Физические нагрузки по-умному: полезные советы
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Физические нагрузки по-умному: полезные советы

Мы все хотим сохранить молодость, избавиться от лишнего веса, отсрочить старость, улучшить свой внешний вид, повысить качество жизни и быть обладателем отличного самочувствия. Но не у всех получается добиться желаемых результатов.

Мы все хотим сохранить молодость, избавиться от лишнего веса, отсрочить старость, улучшить свой внешний вид, повысить качество жизни и быть обладателем отличного самочувствия. Но не у всех получается добиться желаемых результатов. Почему же одним занятия спортом помогают, а другим нет? Дело в том, что существует немало домыслов и мифов, связанных с физическими нагрузками. Они могут быть ошибочны, но в них продолжают верить (как большинство людей верят в то, что Моцарта убил Сальери, хотя уже давным-давно известно, что это не так). Каковы же самые распространенные мифы о физических упражнениях?Тренироваться надо до седьмого пота?

Среди любителей "покидать железо" широко распространено заблуждение: чем больше вспотел на тренировке, тем лучше потренировался. И если из спортивной майки хоть выжимай - то ты мужчина хоть куда и позанимался на славу, а если на костюме есть сухие участки - дело плохо, тренировка не удалась... Однако пот не может служить показателем эффективности тренировки, потому что одни люди потеют легче, быстрее и больше других, и наоборот. Следовательно, количество пота не может быть мерилом качества физических нагрузок. Ведь если человек по природе своей потеет легко, быстро вспотев, он поскорее закончит тренировку, считая, что с него довольно. А, на самом деле, выбранного количества нагрузок для поддержания себя в форме ему может и не хватать. Поэтому, занимаясь спортом, важно оценивать и совершенствовать себя не по количеству пролитого пота, а по таким параметрам:

* сердечно-дыхательная выносливость,
* мышечная сила и выносливость,
* гибкость,
* вес и наличие на теле жировых отложений.

Тренировки прекращать нельзя, иначе мышцы превратятся в жир?

Начав однажды тренировки, начинаешь бояться провести хотя бы день без физических упражнений. Ведь в спортивном клубе все без исключения уверяют, что как только остановишься - сразу заплывешь жиром. Так ли это? На самом деле, если прекратить занятия, размеры мышц уменьшатся, но в жир не превратятся . Мышцы и жир - ткани разного типа и они не взаимозаменяемы. А вот сидячий образ жизни и диванная болезнь - как раз те факторы, которые способствуют накоплению жира. Но если активные тренировки надоели и хочется больше времени посвятить себя другому делу, не нужно пугаться потерять форму. Главное, чтобы это новое дело не мешало продолжать заниматься спортом, не на прежнем уровне многочасовых нагрузок, а хотя бы чтобы было желание и возможность делать зарядку по утрам, а по выходным совершать приятную пробежку или посещать бассейн и т.д. И тем более, нужно прекращать тренировки во время простуды и гриппа. Неразумно беспокоиться о своем внешнем виде и нагружать ослабевший организм физическими упражнениями, когда одолевают кашель, насморк и высокая температура.Заниматься спортом нужно или всерьез, или вообще не браться за это дело?

Позанимавшись немного и не получив моментального результата, нередко человек приходит к выводу, что физические нагрузки - это не для него, и не стоит утруждать себя лишний раз. Однако в отношении внешнего вида и здоровья нельзя строить краткосрочные планы. Взяв высоту, ее нужно еще и удержать. Здесь все как с любимой женщиной - мало покорить ее один раз при знакомстве, нужно оставаться интересным для нее каждый день. Тело требует к себе такого же отношения - ежедневной заботы. Пусть не часы, проведенные в тренажерном зале, но несколько минут утренней зарядки. Эти небольшие "вклады" в себя принесут большие проценты. Ведь физиологи подсчитали, что тот, кто регулярно делает зарядку, продлевает свою жизнь минимум на 5 лет!






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.