Болезни цивилизации излечит "аскорбинка"?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Болезни цивилизации излечит "аскорбинка"?

В преддверии гриппа мы всегда вспоминаем о витаминах, особенно о тех, которые укрепляют иммунитет.

"Дружочек, пейте шиповник! Я всегда говорил: шиповник излечит от всех болезней!" - любил повторять профессор в одном из старых советских фильмов. Действительно, витамин С, содержащийся в шиповнике, является нашей главной противовирусной защитой, уменьшает воспаление и укрепляет иммунитет.

Даешь двести норм!!!

Нормы потребления витамина С определены научно и сегодня составляют от 50 до 100 мг в день в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья. Считается, что превышение этих норм может привести к перевозбуждению центральной нервной системы, к снижению проницаемости капилляров, ухудшению зрения, патологии беременности и выкидышу, атрофии надпочечников, необратимым изменениям в работе сердца, печени, почек, поджелудочной железы.

Но мало кто знает, что жил на свете человек, который ежедневно съедал до 10 граммов витамина С и этим фактически спас себе жизнь! Это был Лайнус Паулинг, выдающийся химик, лауреат двух Нобелевских премий, человек, чье имя включено в список 20 величайших ученых всех времен, наряду с Галилеем, Ньютоном и Эйнштейном. В 38-летнем возрасте Лайнус Паулинг, страдающий многими хроническими заболеваниями, излечения от которых официальная медицина предложить не могла, решил последовать совету известного биохимика Ирвина Стоуна и подлечиться большими дозами витамина.

Паулинг и его жена на протяжении многих лет ставили на себе эксперимент - ежедневно принимали "аскорбинку" в дозах, стократ превышающих предельно допустимые. Все это время великий химик изучал механизм воздействия витамина С на организм и пришел к выводу, что многие болезни цивилизации - рак, инфаркт, инсульт можно предупредить, а иногда и излечить приемом больших доз этого витамина и некоторых незаменимых аминокислот. Противники теории Паулинга любят напомнить, что сам ученый умер именно от рака, но часто забывают добавить, что к тому времени ему исполнилось 93 года.

Паулинг сформулировал концепцию "ортомолекулярной медицины", настаивал на том, что здоровье организма определяется не состоянием отдельных органов, а состоянием каждой его клетки. И если оздоровить клетки изнутри, а для этого достаточно насытить их необходимыми веществами (естественными для живого организма), то оздоровятся и органы, и весь человек.

По мере финансовых возможностей Паулинг проводил опыты на добровольцах, даже основал свой Институт ортомолекулярной медицины, но научные исследования были ограничены из-за непонимания и неодобрения со стороны официальных медицинских кругов. Коллеги-ученые не хотели признавать правдивость такой простой формулы здоровья, а добродушного химика всячески критиковали и считали наивной жертвой компаний по продаже витаминов и биодобавок.

Под влиянием идей Паулинга сотни тысяч простых американцев глотали большие дозы витамина С, но только некоторые врачи заинтересовались тем, как это работает. Среди них - немецкий доктор-кардиолог Матиас Рат. Он стал близким другом и соратником нобелевского лауреата, и сегодня продолжает его дело - руководит Научно-исследовательским институтом медицины питания и клеточной медицины. Всемирно известная лекция Матиаса Рата "Почему у животных не бывает инфарктов" изменила жизнь многих людей во всем мире. Возможно аргументы, приведенные в ней, покажутся убедительными и вам.

Холестерин не при делах

Основной медицинской проблемой настоящего времени считают атеросклероз и его следствие - стенокардию и инфаркт, а основной причиной атеросклероза считают закупорку просвета сосудов холестериновыми бляшками. Отсюда очевидный вывод: чем больше в крови холестерина (измерять врачи советуют регулярно), тем вероятней атеросклероз и тем ближе инфаркт.

Нормальным для человека сегодня считают уровень холестерина менее 200мг/дл. Если он выше - предлагают снижать с помощью препаратов, далеко не безопасных, судя по побочным эффектам. Доктор Матиас Рат предлагает подумать над вопросом: почему у медведей, всю зиму поводящих в спячке, уровень холестерина в крови может достигать 600 мг/дл и при этом у них не бывает инфарктов? И подсказывает ответ: организм медведя, равно как и многих других животных, способен синтезировать витамин С, который играет важную роль в производстве коллагена, определяющего эластичность и прочность стенок сосудов. Человек же этот витамин синтезировать не может. А потому логично будет позаботиться о том, чтобы получать его извне в дозах максимально возможных для каждого индивидуума.

Бояться передозировки не стоит, утверждает Матиас Рат, ни одного случая гипервитаминоза С научно доказано не было (в отличие от гипервитаминозов А, D, E). Витамин С относится к водорастворимым и прекрасно выводится из организма с мочой. По концентрации его в моче как раз и определяют необходимую дозу препарата.

Но вернемся к холестерину. Открытие Матиаса Рата состоит в том, что холестерин не является виновником закупорки сосудов. На самом деле холестерин выступает чем-то вроде "штукатурки", залепляя микротрещины, возникшие на сосудах в результате их активной работы и изнашивания. А возникают эти микротрещины вследствие хронической недостаточности питательных микроэлементов в клетках сосуда. Наибольшая нагрузка в кровеносной системе выпадает именно на коронарные артерии, поэтому они изнашиваются и стареют быстрее всего, особенно при плохом питании. Стоит добавить в рацион человека витамин С, а также незаменимые аминокислоты лизин и пролин, как стенки сосудов начинают укрепляться, становятся эластичнее, холестерин начинает растворяться.

"Мы провели клиническое испытание нашей программы витаминотерапии с участием 55 пациентов с различными стадиями заболевания коронарных сосудов сердца, - рассказывает д-р Рат. - У всех пациентов, начавших лечение по нашей программе, развитие болезни остановилось либо скорость образования отложений в коронарных сосудах значительно снизилась. В отдельных случаях наблюдалось полное рассасывание отложений. Объяснение этого весьма логично: компоненты, входящие в состав витаминотерапии, стимулировали естественный процесс выздоровления стенок сосудов".

Обнадеживают и результаты лечения таких тяжелых и повсеместно распространенных заболеваний как сердечная недостаточность и артериальная гипертензия. "Исследовав состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, мы подтвердили, что истинной причиной данной болезни является слабость мускульных клеток, составляющих сердечные перегородки". Придав им силу в виде правильного питания - витаминов, минеральных веществ, аминокислот, клеточных факторов и молекул клеточной биологической энергии, ученые получили замечательный результат: восемь из десяти пациентов, ранее прикованных к постели, смогли вернуться к работе! А вот результат лечения артериальной гипертензии: "За 16 недель (то есть за 4 месяца) произошло понижение на 20% и систолического, и диастолического кровяного давления. И это без каких-либо побочных эффектов".

Имеет право быть

Усиленная выработка коллагена, вызванная витамином С, способна помочь и в лечении рака. Известно, что раковая опухоль опасна тем, что прорастает в близлежащие ткани. Коллаген как бы обволакивает опухоль прочной сеткой, не позволяя очагу разрастаться.

Еще в 70-е годы прошлого века Паулинг предположил, что витамин С способен тормозить развитие рака. Совместно с шотландским медиком Камероном был проведен эксперимент: онкологическим больным назначали по 10 грамм витамина С в сутки. Результаты выглядели так: у четверти больных замедлялся рост опухоли, у 20% опухоль перестала увеличиваться, у 9% стала уменьшаться и в 1% случаев исчезла совсем. При этом ни Паулинг, ни его последователи не считают витамины единственно возможным лечением рака, они признают и химиотерапию, и лучевую терапию по необходимости. Но сотни людей, излечившихся от недуга посредством насыщения "хороших клеток" организма правильным питанием, - это ли не повод приглядеться к методу витаминотерапии повнимательнее?

Победит ли аскорбинка рак и инфаркт, останутся ли эти болезни в списке "бывших ужасов цивилизации", рядом с оспой и чумой, покажет время. Мы же сегодня можем либо воспользоваться полученной информацией, либо проигнорировать ее. Я лично знакома с несколькими опытными и уважаемыми врачами, которые ежедневно употребляют 2-3 грамма "аскорбинки" и фактически не болеют. Очень заразительный пример, скажу я вам.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.