Как повысить иммунитет перед зимой
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Как повысить иммунитет перед зимой

Чтобы жить дольше и быть здоровее, необходимо иметь крепкий иммунитет.Систематически повторяющиеся стрессы значительно снижают иммунитет человека. А по статистике стрессов больше у холостяков и тех, кто "не очень удачлив в браке". Ученые Университета Бирмингема выявили закономерность, согласно которой у счастливых в браке людей защитных антител в крови гораздо больше, чем у "холостяков по убеждению", а также у тех, кто недавно пережил трагедию развала семьи, пишет sunhome.ru.По словам врачей: "эти данные еще раз призывают всех людей уделить внимание проблеме связи между умом и телом, с одной стороны, и здоровьем и болезнями, с другой. Тем же, кто счастлив в браке, даже грипп не так уж и страшен". Иммунитет и сбалансированное питание

Для нормальной работы клетки иммунной системы нуждаются в белках, витаминах, особенно A, C, E и группы B, минеральных веществах.
Полноценные белки вы найдете в мясе, рыбе, бобовых. Мясо или рыбу стоит есть каждый день, а вот фасоль, горох или чечевицу можно употреблять 1-2 раза в неделю, сообщает mirsovetov.ru.
Практически вся растительная пища, особенно желтого и красного окраса (морковь, красный перец, тыква) содержит бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин А. Кладезь витамина А в готовом виде - печень, яйца и сливочное масло. Кстати, наш организм способен накапливать этот витамин, поэтому не стоит включать ту же печень в ежедневный рацион, одного раза в неделю достаточно. Витамин А и каротины отвечают за силу иммунной реакции на вторжение антигена; кроме того, они способны в некоторой степени защищать от раковых заболеваний.
Главные источники витамина С знает каждый - черная смородина, шиповник, цитрусовые, облепиха, петрушка, кислая капуста. Дефицит этого витамина уменьшает скорость выработки антител, а его достаточное поступление с пищей - гарантия выработки полноценных иммунных клеток.
Витамины группы В содержатся в субпродуктах, семечках, хлебе из муки грубого помола, орехах, гречке, бобовых, проращенных злаках. Много в орехах, семечках и проращенных злаках и витамина Е - антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений. Другие источники витамина Е - печень, сливочное и нерафинированное растительное масла.
Для сбалансированной работы иммунной системе необходимы и минеральные вещества, в первую очередь, цинк, магний, медь, железо. Лидер по содержанию минеральных веществ - субпродукты, а из растительных продуктов - все те же орехи, бобовые, семечки, цельные крупы, а также какао и горький шоколад.
Холестерин многие считают чуть ли не врагом номер один, а между тем, он важен для синтеза иммунных тел. Так что небольшое количество сливочного масла или свиного сала обязательно должны быть на столе каждый день.
Еще один помощник иммунитету - кисломолочные продукты, особенно те, которые содержат живые бактерии. Разнообразные биокефиры и биойогурты усиливают выработку интерферона, так что смело пейте их утром и вечером, и даже используйте для заправки салатов и холодных супов. Способы укрепить иммунитет

  • Ведите активный образ жизни.
    Бег, плавание, длительные пешие прогулки, регулярные занятия гимнастикой прекрасно укрепляют иммунитет.
  • Учитесь расслабляться.
    Придя домой с работы, прилягте на диван, закройте глаза, вытяните руки вдоль тела и постарайтесь думать о чем-нибудь приятном, дыша глубоко и ровно. Можно включить негромкую музыку. Такая релаксация прекрасно снимает накопившуюся в течение дня усталость и не дает стрессу победить иммунитет.
  • Старайтесь регулярно париться в русской бане или посещать сауну.
    Чередование высоких и низких температур - это замечательная тренировка иммунной системы. Завсегдатаи русской бани или сауны забывают про хронические насморки, бронхиты, катары носа и горла.
    Если нет возможности ходить в баню или сауну, подойдет обыкновенный контрастный душ. Не забудьте после душа энергично растереть тело влажной мочалкой или грубым полотенцем.
  • Принимайте специальные препараты для укрепления иммунитета.
    Природные средства, помогающие укрепить иммунитет - чеснок, женьшень, лакричник, красный клевер, зверобой, чистотел, девясил, желтокорень, одуванчик. Это могут быть и спец. препараты, предназначенные для этой же цели, например, Эхинацин или Иммунал.
    Если к вам подступает грипп, то выручит интерферон в ампулах или новейшие и более эффективные его модификации - свечи "Виферон" или "Анаферон".
  • Вовремя проходите вакцинацию.
    МирСоветов уже упоминал, что появление в нашем организме малого количества микробов только способствует укреплению иммунитета. Поэтому соблюдайте график прививок у детей, да и сами не забывайте прививаться от того же гриппа или клещевого энцефалита. Как говорят в таких случаях, лучше перебдеть, чем недобдеть.
  • Ключ к здоровой иммунной системе - оптимизм.
    Психологи уже давно твердят, что пессимисты болеют чаще и тяжелее, чем оптимисты. Чтобы сохранить светлое отношение к жизни, старайтесь реже смотреть телевизор, особенно программы о чрезвычайных происшествиях. Лучше оглянитесь вокруг: может быть, кому-нибудь вокруг требуется ваша помощь или хотя бы доброе слово?
  • И самое главное в этом процессе - стараться укрепить иммунитет заранее, не ждать проявления первых признаков заболевания. Ведь путь к здоровью - это только во вторую очередь хорошее лечение. А в первую - это забота о себе и защита от различных недугов.источник http://e-news.com.ua/






    О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

      Последнее обновление 05.04.2013

    Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.