В России ежегодно проводят полмиллиона пластических операций
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

В России ежегодно проводят полмиллиона пластических операций

Международное сообщество пластических хирурговThe International Society of Aesthetic Plastic Surgery (ISAPS) впервые опубликовало статистические данные о популярности эстетической хирургии в мире.

Всего в 2009 г., по данным исследования, во всем мире было проведено более 30 млн операций по коррекции внешности. Россия в общем рейтинге занимает 12-е место, заметно отставая от соседей по БРИК,Бразилия, Россия, Индия и Китай где счет таких процедур идет на миллионы. В нашей стране в прошлом году провели 515 тыс. операций. Отечественные пластические хирурги считают и этот показатель достойным, отмечая, что Россия могла занять более высокое место в рейтинге, если бы законы были совершеннее, а люди - менее пугливы.

Сколько операций делают в мире

Исследование ISAPS показало, что в 2009 г. хирургами в 25 странах-лидерахВ них производится 75% общего количества операций в мире было проведено 30 млн пластических операций - менее 1% от их общего количества.Всего было проведено 17 млрд различных операций

Главным центром пластической хирургии являются США, где ежегодно производится более 5 млн операций по коррекции внешности. Америка находится на 1-м месте и по количеству других хирургических вмешательств.Их число в 2009 г. составило 1,3 млрд

В России в 2009 г. провели 162 млн операций и 183 млн лечебных процедур без хирургического вмешательства, обеспечив 10-е место в списке лидеров. По количеству пластических операций страна находится чуть ниже - на 12-м месте, между Аргентиной и Италией.

Спрос на пластические операции в России растет

Как отмечает известный хирург Отари Гогиберидзе, с каждым годом количество пациентов, обращающихся к пластикам за помощью, растет. "В кризисный год, конечно, произошел заметный спад. Если раньше ко мне приходило по 50 человек в день, в кризис обращалось 30-35. Но прошло некоторое время, и спрос достиг уровня 2008 г.", - рассказывает Гогиберидзе. Он считает, что войти в десятку Россия вполне сможет через пару-тройку лет, тем более что качество работы ведущих врачей тут не уступает западным. "Пока мы еще не очень сильны в реабилитации, и некоторые пациенты предпочитают оперироваться за границей, где послеоперационный уход лучше. Но со временем и этому научимся", - уверен врач.

Российский врач Кирилл Пшениснов отмечает, что наше законодательство в части регулирования деятельности пластических хирургов очень несовершенно. Собственно, даже понятие "пластический хирург" юридически закреплено лишь недавно,в марте 2009 г. до этого врачи назывались косметическими хирургами. Это ограничивало возможность проведения ряда операций, к тому же врач не мог получить индивидуальную лицензию на проведение пластических операций. Документ о наличии квалифицированных косметических хирургов выдавался больнице или клинике.

Ограничения по линии Росздравнадзора остались и сейчас. Врачам, к примеру, каждый раз при незначительном изменении технологии или замене препарата на более эффективный приходится заново регистрировать операцию в реестре разрешенных. Бумажная волокита замедляет работу клиник, и они принимают меньше пациентов, чем могли бы.

Что просят исправить пациенты

В России самой популярной операцией, по оценкам Гогиберидзе, много лет является операция по коррекции формы носа. На 2-м месте - подтяжка лица и пластика век, дальше - липосакция. Коррекция формы груди по популярности лишь на 5-м месте. А самая редкая операция - коррекция формы ушей.

В мире тем временем, по данным ISAPS, наиболее популярна как раз липосакция, на 2-м месте - увеличение или уменьшение груди. Коррекция формы носа - только на 4-м месте. Объясняется это тем, что в России операции стали делать недавно, к докторам у нас обращаются часто только в крайних случаях. За рубежом же поход к хирургу на липосакцию или подтяжку - обычное дело. "Пока многим страшно ходить к пластическому хирургу, но со временем это станет так же естественно, как и на Западе", - уверен Гогиберидзе.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.