Приучаем ребенка к спортивному образу жизни
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Приучаем ребенка к спортивному образу жизни

Ребенку не передается по наследству ни ловкость, ни пластичность, ни умение двигаться, прыгать и бегать. Конечно, немалую роль в том, малоподвижен ребенок или, наоборот, у него постоянно "включен моторчик", играет его темперамент.

Ребенку не передается по наследству ни ловкость, ни пластичность, ни умение двигаться, прыгать и бегать. Конечно, немалую роль в том, малоподвижен ребенок или, наоборот, у него постоянно "включен моторчик", играет его темперамент. Но большее влияние оказывает все же отношение родителей к процессу физического воспитания своих детей.Как вы относитесь к детскому спорту?

На словах любой взрослый подтверждает важность детского спорта. Но чаще всего с одной оговоркой: "Только водить сына/дочь в спортивную секцию у меня пока нет времени..." Однако спортом можно заниматься и дома. Для этого прекрасно подойдет малогабаритный спортивный комплекс. Для таких современных комплексов легко найти место даже в маленькой квартире. А в зависимости от комплектации, они могут включать в себя разные снаряды. Например, шведскую стенку, турник, канат.Зачем? Он и так много бегает!

Чтобы совершить покупку спортивного комплекса, взрослым, конечно, нужно взвесить все "за" и "против". И в первую очередь решить - а нужен ли ребенку вообще этот спортивный комплекс? Если ребенок подвижен и активен, а родители понимают, что ограничивать ребенка в движениях не стоит, то ответ очевиден. В этом случае шведская стенка, турник или мяч для фитбола окажутся самым верным решением направить энергию ребенка в нужное русло. Занимаясь на турнике, он будет восполнять свою потребность в движении без ограничений и риска для здоровья (то есть без окриков домочадцев "Хватит бегать по дому!" или "Не лезь туда, это опасно" и проч.).Фитбол и канат? Его не заставишь!

Если ребенок, наоборот, малоподвижен, спортивный комплекс ему нужен даже больше. Ведь если гиподинамия - следствие какого-то заболевания, то это не значит, что ребенок полностью должен ограничить себя в физической активности. Наоборот, лечебная физкультура творит чудеса. И здесь главное правильно, с помощью грамотных советов специалистов подобрать и турник, и допустимую нагрузку. Если же ребенок здоров, но не проявляет интереса к подвижным играм, у него есть риск вырасти хилым и болезненным. Чтобы этого избежать, нужен не только спортивный комплекс для дома, потому что при равнодушии ребенка он просто-напросто останется невостребованным. Чтобы этого не случилось, родителям необходимо дать ребенку больше свободы. Ведь "ноги" у малоподвижности обычно растут из родительских слов: "Ну что ты скачешь? Сядь, посиди спокойно за книжкой!", "Осторожно, по этому бревну не ходи! И по лестнице не лазай!", "Здесь тебе пройти будет трудно, давай обойдем!", "Велосипед тебе покупать не будем, это опасно!" Подобные постоянные ограничения приводят к тому, что ребенку становятся неинтересны ни мяч, ни канат, ни шведская стенка.

Чтобы ситуацию исправить, нужно начать заниматься вместе с ребенком. На равных. Без приказов и указаний. А, играя на том, что и малыш, и дошколенок, и подросток в той или иной степени стремятся подражать взрослым, соревнуются с мамой, папой, братом - и очень хотят победить! Поэтому мало будет взять мяч для фитбола, показать, как надо прыгать и сказать: "А теперь - сам!" Нужно вызвать ребенка "на бой" - кто больше, кто быстрее и т.д. Через такие соревнования со временем (может быть, через неделю, может быть, через два месяца) ребенок начнет проявлять живой интерес к детскому спорту. И проблема будет благополучно решена.

К вопросу же о том, каким именно должен быть домашний спортивный комплекс, можно сказать лишь то, что "на вкус и цвет товарищей нет". Главное, безопасность. И, по возможности, участие ребенка в этой важной покупке.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.