Свиной грипп - провокация против человечества
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Свиной грипп - провокация против человечества

Вирусолог Галина Червонская - об угрозе очередной пандемии и темных делах фармацевтов.

В России принимаются невиданные в последние годы меры предосторожности в связи с эпидемией гриппа. В частности, на карантин закрыты школы во многих регионах России: так в столице школьники с 1 по 8 класс не учатся с 31 января. Возможно, карантин продлится дольше запланированного - уже идут разговоры, что с 7 февраля школьники на учебу всё ещё не выйдут.

Вероятнее всего, санитары и эпидемиологи боятся распространения "свиного гриппа", еще два года назад терроризировавшего весь мир. Сегодня свиной грипп в Москве выявляют примерно в 3-4% случаев от всех острых респираторных заболеваний (а в 1-й инфекционной больнице процент пациентов с ним среди прочих ОРВИ дошел до 38), пишет "МК". Предполагается, что "свиной грипп" обладает повышенной летальностью, а распространяется настолько активно, что способен вызвать пандемию - эпидемию глобального масштаба.

Между тем, пандемия свиного гриппа, о которой рассуждали в 2009 и 2010 годах, так и не стала реальностью. Тогда же появились конспирологические версии: истерия вокруг все новых видов респираторных вирусных недугов вызвана маркетологическими соображениями фармацевтов, желающих продать вакцины и препараты, помогающие от экзотических видов гриппа. Так, по всеобщему убеждению, против "свиной" разновидности гриппа помогало единственное лекарство - патентованный препарат тамифлю.

В России, отметим, информационный шум вокруг гриппа подогревается и сообщениями властей о возможной поголовной вакцинации от этого заболевания. При том, что не все специалисты однозначно оценивают возможности вакцины предотвратить грипп, попытки сделать прививки обязательными фиксируются в разных регионах России ежегодно. Чаще всего на вакцинацию направляют сотрудников некоторых компаний - "централизованно" - а также школьников и студентов.

В интервью "СП" известный вирусолог, профессор Галина Червонская, один из главных оппонентов идеи поголовных прививок, рассказала о своем видении ситуации:

"СП": - Верите ли вы в то, что нынешняя эпидемия гриппа - особенно опасная?

- Нет, не верю. Можно еще добавить: ни в одну вакцину против гриппа не верю.

"СП": - Но ведь вакцины как-то испытываются, прежде чем поступить к врачам?

- Это другой вопрос. Те испытания, которые проходят такие вакцины - они, что называется, ни в какие рамки не лезут. Потому что, во-первых, в нашей стране нет кондиционных животных, которые бы отвечали по своему состоянию "здоровья" международным требованиям. У нас нет таких животных.

"СП": - Даже в Пущинском питомнике?

- Нигде нет. Вот если бы в Пущино закупали таких животных - как это делали лет 5 назад еще - и если будут вакцины пропускать через таких животных, то ни одна вакцина не выйдет в практику!

"СП": - Вы интересовались ситуацией вокруг "свиного гриппа"?

- Я не то что "интересовалась", это, как-никак, моя профессия. Я ведь вышла как раз из того коллектива, который выпустил когда-то первый вариант отечественной вакцины против полиомиелита. Он был приготовлен по технологии американского доктора Фейгина. В свое время многие специалисты очень противились применению живой вакцины против полиомиелита. Потому что эта вакцина давала большой процент ассоциированных параличей. У нас так сложилось, что мы запустили вакцину всё-таки живую, хотя она была и лучше американской. Поэтому дотошные японцы - не без влияния, наверное, политических соображений - выбрали не американскую вакцину, а нашу. Коллектив этот, который я всегда вспоминаю с нежностью, возглавлял великий Михаил Петрович Чумаков, известный во всем мире. Я тогда была сопливой студенткой...

"СП": - И всё же, вернемся к гриппу. Что такое свиной грипп? Что он собой представляет и почему его боятся?

- Есть предположение, что "свиной грипп" - это некое объединение генетических особенностей других разных гриппов, в том числе и свиной разновидности. Но вообще-то я эту истерию вокруг "свиного гриппа" называю "великим свинством". Я считаю, что этот вот "свиной грипп" - это какая-то, как бы помягче сказать, провокация против человечества.

"СП": - В чем заключается провокация?

- Зазывание, в том числе и силами теперешней ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), людей на прививки. Раньше я неоднозначно относилась к ВОЗ, теперь отношусь категорически плохо. В своих телепередачах я везде говорю: не доверяю ВОЗ, как и не верю в вакцину против гриппа.

"СП": - Возможна ли, по-вашему, пандемия гриппа в наше время?

- Возможность пандемии - это стопроцентная ложь! Тем более, что это уже доказано.

"СП": - Почему?

- Потому что настоящей пандемии не было никогда в истории. Это уже признано. Этим вопросом, кстати - нынешними "страшилками" - заинтересовалась, слава богу, даже прокуратура! И много сообщений есть об этом.

"СП": - Повышена ли у "свиного гриппа" летальность?

- Летальность при "свином гриппе" - та же, что и при любых других эпидемситуациях. Восприимчивость к гриппу - такая же, как к дифтерии. 10-12-15% среди всего человечества. Вот такая ситуация. Поэтому вакцинация всех подряд бессмысленна и преступна - это сообразил даже примитивный Онищенко! Это преступление против природы человека.

Наше законодательство об иммунопрофилактике гласит: первое, о чем должен предупредить врач перед вакцинацией - это то, что риск осложнений есть. Так сказано в законе - я один из его разработчиков, кстати. Второй важный момент - всякий гражданин имеет право на отказ от прививки. И третий момент: вакцинация детей проводится только с согласия родителей.

А с 9 января 2009 года существует и приказ министра здравоохранения Татьяны Голиковой, к которой я, кстати, хорошо отношусь - этот приказ о том, что прежде чем вакцинировать любого ребятенка - нужно заполнить анкету, где сказано: прививки или отказ от них осуществлены добровольно.

Дальше. Та же самая Татьяна Голикова много раз выступала и говорила: прививки только добровольные.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.