Что нужно знать о мужской сексуальной активности?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Что нужно знать о мужской сексуальной активности?

Расстройствами эрекции страдают мужчины всех возрастов, начиная с подросткового. Едва ли найдется взрослый мужчина, которого хоть раз в жизни не постигла сексуальная неудача.

Расстройствами эрекции страдают мужчины всех возрастов, начиная с подросткового. Едва ли найдется взрослый мужчина, которого хоть раз в жизни не постигла сексуальная неудача.

Понятие "эректильная дисфункция" было предложено еще в 1988 году, вместо обидного для большинства мужчин термина "импотенция". Это состояние характеризует неспособность достижения или поддержания эрекции полового члена, достаточной для удовлетворительных (т. е. удовлетворяющих обоих партнеров) половых сношений. Эректильная дисфункция может сочетаться со снижением полового влечения, нарушением семяизвержения и оргазма.

Причин этого состояния много, но все их можно разделить на две основные группы:

* психологические, которые обусловлены особенностями психики пациента. В основе этих явлений лежат переутомление, хронический стресс, депрессия, сексуальные фобии, религиозные предубеждения, психотравмирующие факторы и др.;
* органические, когда имеется какое-то нарушение в организме. Причинами могут быть новообразования, травмы спинного мозга, атеросклероз, гипертоническая болезнь, варикозное расширение вен, сахарный диабет, инфекции, передающиеся половым путем, и многое другое. Нельзя сбрасывать со счетов курение и алкоголизм, которые способствуют развитию многих заболеваний.

На первый-второй рассчитайсь!

Различают первичное и вторичное нарушение эрекции. При первичном нарушении мужчина вообще ни разу в жизни не мог совершить половой акт, а при вторичном ему удавалось это один или много раз, прежде чем возникло нарушение. Кроме того, важно отметить, что в большинстве случаев эректильная дисфункция является следствием воздействия комплекса причин, например сахарного диабета, гипертонической болезни и курения. Нередко на эти причины наслаиваются психологические проблемы. Именно поэтому выяснение конкретной причины эректильной дисфункции должно проводиться квалифицированным и опытным специалистом.Да не пойду я ни к какому врачу!..

Психика мужчины в плане его сексуальных особенностей крайне ранима, именно этим объясняется нежелание большинства мужчин обращаться к врачам по поводу эректильной дисфункции. Особенно актуальна эта ситуация для России, где вообще не принято с проблемами личного характера обращаться к докторам.

Между тем современная медицина располагает весьма значительным арсеналом средств, необходимых для помощи пациентам с дисфункцией. Терапевтические возможности простираются от психотерапии, медикаментозного лечения и применения специальных аппаратов, физиотерапии и до хирургического вмешательства (в зависимости от основного заболевания). Каждый метод лечения имеет свои преимущества и недостатки. Только после тщательного врачебного обследования может быть принято решение о том, какое лечение должно быть проведено в каждом конкретном случае. Врач может подробно рассказать обо всех альтернативных методах терапии и подобрать оптимальный вариант.Вылечить нельзя навредить

Важен в вопросе эректильной дисфункции и такой факт. Сейчас рекламируется множество препаратов, которые могут помочь мужчине в решении его деликатной проблемы. И многие, вместо обращения к врачу, решаются на самолечение. Например, большой популярностью пользуется препарат виагра. Да, действительно, с одной стороны, лекарство возвращает сексуальную силу, а с другой стороны, бесконтрольное употребление этого препарата приводит к серьезным осложнениям. Препарат не советуют принимать тем, кто имеет болезни сердечно-сосудистой системы, поскольку он не сочетается с приемом нитратов (их часто используют при лечении ишемической болезни сердца, например нитроглицерин). Нужно понимать - все особенности применения знает только врач, а самолечение может нанести непоправимый вред организму!Техника безопасности мужского здоровья

Тем не менее существуют действенные меры профилактики, предупреждающие развитие эректильной дисфункции: здоровый образ жизни, отказ от курения, алкоголя и наркотиков, умеренные физические нагрузки, регулярная половая жизнь без продолжительных периодов воздержания и сексуальных излишеств. Все эти моменты особенно актуальны для нашей страны, где, к сожалению, распространены злоупотребление алкоголем, наркотиками, малоподвижный образ жизни, хронический стресс; недостаточное внимание уделяется занятиям спортом и нередко встречается пренебрежительное отношение к своему здоровью.

Кроме того, необходимо непременно консультироваться с врачом перед приемом любых лекарственных препаратов, обязательно пройти осмотр уролога, если была получена травма или проведена операция на промежности или малом тазу, а также, если установлен диагноз сахарного диабета или гипертонической болезни.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.