Как научиться с помощью биоритмов управлять своей жизнью
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Как научиться с помощью биоритмов управлять своей жизнью

Россия переходит на зимнее время. В 3 часа ночи с субботы, 30 октября, на воскресенье, 31 октября, передвинуть стрелки на час назад. Кстати, кроме нашей страны, подобная практика распространена почти в сотне государств. Часы переводят практически по всей Европе, а также в Израиле, Иране, Ливане, Сирии и в Иордании. За исключением некоторых территорий передвинут стрелки и в США, и в Канаде.

Экономят энергию также в Южном полушарии, в частности, в Чили, в Бразилии, и в Австралии: там, правда, сейчас переходят на летнее время. А вот в Африке перевод часов практически не практикуется. В список стран, где не переводят стрелки, попали также Япония, Южная Корея, Китай, Индия, республики средней Азии и многие государства Южной Америки.

Перевод стрелок всегда сопровождается разговорами о том, что это вредно для организма, так как сбиваются наши биологические ритмы. Правда ли это и как вообще влияют энергетические потоки на наше самочувствие и настроение? Об этом рассказывает эксперт в области восстановительной медицины Сергей Михальчик.

Ведущая: Здравствуйте, Сергей Владимирович.

Гость: Добрый день, Маша.

Ведущая: Вот уже который год ведутся споры при переводе стрелок часов. Что же происходит в организме человека? Вредно это или нет?

Гость: На один час перевод часов не является таким вредным. Хуже, когда часовые пояса смещаются. Тогда это хроностресс так называемый. Или когда перемещается с северной широты на южную. Вот это имеет большое значение.

Ведущая: Осенью что происходит с нашими биоритмами?

Гость: Биоритмы осенние, они немножко эмоционально придавливают человека, давят на них, потому что не хватает солнечного света и, естественно, возникает тоскливое настроение, иногда депрессивное состояние возникает. Это связано с эмоциональным ритмом.

Ведущая: Ну а вот те самые биоритмы, на которые реагирует организм человека, от чего зависят?

Гость: Биоритмы бывают разные. Есть внутренние биоритмы. Существуют специальные точки и меридианы, по которым циркулирует энергия. Это древнекитайская медицина. Каждый меридиан имеет свое время активности. Чаще всего эти точки расположены вдоль энергетических каналов, это по китайской медицине, а на самом деле здесь проходят сосудисто-нервные пучки, в частности, спинной мозг. Естественно, знание времени прохождения имеет большое значение с точки зрения лечебных факторов или терапии. А есть еще биоритмы, скажем, внешние. Человек - открытая система, естественно, он находится под взаимодействием таких огромных светил, как Солнце, как Луна. И геомагнитные изменения, в частности, те же фазы Луны, влияют на физическое, психическое здоровье человека. Эмоциональный цикл связан с лунным циклом 28 дней. Есть физический цикл - это то, о чем мы говорим, о биоритмах, 23 дня. И интеллектуальный цикл - 33 дня. Эти циклы даются каждому индивидуально. Они начинают функционировать, когда человек родился, с момента рождения.

Ведущая: Сергей Владимирович, а можно ли как-то самому рассчитать свои биоритмы?

Гость: Да, достаточно знать дату рождения человека. Эта дата вводится в компьютер и компьютерная программа выдает результат. Я, зная заранее ваши данные, ввел их в компьютер, и сейчас я вам покажу результат, то, что мы получили.

Ведущая: Я смотрю, это те самые биоритмы, мои?

Гость: Да, это циклы. И вы видите, есть физический, интеллектуальный, эмоциональный цикл. Момент пересечения этих трех циклов в позитивной фазе говорит о том, что вы находитесь на пике эмоциональных и физических сил. Несколько снижен интеллектуальный - устал человек. Хуже, когда эти ритмы пересекаются в отрицательной фазе. Это так называемые "критические дни". Если мы возьмем, скажем, такой вид деятельности, как спорт, то в этот момент, конечно, лучше не участвовать в каких-то крупных соревнованиях. На соревнования нужно подходить на пике физическом и психическом.

Ведущая: Тогда можно ставить рекорды?

Гость: Совершенно верно. В бытовой ситуации, скажем, в повседневности, это большого значения не имеет. Просто отмечено учеными, что в эти "критические дни", так называемые, чаще травматизм происходит.

Ведущая: А пик физической активности, он говорит ведь не только о спортивных достижениях? Я так понимаю, что в этот период лучше всего и заниматься своим здоровьем?

Гость: Абсолютно верно. Точно также в этот пик максимальной физической активности необходимо те же операции делать, когда требуется.

Ведущая: А романтичные встречи, зная о своих биоритмах, когда лучше назначать? Когда пик физической активности?

Гость: Ну, конечно. Дело в том, что здесь вмешиваются в циклы и уже лунные фазы, понимаете. Вы знаете, что в полнолуние обостряется чувствительность, потому что Луна как раз влияет на эту эмоциональную сферу.

Ведущая: Ну, по большому счету все-таки тот час, который нам дарят с переводом стрелок часов, он благотворно влияет на организм?

Гость: Да, Маша. Вы на час дольше поспите, ваш организм больше и дольше отдохнет, это ему дополнительная возможность.

Ведущая: Спасибо, Сергей Владимирович.

Советы эксперта в области биоэнергетики Сергея Михальчика

Составить график своих биоритмов можно и самому. Для этого надо ввести свою дату рождения в специальную компьютерную программу.

Полученные данные о физических и интеллектуальных пиках помогут при подготовке к операции, турпоездке или к соревнованиям. Ну а график интеллектуальных биоритмов пригодится при сдаче экзаменов.

Может оказаться полезной эта информация и в личной жизни. По мнению экспертов, пары, у которых совпадают биоритмы, как правило, очень крепкие.

Чтобы с наименьшими потерями пережить дни, когда силы организма на исходе: пораньше ложитесь спать, откажитесь от алкоголя и если получится, перенесите решения сложных вопросов на период подъема биоритмов.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.