Характер человека определяется по цвету глаз
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Характер человека определяется по цвету глаз

Глаза значительная вещь. Размер, цвет и вид раскрывают душу человека, качества характера, которые видны не сразу. Если глаза маленькие, то человек, как правило, замкнутый, эгоистичный, упёртый. Самодовольному человеку присущи округлые глаза, а смелому и отважному глубоко посаженные. Неустойчивые, властные и суетливые имеют глаза слегка на выкате, а добрые, терпеливые и чувствительные - раскосые.

Глаза это не только второе "я", но еще и состояние здоровья. Наука, которая занимается диагностикой по радужной оболочке глаза, называется - иридология. Иридолги говорят, для того, чтобы узнать состояние вашего организма, нужно изучить язык символов радужки, и тогда история ваших болезней откроется словно книга. По мнению иридологов, цвет глаз очень важен для изучения организма. Натуральными цветами глаз являются голубой и карий. Все остальные говорят о пороках организма. Зеленый - не естественный цвет глаз, к его основе подмешена желтизна, которая говорит о нарушении функций в организме. Идеальная радужная оболочка абсолютно светлая. Иридология официально признана в мире, но вероятность неверных диагнозов все, же сохраняется.

Красивые глаза - это здоровые глаза.

Длительная работа за компьютером, ночные бдения перед телевизором, пребывание на солнце без солнцезащитных очков - все это негативно сказывается на состоянии нашего "зеркала души". Глаза устают, портится зрение, развиваются различные заболевания глаз. Итак, если вы почувствовали сухость глаз, неприятные ощущения внутри глазного яблока, жжение или же заметили снижение зрения лучше обратиться к специалисту.

Но некоторые меры можно предпринять и самим :
- никогда не забывайте про солнечные очки. Они защитят глаза от солнца, пыли и ветра. Кроме того, модные солнцезащитные очки, подобранные в соответствии с определенным типом лица, способны сделать ваш образ необычным и стильным.

- тщательно проинспектируйте свое рабочее место. От монитора до ваших глаз не должно быть меньше 50 см. Располагайте рабочий стол так, чтобы ни перед монитором, ни за ним не было окон. Отраженный свет вреден для глаз.

- уделите особое внимание правильному питанию. Обязательно употребляйте продукты, содержащие витамины групп В, витамин С и калий. Эти вещества необходимы для зрения.

- работая за компьютером, каждый час делайте пятиминутный перерыв. Отведите взгляд от монитора, поморгайте глазами, посмотрите в окно. А лучше, выйдите на свежий воздух.

Выполняя эти простые рекомендациям, вы сможете избежать проблем со зрением, которым подвержено большинство офисных работников.

Иридодиагностика - не новый диагностический метод. Он был известен еще в глубокой древности. Так, в пещерах Малой Азии найдены наскальные изображения радужки и ее связей с различными частями человеческого тела. В Индии, Китае более 3 тыс. лет назад тщательно исследовали органы чувств, причем наиболее важными считались изменения, обнаруженные в глазах заболевшего человека. Да не только человека! Пастухи некоторых горных племен более 800 лет назад определяли болезни овец по знакам, прочитанным ими на радужке этих животных. В древних папирусах сказано, что этим методом хорошо владели древние египтяне еще во времена правления фараона Тутанхамона и способствовали широкому распространению иридодиагностики из Египта в Вавилон, Тибет, Индокитай и другие страны. Знаменитому жрецу фараона Ел Аксу был известен весьма оригинальный способ получения цветных изображений радужки. Цинковые или никелевые пластины, покрытые особой серебристой жидкостью, он подносил к глазу больного на расстояние 2 см, фиксировал ее в течение 4 мин, затем обрабатывал каким-то реактивом и опять подносил к глазу на 30 с. После специальной обработки на пластинах проявлялось цветное изображение. Такие фотографии дошли до наших дней, однако технология их получения неизвестна.

Ирис и его связь с организмом описывали знаменитые врачи Древней Греции Гиппократ и Филострат. Пытались распознать недуги человека по изменениям в глазах и лекари средневековья. Врачи прошлого могли надеяться только на свою наблюдательность, знания и доступные им методы исследования. В книге Ф. Майенса, изданной в Дрездене в 1670 г., описана радужная оболочка глаза, разделенная на 4 отдела: по горизонтали - на верхнюю и нижнюю половины и по вертикали - на правую и левую с обозначением спроецированных на них органов.

Основоположник современной иридодиагностики

Начало развития современной иридодиагностики было заложено еще доктором медицины Пекцели. Существует легенда о том, что И. Пекцели заинтересовался иридодиагностикой после происшествия, случившегося с ним в 11-летнем возрасте. Играя на улице - мальчик обратил вниемание пролетавшую возле него сову и сразу же загорелся огромным желанием поймать ее . Завязалась борьба, которая кончилась тем, что И. Пекцели сломал сове лапу и обнаружил, что в глазу птицы на стороне, соответствующей сломанной лапе, появилась темная полоса. Мальчик взял сову домой и усердно лечил ее.

По мере заживления лапы бледнела и полоса, превратившаяся к периоду выздоровления совы в маленькое темное пятнышко, окруженное белыми полосками. Это событие оставило неизгладимый след в душе будущего врача. В период обучения в Венском университете, а затем во время работы в хирургическом госпитале он стал наблюдать за изменением радужки у людей, страдающих различными недугами. При этом он обнаружил, что каждому участку тела или органа соответствует определенный сегмент на радужной оболочке. Свои многолетние исследования он обобщил и создал первую в мире схему проекционных зон радужки. В 1866 г. И. Пекцели опубликовал книгу, в которой изложил принцип диагностики по радужной оболочке глаза, основное внимание уделяя локализации и форме иридологических знаков.

Почти в тот же период независимо от И. Пекцели основы иридодиагностики разрабатывал шведский пастор Н. Лильеквист . Основное внимание он уделял не форме иридологических знаков, а изменениям цветовой гаммы радужки. Ему удалось установить новые признаки распознавания различных заболеваний по радужке. Основываясь на клинических наблюдениях, Н. Лильеквист сделал вывод, что "органический дефект органов может быть виден в глазах". Ученый заметил, что у беспокойных детей, которым в неконтролируемых, достаточно высоких дозах давали мак в качестве снотворного средства, радужка вокруг зрачка темнела. Одновременно у детей начинались желудочные расстройства. Это наблюдение позволило предположить, что именно околозрачковая зона на радужке отражает состояние желудка и кишечника. Н. Лильеквист отметил, что перенасыщение организма медикаментами оставляет неизгладимый след на радужке глаза. Он открыл "знак" эпилепсии в зоне левой половины мозжечка в левом глазу.

Изучение радужной оболочки

На рубеже XIX-XX веков изучением радужной оболочки и иридодиагностикой занимались отдельные энтузиасты и исследователи. К наиболее выдающимся из них относится П. Тил, известный немецкий врач, создавший схему, в которой все сектора ириса равны и расположение органов в них четко определено. Глазной диагностикой занимались также Е. Шлегель, М. Мадаус, К. Шуль-те, А. Маубах, Ф. Вида и И. Дек, Ф. Роберте, Р. Бурдиоль и многие другие. Выдающимся иридодиагностом нашего времени был болгарский врачеватель Петр Димков (1884-1981). По рисунку и окраске радужки он четко определял наличие и локализацию патологического процесса или последствия вредных привычек, например курения. В настоящее время в Болгарии функционирует ряд кабинетов глазной диагностики. Известному немецкому ученому Р. Шнабелю была присуждена премия Лондонского королевского общества за издание обширного труда по иридодиагностике, который служит учебным пособием для некоторых западных иридологических школ. Наиболее значительным трудом по иридодиагностике является монография Б. Иенсена.

Интерес к иридологии стал возрастать в 50-х годах XX в. В ряде европейских стран, а также в США, Канаде, Японии были созданы специализированные центры по изучению клинических основ иридодиагностики. В программу некоторых медицинских колледжей Англии, США, Франции иридология введена в качестве специального предмета. Около 5 % врачей Америки используют иридодиагностику в своей врачебной практике. Во Франции, США, Чехословакии функционируют общества иридологов, или иридотроников, как в настоящее время стала называться иридодиагностика. В г. Гавирове (ЧСФР) проводятся работы в области иридотроники с применением ЭВМ. Председатель общества иридологов Швейцарии С. Мивелац (г. Лозанна) предложил различные топографические карты ириса, телевизионные установки и анализаторы для исследования радужки, а также методику фотографирования ириса. В г. Этлингене (ФРГ) функционирует институт фундаментальных исследований в области иридологии. И. Дек, возглавляющий институт, 30 лет посвятил морфологическим, генетическим и клиническим исследованиям радужки глаза.

В 1951 г. по инициативе Б. Иенсена была организована Международная ассоциация иридологов, объединяющая многих врачей мира, которая в настоящее время является составной частью международной ассоциации психотроников. В марте 1980 г. в Париже состоялась Международная конференция по иридологии, на которой была создана Ассоциация по исследованиям в области научной и экспериментальной иридодиагностики. Ее цель - объединить усилия ученых различных специальностей для изучения клинических, анатомо-физиологических и физических основ иридодиагностики.

Значительным событием в истории иридологии стала Международная конференция по иридотронике, состоявшаяся в сентябре 1980 г. в г. Гавирове (ЧССР). На ней был рассмотрен ряд актуальных вопросов иридотроники: история иридодиагностики, физиологические и клинические исследования по иридотронике, механизмы системы отраженной афферентации, иридогенеалогия, перспективы иридокорригирующих и иридотерапевтических методов воздействия. Конференция явилась переходным этапом от иридологии созерцательной и эмпирической к иридологии, основанной на строго научном исследовании проблемы.

Большое количество докладов по иридологии, связанных с проблемами наследственности, было сделано на Международном конгрессе по биоэнергетике, который проходил в октябре - ноябре 1985 г. в Монако.

Основоположниками советской иридологии стали доктора медицинских наук Е. С. Вельховер, Ф. Н. Ромашов, Н. Б. Шульпина, создавшие отдел клинических исследований Центральной научно-исследовательской лаборатории при медицинском факультете Университета дружбы народов им. П. Лумумбы. Одним из главных направлений этого отдела является изучение механизмов иридодиагностики. Е. С. Вельховер и Ф. Н. Ромашов накопили и обобщили опыт диагностики по точкам ушной раковины, языка, глазам, по зонам ладоней рук и ступней ног, свели в одну систему разрозненные исследования в этих областях и разработали оригинальную теорию, раскрывающую не только горизонты новой диагностики, но и терапии. В частности, иридодиагностику они рассматривают как метод экстерорецептивной информации, основанный на общих фокальных сдвигах в адаптационно-трофической системе организма. В Риге сотрудники Латвийского центра микрохирургии глаза занимаются созданием банка цветных слайдов, на которых запечатлены радужные оболочки глаз пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудка. Исследования с применением современной вычислительной аппаратуры проводятся в Ленинграде, Новгороде. На Украине работы ведутся начиная с 1979 г. Наряду с изучением возможностей метода иридодиагностики проводятся исследования изменений радужки под влиянием фитотерапевтических средств. В Институте проблем онкологии им. Р. Е. Кавецкого АН УССР создана специализированная лаборатория нетрадиционных методов диагностики и терапии, которой руководит кандидат мед. наук В. В. Кривенко, изучившая основы иридологии в НРБ под руководством известного иридолога П. Димкова. В Полтавском медицинском стоматологическом институте изучают изменения радужки при аллергических состояниях различной этиологии.

Экспрессивный метод иридодиагностики

Экспрессивный, достаточно информативный, щадящий пациентов метод иридодиагностики может быть использован не только в клинической практике, но и в работе различных медицинских и профессиональных комиссий при отборе подводников, летчиков, полярников, спортсменов, а также в геронтологии.

В настоящее время физиологические основы иридодиагностики и возможности практического ее применения привлекают серьезное внимание теоретиков медицины и многих клиницистов. Новый для клинической медицины иридодиагностический метод может быть использован для ранней топической диагностики некоторых заболеваний, выявления конституционных особенностей человека и предрасположения к наследственным заболеваниям. По мнению Ф. Н. Ромашева, существует возможность лечения болезней путем воздействия световых или иных лучей на соответствующие зоны ириса. Продолжается разработка клинико-физиологических основ метода. Практическому его применению способствует широкое использование биомикроскопии глаза с фоторегистрацией выявленных изменений, создание новых топографических схем человеческого организма на радужной оболочке. Быстрота и высокая информативность иридодиагностики, возможность применения не только в стационарных, но и в амбулаторных условиях, могут быть использованы для всеобщей диспансеризации населения с целью доклинической диагностики заболеваний.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.