему и, наконец, помогает избавиться от жировых отложений, ускоряя обмен веществ. Но, прежде всего, стоунтерапия наиболее эффективна для снятия стресса и расслабления организма. На теле человека существует множество чувствительных зон, воздействуя на которые камнями, можно излечить некоторые заболевания, в том числе связанные с нервными расстройствами.

Как проходит сеанс?

Стоунтерапия основана на энергетическом влиянии камней в сочетании с элементами рефлексотерапии. Для этого применяются 54 черных горячих и 18 белых холодных камня, которые процедуры чередуют в процессе сеанса. Кроме этого нужен еще один небольшой камень комнатной температуры. Сеанс стоунтерапии проводится в расслабляющей обстановке мягкого света и нежных запахов. Технологии проведения массажа горячими камнями различны и зависят, прежде всего, от мастера.

Для начала человек ложится на кушетку, его медленно расслабляют. Обычно это делается двумя способами: либо легким прикосновением камней, либо специально выкладывая их вдоль позвоночника, чередуя особым образом. Однако до того как начнется сеанс, пациента намажут ароматическими маслами. Камни разных размеров можно разложить на активные точки всего тела. А оставшуюся свободной от камней поверхность тела массируют. Сначала проводится обычный массаж, затем уже массаж камнями, разогретыми до температуры 40 градусов. Тепло от этих камней может проникать в кожу на глубину до 4 сантиметров.
Во время процедуры стоунтерапии повышается приток крови к болезненной зоне, клетки начинают работать активнее, ткани обогащаются кислородом. Длительность процедуры стоунтерапии - от 45 минут до полутора часов. Камни для стоунтерапии не простые. Черные камни - это базальт вулканического происхождения, который сохраняет тепло очень долго, белые - прохладные камни из мрамора. Они должны быть идеально гладкими, сплющенными настолько, чтобы легко помещаться на спину. Нагревают камни на солнышке (в теплых странах), в горячей воде, либо с помощью специальных нагревателей.

А если не в салоне?

Подобное снятие стресса может себе позволить не каждый россиянин. Но стоунтерапию можно использовать и в домашних условиях. Например, для общей тонизации организма при хронической усталости, при затяжных простудных или иных заболеваниях, стрессах. Для этого массируют ладони камешками яшмы, бирюзы, янтаря, затем кладут их на ладонь, накрывают другой ладонью и делают движения по часовой стрелке двадцать минут. Если делать движения в медленном темпе и без давления, то наступит успокоение, а в быстром и с давлением - тонизация.

Для лечения заболеваний используют камни большего веса, такие как песчаник, мрамор, гранит. При стенокардии, для профилактики и для снятия несильных болей в область края левой ключицы или на плечо накладывается на 20 минут разогретый до 40 градусов камень и накрывается махровым полотенцем.
Кроме конкретных точек, стоунтерапия применяется и для снятия болей в мышцах. На зону болезненности кладется нагретый камень на 20 минут. Затем можно втереть туда индометациновую мазь. Такая процедура проводится три раза в день. Однако стоит помнить, что даже у такой приятной процедуры есть противопоказания: беременность, любые проблемы с кожей, при которых влажность или тепло могут спровоцировать ухудшение состояния, любые состояния, когда массаж противопоказан.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.