За последние 12 лет в Москве число полных людей удвоилось
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

За последние 12 лет в Москве число полных людей удвоилось

Главными проблемами полных людей по-прежнему остаются одиночество и отсутствие красивой одежды.

По подсчетам медиков, полных людей в Москве за последние 12 лет стало больше почти в два раза. С такими аппетитами мы уже главной державе толстяков - США - на пятки наступаем. С другой стороны, слишком полного человека на улице встретишь не часто. Так где же они?

И удобно ли крупногабаритным москвичам жить в мегаполисе? "Комсомолка" снарядила корреспондента на поиски толстяков и толстушек.

ЧЕХЛЫ ОТ ТАНКОВ НЕ В МОДЕ

- Знаете, почему дизайнеры предпочитают создавать одежду для худышек? Расход ткани меньше, а цена - та же...

С Лидией мы беседуем в магазине для полных. У стоек с одеждой - настоящий ажиотаж.

- Мне 54-й размер нужен, - роется в блузочках-парашютах статная дама.

- Маленькие размеры закончились, эта модель осталась только с 60-го размера, - разочаровала ее продавщица.

- Ой, я такой худышкой себя в этих магазинах чувствую, потому и люблю ходить сюда, а не в обычные торговые точки, где мой 54-й днем с огнем не сыщешь, - признается Лидия.

Сами продавцы в магазинах для полных подмечают, что покупателей все прибавляется.

- Одна беда: очень уж придирчивым народ стал. Раньше как было? Сошлись брюки на животе - надо срочно брать. А теперь одни капризы: то цвет не тот, то фасон... Одна полная клиентка нашу последнюю коллекцию и вовсе чехлами для танков обозвала, - жалуется владелец крупной торговой точки.

В его магазине самые ходовые размеры мужской одежды - 70 - 72-й, а женской - 62 - 66-й. Собственно, 72-м номером размерный ряд и ограничен, поэтому не все клиенты уходят отоваренными.

- Мне кажется, молодежи полной стало много, а в целом народ обмельчал. Богатыри, которым и 80-й размер жмет, перевелись. Иногда, бывает, и заглянет солидный мужчина, поинтересуется, есть ли в продаже 90-й, - рассказывает консультант соседней торговой сети, обслуживающей полных москвичей. - Зато студенты и школьники все чаще заходят и покупают костюмчики с 58 по 62-й размер...

Кстати, самая частая жалоба полных людей: нет красивых вещей. То есть большая-то одежда продается, но надевать ее не хочется.

215 КИЛО ОПТИМИЗМА

Сергея Назарова, одного из самых крупных жителей Москвы, я нашла, бросив клич в Интернете.

- Я, сколько себя помню, всегда был полным. - Сергей показывает мне свои черно-белые детские снимки. - Думаю, во всем виноваты картошка и макароны. Это ж была основная еда в советское время.

- А сейчас что любите поесть?

- Пельмени, - деловито отвечает Сергей.

Он такой огромный, что похож на богатыря из сказки. 215 килограммов оптимизма, 84-й размер майки и штанов...

20 лет назад Сергей создал первый в России Клуб толстяков, который собрал под свое крыло самых видных москвичей и москвичек-"многодюймовочек".

- Нас было человек 50. Общий вес клуба переваливал за 5 тонн, - с ностальгией вспоминает Сергей.

Назаров признается, что в 90-е толстякам жилось весело. Под офис в центре им помещение за просто так выдали. В бассейн все вместе ходили: с комплексами боролись с помощью открытых купальников. Еще обменивались диетическими рецептами, адресами хороших портних, дружно закупали чудо-средства для похудения у всяких аферистов.

Даже создали брачное агентство "Пантагрюэль".

- У полных людей самая главная проблема - одиночество, - рассуждает Сергей. - Вот и решили бороться с этой бедой с помощью брачного агентства. И ведь даже две пары сложились. Но, к сожалению, вскоре распались... От разводов никто не застрахован - ни полный, ни худой.

НА РАБОТУ НЕ БЕРУТ

С развитием Интернета клуб стал скорее виртуальным, его "реальные ряды" заметно поредели. Да и помещение попросили освободить.

Толстяки и толстушки разбрелись по домам, засели за компьютеры и бросили клич в интернет-пространство: "Где ты, моя Жиринка, отзовись!" Сейчас в Сети вовсю развиваются клубы знакомств для полных дам и их худощавых почитателей.

На таком сайте я и познакомилась с несколькими москвичками. Жалуются дамы в теле вовсе не на одиночество и не на лишние килограммы, а на жестокость худых соотечественников. Особенно мужей и работодателей.

- Вы заметили, что в России матери-одиночки, как правило, полные женщины? - делится своими переживаниями Елена. - Набрала лишний вес - стала мужу не нужна. Я вот всего 10 лет назад носила узкие брюки, а после родов резко поправилась. Дальше - классика жанра: супруг ушел к молодой и стройной. Меня на прощание обозвал жирной коровой, хотя я вешу всего 86 килограммов.

- А меня из-за веса на работу финансовым аналитиком не взяли, - обижается Лариса. - Прошла успешно два собеседования, а на третьем худенькая девушка из отдела кадров мне заявляет: "Не проходите, потому что внешне не соответствуете нашему корпоративному стилю". А стиль там один - 90 - 60 - 90...

БЕЗРАЗМЕРНЫЕ КРАСОТКИ

Проблема лишнего веса преимущественно женская. Не все дамы после родов возвращаются к прежним 60 сантиметрам в талии. Однако столичные пампушечки не морят себя диетами, вместо этого они идут в фотомодели и манекенщицы. Благо, модельных школ и агентств для девушек с нестандартными фигурами сейчас достаточно.

- По статистике, 50 процентам мужчин нравятся девушки, которые носят 46-й размер одежды, 25 - симпатичные пышечки. Оставшиеся 25 выбирают худышек, - говорит директор агентства "Харизматичная леди" Ирина Мигунова. Она решила делать манекенщиц из дам, которые перешагнули планку в 100 килограммов.

И красотки потянулись в агентство. Самую молоденькую нестандартную модель, которой еще не исполнилось 17 лет, привела в агентство стройная мама, заявив, что худой ее дочери быть необязательно, а вот красиво ходить, говорить и преподносить себя - надо.

- У нас вообще слово "худеть" - ругательное, так как произошло от слова "худо", - объясняют манекенщицы.

Называют свои размеры дамы с заметным удовольствием и гордостью. Хвалятся, что одна из моделей так и не смогла талию измерить - сантиметр закончился...

Сейчас габаритные модели решили воссоздать утраченный когда-то Клуб толстяков. Гламурное название ему придумали - "Московские пышки и их поклонники".

- Такая виртуальная группа уже существует в социальных сетях. По сотне человек в день вступает в сообщество, - рассказывает директор агентства Ирина. - Но мы принимаем не всех. Только москвичей, петербуржцев и иностранцев... Не всякий потянет такое огромное счастье!

СТАТИСТИКА

Каждый четвертый москвич страдает ожирением

Андрей ШАРАФЕТДИНОВ, завотделением болезней обмена веществ Клиники НИИ питания РАМН:

- Более половины россиян - 54% - имеют избыточную массу тела и страдают ожирением. Причем ожирение сегодня у каждого четвертого. В Москве этот показатель немного выше: 26% жителей столицы страдают ожирением. Как ни странно, мужчин эта проблема затронула больше, чем женщин. По данным выборочных исследований, лишний вес есть у 32,1% мужского населения, в то время как лишь 28,6% представительниц слабого пола сталкиваются с подобной проблемой. За последние 10 лет число взрослых людей с избыточной массой тела возросло на 31%, детей - на 26%, подростков - на 47%. Ожирение 3-й степени (когда индекс массы тела превышает 40 кг/кв. м) - у 1,6% взрослого населения.

Лишние килограммы - предпосылка для развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. У мужчин в возрасте до 55 лет, страдающих ожирением 3-й степени, риск заработать сахарный диабет 2 типа по сравнению с лицами, имеющими нормальную массу тела, увеличивается в 18 раз, у женщин - в 12,9 раза.

КОМПЕТЕНТНО

Почему полнеем?

Объясняет диетолог Алексей КОВАЛЬКОВ:

1. Стресс. Жизнь в мегаполисе - штука нервная: авралы на работе, ссоры в семье... Вот и заедают люди стресс.

2. Наш досуг зачастую сопряжен с едой, и не важно, хотим мы на самом деле есть или нет. Жуем по инерции. Например, многие практически не смотрят фильмы без попкорна.

3. Целое поколение людей выросло на фастфуде и магазинных полуфабрикатах. Быстрая еда, как правило, жирная. Она не только откладывается в виде "запасов" на наших животах, но и создает серьезную угрозу для здоровья.

4. Болезнь. Например, у человека нарушен обмен веществ. Выход - лечить сам недуг.

5. Мы мало двигаемся и занимаемся физкультурой, потому что некогда. Однажды я спросил свою пациентку: "А если бы за каждый сброшенный килограмм вам бы давали по слитку золота, вы нашли бы время?" Она ответила: "Да".

ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Понять, что вы набрали лишние килограммы, просто: достаточно измерить талию. У мужчин она не должна превышать 92 сантиметров, у женщин - 80.

Еще вы можете определить индекс массы тела. Для этого нужно массу тела разделить на рост в квадрате. Если полученный результат колеблется от 18,5 до 24,9, то у вас нормальный вес.

Например: при весе 50 кг и росте 1 м 40 см индекс массы тела высчитывается так: 50 кг : (1,4 м х 1,4 м) = 24,2. Это соответствует нормальному весу.

Полезные ссылки (см. по ссылке в заголовке)

Сайт знакомств для полных женщин

Виртуальный клуб толстяков

Сайт для общения полных женщин

Клуб знакомств

Модельное агентство для людей с нестандартными фигурами






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.