Прозревший мальчик поблагодарил Путина
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Прозревший мальчик поблагодарил Путина

Впервые в жизни Паша Корчагин начертал послание собственной рукой - благодаря помощи премьера он стал видеть.
15-летний Паша Корчагин, родившийся с 4 глазами, прозванный злой молвой "инопланетянином" поделился с Владимиром Путиным своей первой выстраданной радостью. Именно премьер-министр дал шанс ребенку на то, чтобы видеть. После первого письма, которое в приемную Владимира Путина написала мама паши, второе - мальчик написал сам.

Слепой Павлик, начав немного видеть после серии операций, вывел гордые буквы в своем первом в жизни письме:

- Дядя Вова! Спасибо вам - я стал видеть. Храни Вас Бог. Паша.

Многосерийная операция по спасению кузбасского мальчика, родившегося с 4 глазами, длится уже 15 лет.

- Ребенок родился с добавочными орбитами справа и слева, - вспоминает известный кузбасский глазной хирург Михаил Пронин. - В три с половиной месяца мы провели операцию - удалили их. Помню, еще переживали, как такая кроха перенесет тяжелый наркоз.

Кузбасские хирурги убрали тогда 3-й и 4-й глазик, которые у Паши располагались над обычной парой глаз, таким дополнительным комплектом.

- Это была верхняя - голубая пара глазок, в длинных ресничках, я их навсегда запомнила с той минуты, как мне акушерка только что родившегося Павлушу протянула. А нижняя пара глаз - серая. Все 4 глаза были незрячими. Сын родился необычным, но я его и тогда, и сейчас считаю самым красивым и самым лучшим сыном на свете! Хирурги удалили Павлику голубые глаза, а за прозрение серых - мы бьемся всю жизнь, - рассказывает Надежда, мама Паши.

Много лет "четырехглазку" лечили московские врачи. Они выполнили пластику верхних век серых глаз. Ведь из-за ошибки природы - серые Пашины глаза, расположенные на обычном для всех людей месте, были без верхних век и ресниц. Веки мальчику сделали из лоскутов кожи, взятой у Паши за ушками и пересаженной на глаза.

…Но избавить Пашу от слепоты столичные врачи не смогли. А на уговоры Пашиной мамы - взять ее собственные глаза и пересадить их Павлуше - хирурги разводили руками: во всем мире ни одной такой операции еще не делалось.

- Это был тупик, мы с Пашей были в отчаянии до тех пор, пока 3 года назад Павлик не попросил меня написать Путину. Если он не поможет Паше найти врача, не боящегося риска, то уже никто не поможет! И - Путин нас "привел" во Всероссийский центр глазной и пластической хирургии, к профессору Мулдашеву, который Паше и помог увидеть мир. Сын, от рождения различавший только свет и темноту, начал чуточку видеть контуры людей, лица и даже - год назад, прижавшись носом к "Букварю", смог рассмотреть буквы!

Ради мечты - видеть - Паша пережил за свою маленькую жизнь уже 20 наркозов. Последние - 4 операции, которые Паше сделал профессор Мулдашев, вводя сквозь глазное яблоко свой препарат - глазные аллопланты, мощно питающие глаза, были самыми тяжелыми, но и привели к чуду - у Павлика появилась острота зрения и расширилось поле зрения…После последнего наркоза Паша отходил очень тяжело. Я просидела рядом почти сутки, уснула сидя, очень страшно было. Но Паша справился и, придя в себя, еще меня поддержал, обнял со словами:
- Я все выдержу, мам, чтобы видеть.
Сейчас Паша с радостью собирается во 2 класс. Ольга Анисимова, учительница начальных классов школы N36 г. Белово и классная руководительница Паши, поначалу не знала, как учить ребенка, который только что прозрел, и зрения у него пока совсем маленькое.

- Но Паша - удивительный ребенок. Трудности он преодолел и еще преодолеет, - говорит Ольга Александровна. - Ему разрешили писать крупными буквами и цифрами. Он хорошо закончил первый класс и переведен во второй. Он способный к математике. А на уроках русского языка - часто поражает своими наблюдениями. Паша только-только прозрел, впервые увидел зиму, а когда мы с ним составляли рассказ о зиме, как он ее внимательно рассмотрел! И красоту снежинок, и сосульки, похожие на "единички", и робкого зимнего красного солнца диск…

А еще, удивляется учительница, в Паше "живут" 2 ученика.
- Я знаю от медиков, что у Паши - двойной комплект вен на ногах, обнаруженный во время УЗИ, то есть его вены - рассчитаны на 2 человек, - начинает перечислять Ольга Анисимова. - Сама вижу - у Паши - на голове участки волос разного цвета - белого и рыжего. Его мама часто говорит, что у Паши - 2 голоса, звонкий мальчишеский и голос поглуше, тоном ниже. К тому, что природа готовила рождение двойняшек, а потом ошибочно упаковала все в одного человечка - в Пашу, могу добавить - в Паше "живут" 2 ученика, 2 разных мальчика. В один день он на уроках схватывает все на лету, быстро. В другой день - на уроках сидит пассивный медлительный мальчик.

Учительница Паши, узнав, что Павка Корчагин написал и отправил письмо Путину - сказав большое детское "Спасибо!", гордится своим учеником.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.