Роль гормонов в похудении не так велика
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Роль гормонов в похудении не так велика

Гормональные нарушения составляют очень небольшой процент среди причин ожирения. Но при таких нарушениях избавиться от лишних килограммов бывает непросто.

Если у человека повышена активность щитовидной железы, фигура его изначально близка к идеальной. Люди тиреоидного соматипа (так их называют специалисты) обычно стройные, с тонкой талией, высокой грудью и округлыми неполными бедрами. Характер у них жизнерадостный, но неуравновешенный. Энергичность может резко сменяться апатией и усталостью, а уверенность в себе и трудолюбие - сомнениями и леностью. Нередко люди данного типа любят сладости и кофе, склонны к курению, а также периодическому употреблению алкогольных напитков для расслабления. Это, конечно, отрицательно сказывается как на здоровье, так и на фигуре. Хаотичным у людей тиреоидного типа бывает не только настроение, но и набор-сброс веса. Только на первый взгляд нет никакой связи между их образом жизни и весом. Но на самом деле причина накопления жировой ткани у таких людей - быстро протекающие обменные процессы. Из-за этого в их организме очень активно усваиваются питательные вещества и калории. Так же активно они преобразуются в энергию. А если энергия полностью не растрачивается, то вес может расти.

Больные гипотиреозом, у которых, наоборот, понижена функция щитовидной железы, часто имеют избыточную массу тела за счет снижения скорости обменных процессов. Хотя накопление жира из-за этого бывает незначительным.

Человека, у которого повышена активность надпочечников, отличают такие особенности фигуры, как сильные ноги, большая грудь, не очень заметная талия и плоские ягодицы. Это чувственные, последовательные и работоспособные люди. Людей данного типа отличают общительность, доброжелательность и душевность. Гормоны, которые вырабатываются надпочечниками, повышают аппетит, поднимают кровяное давление, дарят энергию и приводят к повышенной активности. Поэтому такие люди постоянно испытывают потребность в калорийных продуктах. Они любят мясо, соленую пищу, от чего холестерин нередко повышается, а. вес стабильно держится выше нормы.

Люди с повышенной активностью гипофиза внешне чем-то напоминают детей. Обычно они выглядит моложе своих лет, стройные, имеют изящные руки и ноги, небольшую грудь, большую голову и красивую кожу (конечно, если ведут нормальный образ жизни). Тип тела этих людей еще называют лимфатическим, так как лимфо-система при повышенной активности гипофиза находится в постоянном напряжении. Обмен веществ при этом вялый, циркуляция крови замедлена, поэтому в теле легко задерживаются токсины. При усталости или в расстроенных чувствах люди данного типа сразу же ощущают потребность "заесть" негативные эмоции, причем нередко они делают это перед сном или ночью. Отсюда и лишний вес.

Когда в организме преобладают женские гормоны, фигура приобретает округлость и женственность. Стройные ноги, широкие бедра, кругленький животик говорят об устойчивом обмене веществ и больших запасах энергии. Это самые выносливые и уравновешенные люди по сравнению с представителями других гормональных типов. Но и у них бывает склонность к набору веса. Во-первых, из-за природной конституции, а во-вторых, из-за организации питания. Люди с преобладанием женских гормонов утром практически не едят, да и в обед съедают немного, а вот подкрепиться перед сном - это их любимое занятие. Жировые отложения появляются, первым делом, в нижней части тела. Сбрасывать лишние килограммы им сначала достаточно сложно, так как обмен веществ устойчив и не может быстро измениться. Зато, если дать телу время привыкнуть к изменениям в питании, втянуться в процесс похудения, то вес начнет стабильно снижаться.
Существуют и другие гормональные нарушения, которые вызывают повышенный аппетит, переедание либо понижение уровня сахара в крови. В результате человек переедает и набирает лишний вес.

Когда страдают сосуды

Такие грозные заболевания, как инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг (инсульт), сердечная недостаточность у больных ожирением бывают в 2-3 раза чаще, чем у худых, а сахарный диабет -в 8-10 раз.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.