Одеваем ребенка с пользой для здоровья
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Одеваем ребенка с пользой для здоровья

Во все времена, помимо бытовых функций, одежде придавалось очень большое значение как необходимому атрибуту статуса, красоты, выражению эмоций и черт характера.

Именно по этой причине психологи утверждают, что очень важно одевать ребенка с рождения в одежду, которая специально предназначена для того или иного случая (прогулки, праздника, обеда). Таким образом, малыш получает возможность развиваться, и со временем научится выражать собственную индивидуальность. Однако когда вы приобретаете своему ребенку хорошенькое платье или костюмчик, то всегда ли задумываетесь из какой ткани и где они сделаны?!

К детской одежде всегда предъявлялись значительно большие требования, чем к взрослой. Приоритетом служили такие характеристики, как качество, безопасность красителей для здоровья детей, возможность активного движения малыша. При ее создании специалисты учитывали физические нормы развития ребенка, его психологическое и нравственное состояние по отношению к моде, соображения практичности и удобства. Все изменил поток "ширпотреба" из Китая.

Яркие и дешевые вещи составили прочную конкуренцию отечественной продукции. Вот только никто не мог дать гарантию качества для такой "шикарной" одежды, по большей части, сделанной из синтетических тканей и выкрашенной токсичными красителями, губительными для здоровья детей. У малышей нередко возникали аллергические дерматиты, токсические отравления. К счастью, современные родители снова начинают думать прежде всего о качестве и безопасности одежды детей.

Итак, на что стоит обратить внимание при выборе одежды для ребенка.

1. Ткань, из которой сшита детская одежда, обязательно должна дышать, не создавать статического напряжения, не содержать отравляющих для организма красителей. Обязательно обращайте внимание на состав сырья, из которого она сшита, даже если вы приобретаете товар у известных производителей. Желательно покупать одежду, изготовленную из натуральных тканей, которые хорошо пропускают воздух и способствуют нормальному теплообмену (хлопок, трикотаж). Синтетика нежелательна.
2. Придирчиво оценивайте качество покупаемой одежды. Производитель, который дорожит своим хорошим именем и престижем, никогда не позволит себе выпустить товар с неровными швами, без информационных этикеток о составе ткани, с оторванными пуговицами или другим браком. Обычно качественные детские вещи, приятные на ощупь, имеют хороший вид.
3. О качестве детской одежды можно судить после первой стирки. Если ткань утратила свой цвет, дала сильную усадку, изменила структуру, то это изделие не для вашего ребенка.

Учитывайте возрастные особенности. При выборе одежды для новорожденного важна простота в использовании (детей часто приходится переодевать) и комфорт: не должно быть деталей или отделки, оказывающих раздражающее воздействие, тесного покроя, изнаночные швы и застежки должны быть плоскими.

По мере взросления малыша увеличивается и двигательная активность, следовательно, должна возрастать и износостойкость одежды. Она должна быть не слишком тесная, но и не слишком свободная. Постарайтесь не использовать одежду с кружевами и различными завязками, чтобы малыш не запутался в ней пальчиками. И еще - будьте осторожны с пуговицами! Дети (даже не самые маленькие) с удовольствием их отрывают и засовывают в рот. Если он проглотит круглую пуговицу - это не так страшно. Опасность таят в себе пуговицы в виде уточек, зверят, домиков и т.д. У них могут острые углы, которые вполне способны поранить пищевод, желудок или кишечник ребенка. Так что лучше выбирать одежду на кнопках, молниях и липучках. Их труднее оторвать :)

Так что при всем богатстве выбора, - альтернативы нет. Главное, чтобы одежда была полезной для здоровья ребенка. Как психологического, так и физического.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.