Красивый и мужественный: вся правда о мужской косметике
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Красивый и мужественный: вся правда о мужской косметике

Словосочетание "мужская косметика" появилось в современном лексиконе не так давно и до сих пор полностью не прижилось.

Возможно, виной всему предвзятое отношение мужчин к вопросам красоты и здоровья. Засевший глубоко в подсознании и полностью не изжитый образ брутального самца, кожу которого увлажняют брызги моря, а волосы расчесывает ветер, давно стал не актуальным. Времена идут, а с ними меняются требования. Внешность стала одним из ключевых факторов успеха в современном мире. Ухоженные волосы и здоровая кожа стали обязательным атрибутом человека, желающего продвинуться по карьерной лестнице или добиться высоких результатов в своей профессиональной области. И даже традиционалисты понимают, что стандарты опрятности значительно повысились и, чтобы не вызывать отторжение у окружающих, необходимо более тщательно относиться к внешнему виду. Вслед за серьезными изменениями в общественном сознании, появились специализированные магазины мужской косметики.

Попробуем же разобраться, чем мужская косметика отличается от женской. Начать стоит с выяснения различий в строении кожи. Согласно проведенным научным исследованиям, половые различия в строении кожи слабо выражены, единственное, мужская кожа немного толще женской. Руководствуясь этими данными, производители выпускают косметику для обоих полов, принципиально не отличающуюся по составу. Однако есть два важных момента, относящихся скорее к психологии, чем физиологии, которые приходится учитывать. Во-первых, для мужской косметики не используются ароматы, имеющие намеки на женственность; во-вторых, текстура мужской косметики должна быть более легкой и быстро впитываться, т.к. мужчины не выносят жирные кремы, оставляющие ощущение чего-то липкого и влажного.

Подобно женской, мужская кожа постоянно подвергается негативному воздействию. И если у женщин это в основном - ультрафиолет, ветер, влажность - т.е. факторы внешней среды, то мужчины, занимаясь более травмоопасными видами деятельности, наносят своей коже куда более тяжелые удары. Мужское лицо ежедневно выдерживает процедуру бритья, о руках и говорить не приходится, особенно если мужчина не "просиживает штаны в офисе", а занимается "настоящей мужской работой" - сварка, дрель, гаечные ключи, тосол и т. д. отнюдь не способствуют сохранению целостности кожных покровов.Лучше 5 раз родить, чем каждый день бриться...

Каждый раз, осуществляя эту эстетическую процедуру, мужчина в той или иной степени травмирует кожу лица. Поэтому не удивительно, что магазины мужской косметики постоянно расширяют ассортимент, предлагая все новые гели, кремы лосьоны и бальзамы. Однако стоит быть осторожным: эти средства могут сами вызывать раздражения, т.к. некоторые из них содержат повышенное количество спирта или ментола. Логотип известного бренда не освобождает от необходимости внимательно прочитать состав и выяснить, нет ли в нем ингредиентов, способных причинить коже вред.Рябь на картинке

Пожалуй, даже больше проблем, чем лезвие бритвенного станка, доставляют всегда не вовремя выскочившие прыщи. У большинства людей юные годы были омрачены неприятными последствиями перестройки гормональной системы. Не секрет, что чистая кожа придает уверенность в себе, особенно если дело касается любовных взаимоотношений. Первые серьезные отношения с противоположным полом заставляют молодых людей активно покупать косметику, препятствующую возникновению угревой болезни. Помимо юношей в целевую группу данных препаратов входят люди, страдающие от угревой болезни в тяжелой форме. Не всегда эти средства могут помочь, и тогда остается либо смириться с неприятным образованием на лице, либо заняться маскировкой. Идти по второму пути многие мужчины пока не готовы - слишком уж это близко к женскому припудриванию носика. Хотя в западных странах маскирующие карандаши имеют клеймо "унисекс".Ультрафиолетовая угроза

Солнце, воздух и вода не всегда наши лучшие друзья. Многим пришлось "на собственной шкуре" узнать, чем оборачивается легкомысленное отношение к высокой солнечной активности. Да и рак кожи пока никто не отменял. Недорогие путевки в Турцию и Египет приучили к необходимости пользоваться кремами, защищающими кожу от вредного излучения. Кстати, защитный крем от ультрафиолетовых лучей разработал мужчина-альпинист, а по совместительству химик. На высоте солнце кожу вообще не щадит, вот и пришлось искать "средство эффективной самообороны"...Кудри вьются от лица, люблю Ваню молодца!

В уходе нуждается не только кожа, но и волосы. Мужские шампуни отличаются от женских не только ароматом, но и тем, что рассчитаны на более частое применение, т.к. волосы мужчин обычно более жирные, загрязняются быстрее, а потому их приходится мыть чаще. Особенно ценятся универсальные средства, сочетающие в одном флаконе шампунь, бальзам и кондиционер; ведь редкий мужчина готов покупать данные средства по отдельности и следить за тем, чтобы каждое было в постоянном наличии.Ммммм, а запах!..

Гладкая кожа и чистые волосы могут остаться неоцененными, если от мужчины идет такой запах, что у окружающих начинают слезиться глаза. Дезодоранты, наряду с пеной (гелем) для бритья, - один из основных косметических продуктов, который приобретается мужчиной в обязательном порядке. Современные дезодоранты не только имеют приятный аромат, обладают антибактериальным действием и уменьшают потливость. Последнее особенно важно для тех, кто считает, что удаление волос подмышками лишит их мужественности.Первым всегда трудно

В заключение стоит упомянуть о тех, кого принято называть метросексуалами. И пусть у нас порой этим именем награждают тех, кто хотя бы меняет рубашку каждый день и чистит ботинки, именно они являются первопроходцами и ориентиром для прочих мужчин в области ухода за внешностью. Мужские увлажняющие и питательные кремы для лица так бы и остались terra incognita, если бы не усилия этой немногочисленной группы мужчин. Конечно, далеко не все способны перешагнуть психологический барьер и всерьез взяться за себя.

Однако, возможно, стоит взглянуть правде в лицо и признать простой факт: времена охотников на мамонтов закончились несколько тысячелетий назад. Выглядеть хорошо означает в первую очередь проявлять уважение к тем, с кем приходится часто общаться. Хорошая кожа, запах, прическа, аккуратно подстриженные ногти без траурной каймы всегда идут рука об руку с мужественностью, собранностью, а вот неряшливость часто наводит на мысль о слабой воле.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.