Как на 100% улучшить свое здоровье?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Как на 100% улучшить свое здоровье?

Наверное, это самый важный вопрос для любого человека. В независимости от его характера, среды проживания и возраста. Чем больше мы узнаем о здоровом образе жизни, тем сложнее нам делать выбор. Пить соевое молоко или коровье? Заниматься йогой или посещать тренажерный зал? Быть вегетарианцем или наслаждаться вкусом мяса? Все это выбор каждого из нас, я предлагаю только несколько способов оздоровить ваш организм, ну а дальше решать вам.

Что выбрать свежие или замороженные овощи и фрукты?

Может быть, это будет звучать неожиданно, но иногда лучше сделать выбор в пользу замороженных овощей и фруктов. Объясняю почему: в замороженных лакомствах сохраняется большая часть витаминов, потому что они были заморожены сразу после сбора. Чем больше времени проходит до того, как фрукты попадают к вам на стол, тем меньше в них остается витаминов, а процесс заморозки их " консервирует". Кроме того, очень важно, что бы на столе были разные ярко окрашенные овощи. Если вы покупаете большую упаковку овощного ассорти, то ваши блюда будут разнообразными и максимально полезными.

НО! Свежие овощи и фрукты - лучший выбор, если это только собранный местный урожай. Сезонных овощей и фруктов нужно есть как много больше. Хранить их лучше не долго и обязательно в холодильнике.

Йога или тренажерный зал?

Хороши все виды физической активности, но йога предпочтительней, поскольку

укрепляет мускулатуру всего тела. Вы станете более гибким и всегда будете в тонусе. А если у вас будет хорошая осанка, развиты мускулатура и связки, это положительно отразится на здоровье в целом и даже улучшит ваше пищеварение. До сих пор многие заблуждаются, считая комплексы йоги не сложными. Но лучше не занимайтесь йогой самостоятельно. Инструктор научит выполнять упражнения правильно, чтобы избежать травм и достичь наилучших результатов.

НО! Если вы все же решили посещать тренажерный зал, воспользуйтесь консультацией инструктора (так же как и самолечение это может принести большой вред организму). Пусть он составит наиболее подходящий для вас план занятий и разработает режим питания. Проходите фитнес - тест каждые 2 месяца, чтобы проверить состояние здоровья и оценить эффективность тренировок. Выполняя эти условия, вы будете уверены, что занимаетесь с пользой для здоровья.

Красное вино или водка?

Мой ответ: конечно же, красное вино. Медики рекомендуют женщинам ограничивать количество ежедневного потребляемого алкоголя тремя дозами (одна доза равно 25 мл крепкого алкоголя или 125 мл вина), но все же склоняются, что красное вино предпочтительнее: оно полезнее, в нем содержится антиоксиданты. Кроме того, ежедневный бокалкрасного вина способствует снижению артериального давления, уровня холестерина в крови и даже предупреждает простуду.

НО! Калорийность водки ниже, чем калорийность красного вина, а эффект в виде легкой эйфории наступает быстрее. Так что если все же решили отдать предпочтение водке, не смешивайте ее с тоником: углекислый газ ускоряет всасывания алкоголя в кровь. Поешьте перед тем, как выпить рюмку водки: чем полнее желудок, тем медленнее всасывается алкоголь.

Перекусывать в течение всего дня или придерживаться трехразового питания?

Естественно трех разовое питание! Перекусывания в течение дня,

вы рискуете обеднить свой рацион. Только полноценные приемы пищи обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами. Завтракать надо пищей с низким гликемическим индексом. Например, овсянкой с добавлением свежих фруктов. Такой завтрак надолго обеспечит организм энергией. Для обеда подойдет печеный картофель, рыба и салат. Вечернее блюдо должно быть достаточно сытным, содержать углеводы и белки. После такого ужена у вас не будет желания жевать, что не будь весь вечер.

НО! Если вы все же перекусываете между пищи, выбирайте продукты, поставляющие организму энергию, но не повышающие уровень сахара в крови. Например, бананы, йогурты с низким содержанием жира, сухофрукты.

Остаться дома и простудой или вести привычный образ жизни?

Что бы не принести еще больший вред своему организму надо хотя бы пару дней провести дома. Взрослые люди часто пренебрегают элементарными правилами предосторожности. Насморк, кашель, боль в горле и другие симптомы "обычной простуды", как правило, не считаются поводом для того, чтобы постараться

изолировать себя от общества. Но существует риск как для простудившегося, так и для окружающих, ведь грипп и ОРЗ распространяются воздушно-капельным путем, то есть при кашле и чиханье. Кроме того, ОРЗ и тем более грипп, перенесенные на ногах, часто приводят к осложнениям. Так что старайтесь прислушаться к своему организму. Если вы чувствуете слабость, у вас небольшая температура, но сама мысль о том, что надо покинуть постель приводит вас в ужас, тогда, конечно, возьмите тайм-аут.

НО! Не пускайте ситуацию с "простудой" на самотек, тем более не стоит прописывать себе лекарства. Проконсультируйтесь с врачом, который поможет подобрать препараты, подводящие именно вам.

Пятнадцать минут на солнце без защиты или 2 часа с солнце защитным средством с SPF 30?

Мой ответ прост: 2 часа с солнце защитным кремом. Чрезмерное пребывание на солнце приводит к ожогам, старению и даже раку кожи. Медики считают, что менее вредно находиться на солнце дольше, использовав солнце защитное средство, чем недолго, но, не защитив кожу. Использование средства защиты от ультрафиолетовых лучей 30 снижает вероятность ожога в 30 раз. То есть, если вы находитесь на солнце со средством SPF 30 в течение 120 минут, это все равно, что вы жаритесь без защиты четыре минуты. Соответственно, это лучше, чем загорать без солнцезащитного крема 15 мин.

НО! Наносить SPF нужно обильно и правомерно. И обновлять его после купания. Также убедитесь, что используете средство с 4 "звездами", которое защищает от уф - лучей А и В типа. А если уж так оказалось что вы на пляже без SPF то наденьте длинную хлопковую одежду, шляпу и солнце защитные очки.

Ходить час или бегать полчаса?

Ходить час! Чтобы упражнения приносили пользу, вы должны иметь достижимые цели. Именно поэтому ходить лучше. Вы легко можете достичь ежедневной нормы в 10 тысяч шагов. Ходьба хороша для сердечно-сосудистой системы и е наносит вреда суставам и мышцам.

НО!

Если вы хотите увеличить нагрузку и уровень тренированности, надо бегать. Бег повышает функциональные возможности сердца и легких. Бегать нужно по специальному покрытию или по тропинкам и в специальной обуви. Нагрузку увеличивать постепенно руководствуясь частотой пульса.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.