Вкусное средство от косоглазия
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Вкусное средство от косоглазия

Многие знают о полезных свойствах горького шоколада. И эти свойства доказаны и проверены. Фармакологи все чаще стали предлагать прием шоколада для улучшения кровообращения и улучшения состояния сосудов, для снижения "вредного" холестерина и в целях профилактики атеросклероза и появления тромбов, для укрепления сердечной мышцы, а также как отличный антиоксидант. Зарубежные ученые обнаружили и другие особенности шоколада: он может улучшать умственные способности, повышать быстроту реакции, особенно после переутомления или недосыпания.

Натуральный горький шоколад, состоящий из какао-продуктов (какао-бобы, какао-масло) и сахара, содержит более 300 различных веществ и элементов. Это прежде всего теобромин и кофеин (повышают устойчивость организма к стрессам, обладают тонизирующим действием), фенолы (благотворно влияют на стенки сосудов), жиры и сахар (основные поставщики энергии для организма). Магний и калий, содержащиеся в шоколаде, стимулируют мышечную и нервную системы. Магний участвует в передаче нервных импульсов. Калий благотворно действует на сердечную мышцу, нормализует артериальное давление, регулирует электролитный и водный баланс в клетках и тканях. В последнее время шоколад стали применять и в косметологии.
А еще в составе какао присутствуют биологически активные гормоны - эндоморфины, серотонин. Эти вещества в ходе сложных физико-химических реакций в организме вызывают ощущение, наслаждения и радости.

Все это замечательно. Но, думаю еще не все полезные свойства колада открылись человеку. И я предлагаю вам рассказ о еще малоизвестном свойстве горького шоколада.

Моя мама рассказывала, что когда мне было около 3 лет, она заметила, что я начал косить на один глаз. Мама повела меня к врачу-окулисту в районную больницу. Это был старенький профессор. Во время войны его эвакуировали в наши места из осажденного Ленинграда, работал в эвакогоспитале, а после войны еще около 10 лет - в районной больнице. Профессор осмотрел меня и сказал: "Мамаша, как бы ни было трудно, но если вы хотите помочь сыну, купите натуральный горький шоколад и давайте его мальчику в течение месяца". Да, в начале 50-х годов прошлого столетия все еще ощущалась нехватка продуктов и с финансами было туго. Но, несмотря на это, мне в течение месяца давали два раза в день горький шоколад с красивым названием "Гвардейский". И… косоглазие исчезло!

Прошло время, у меня самого появилась семья и дети. И уже я заметил, что у моего трехлетнего сына начал косить один глаз. Сразу вспомнился рассказ мамы. Я купил горький шоколад и стал "лечить" сына. Не прошло и месяца, как косоглазие исчезло. После этого случая, в схожих ситуациях, я предлагал это лечение для детей родных и знакомых. Эффект был тот же. Вот такое неожиданное и вкусное лекарство!
Меня, как фармацевта, заинтересовало такое лечебное действие
горького шоколада. Я перечитал немало медицинской литературы. И сделал вот какой вывод. При косоглазии по ряду причин ослабевает одна из глазных мышц, которые удерживают глазное яблоко в нужном положении. Возникает дисбаланс - и получаем косоглазие. При лечении горьким шоколадом, за счет веществ, входящих в его состав, мышца укрепляется, тонизируется и способна удержать глазное яблоко.
Основные моменты "шоколадной" терапии:

• Лечение возможно только в раннем возрасте (3-4 года).

• У ребенка не должно быть диабета и аллергии на шоколад.

• Лечить нужно только настоящим, натуральным, горьким шоколадом (не молочным, не сливочным, не пористым, без добавок, ароматизаторов и начинки). В состав шоколада должны входить тертое какао (а не какао-порошок) - не менее 60%, какао-масло (а не заменители - молочный жир, кокосовое, арахисовое, пальмовое, хлопковое, соевое, подсолнечное масло и т. д.), сахар - не более 40%.

• Для лечения применять только плиточный шоколад.

Доза при использовании обычной 100-граммовой плитки шоколада: по 4 дольки 2 раза в день, но не позже 18 часов. А чтобы не перебивать аппетит, употреблять лакомство нужно через час после еды.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.