Четыры поры в жизни каждой женщины
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Четыры поры в жизни каждой женщины

В 1999 году в жизни психолога Кэтлин О’Хара произошло трагическое событие, изменившее всю ее жизнь. Старший из троих ее детей, Эрон, был похищен из уни­верситетского город­ка и пять дней спустя найден в лесу уби­тым. Лекарством для Кэтлин оказалась ее профессия. По ее мнению, женщины от природы обладают огромным запасом сил. А пережитое горе помогает понять других людей, облегчить их страда­ния и вернуть им ра­дость жизни

Женщина на протяжении своей жизни прожива­ет четыре поры, подобно четырем временам го­да во всей их естественной красоте и в полном соответствии с природными ритмами. Возраст­ные границы этих периодов, конечно, приблизи­тельны, ведь и в природе смена времен года происходит не в точно установленные сроки. Важно то, что в каждый следующий сезон жен­щина решает новые задачи в соответствии с на­копленным ею жизненным опытом.

ВЕСНА

Первый сезон, закладываю­щий фундамент всей жизни женщины, продолжается примерно до 21 года.

Ключевые слова - родите­ли, формирование, воспита­ние, рост, развитие, выбор пути.

Преобладающие цвета - все яркие оттенки розового, зеленого, желтого, свежесть сирени, яркие вспышки красного, ослепительный белый. Мир, освещенный лучами весеннего солнца.

В весенний сезон жизнь будущей женщины полностью зависит от родителей, от их любви, умения и желания выходить ее и воспитать. Ук­лад и традиции семьи становятся для девочки примером ее будущей жизни. У нее формируются представления о собственной значимости и о жизненных ценнос­тях, которые все мы получаем в ос­новном в семье. Закладываются ос­новы ее духовного мира. Ее тело быстро растет, ее облик быстро ме­няется.

Девочки переживают первые яр­кие радости и вместе с тем испыты­вают боль первых жизненных огор­чений и обид. После десяти лет из угловатой девочки, как бабочка из куколки, появляется яркая весенняя девушка, вступающая в пору поло­вой зрелости, испытывающая глу­бокие и мощные внутренние пере­живания.

Это трудный переход, который каждой из нас приходится проде­лать самостоятельно. Мы оценива­ем себя и часто страдаем от соб­ственного несовершенства. При этом мы можем попасть под чужое влияние, нередко негативное, по­скольку хотим быть похожими на более, как нам кажется, уверенных и привлекательных. Мы мучительно ищем выбор между нашим внутрен­ним "я" и внешним влиянием. К со­жалению, этот выбор не всегда ока­зывается верным.

Накануне перехода в новый сезон полезно спросить себя: какой была моя весна? Какие я накопила силы, как перенесла раны и обиды, с ка­кими надеждами вхожу в большую жизнь, к чему стремлюсь? Что сле­довало бы в будущем сохранить и развить, а что изменить?

Было бы прекрасно, если бы опытные женщины помогали весен­ним девочкам не страдать из-за внешних недостатков (чаще всего преувеличенных), научили бы их трезво оценивать свои возможнос­ти при выборе будущего пути. Од­нако делать это надо крайне осто­рожно и тактично, избегая навязчивых поучений и менторского тона. Доверительные дружеские отноше­ния помогут девушкам сделать пра­вильный выбор в решении проблем карьеры, любви, взаимоотношений в обществе. Дайте им опору, чтобы они могли решить, какими женщи­нами они станут.

ЛЕТО

Второй сезон жизни жен­щины - 21-42 года.

Ключевые слова: мате­ринство, созида­ние, построение семьи, расцвет.

Преобладающие цвета: насыщен­ный зеленый цвет летнего поля, яр­кое золото солнечного полдня.

В эту пору главная роль женщины - материнство. Семена, посеянные в девических мечтах и грезах, начи­нают прорастать и давать плоды. Женщина занимает предназначен­ное ей место в окружающем ее ми­ре. Она не ждет, когда о ней позабо­тятся, а сама созидает свое гнездо и заботится о его обитателях.

Жизнь летних женщин похожа на сад в полном расцвете, нуждаю­щийся в постоянной заботе и уходе. Основная задача - выхаживание, выращивание своих сеянцев, своих творений. Никто другой не сделает этого за нас, мы способны, если по­надобится, идти ради этого на жер­твы.

Однако это не означает, что жен­щина должна терять себя. Надо вы­краивать время, чтобы заботиться о себе, о своем здоровье, духовном росте, отдыхе. От этого зависит в будущем благополучие летней жен­щины. В эту пору жизни полезно изучить и освоить медитацию, занятся йогой, чтобы ослабить стресс, вызванный постоянной заботой о детях. Важно найти грань между преданностью малышу и собственными интересами, чтобы не оказаться в полной зависимости от ребенка.

ОСЕНЬ
Третий сезон женщины - 42-65 лет. На­чинается вто­рая половина жизни.

Ключевые слова: стиль, зрелость, опыт, размышление.

Преобладающие цвета - глубо­кие оттенки красного, коричневого, оранжевого. Бархатный свет захо­дящего солнца.

Осенние женщины могут осмыс­лить пережитое в первую половину жизни и сделать из этого выводы. Что-то уже потеряло для них инте­рес, но что-то другое надо обяза­тельно сохранить от первой поло­вины и даже развить.

В этот период концентрируются энергия и опыт, накопленные ранее. Появляется желание глубже разо­браться в себе. Достигнув вершин в карьере, осенняя женщина может резко поменять характер своей де­ятельности. Мечты, не реализован­ные ранее из-за заботы о других, теперь вполне осуществимы с уче­том накопленного опыта.

Порой мы сталкиваемся с недо­оценкой в западной культуре стар­шего возраста. Это может вызвать горечь, но многое зависит от нас самих. Важнее всего, как мы отно­симся к себе, с каким достоинством несем свой нелегко давшийся жизненный опыт.

Духовные ценности, полученные в первой половине жизни, подверга­ются в осенний период проверке и испытанию. Иногда приходится пе­ресмотреть свои взгляды на жизнь. Претензий к окружающим, обид на них становится меньше. Более уравновешенный подход к людям и событиям говорит о выработке муд­рости. Осенние женщины чувствуют себя стойкими и выносливыми.

Но это не значит, что в этот пери­од жизнь лишена ярких пережива­ний. Надо стремиться полнее насы­тить дни живой радостью, энерги­ей, эмоциями, не уступающими по силе тем, что мы испытывали в лет­ний и даже в весенний сезон жизни.

Если вы осенняя женщина, вспомните забытые мечты и, взгля­нув на них по-новому, попробуйте их осуществить.

Если раньше вам не требовалось регулярно выполнять физические упражнения, то теперь это стано­вится необходимым. Подбирайте подходящую здоровую диету.

Смотрите благосклонно на свой урожай и будьте благодарны приро­де за то, что она дала вам возмож­ность вырастить его, даже если не все сложилось так, как вы мечтали.

Оглянитесь на прошлые сезоны жизни и спокойно откажитесь от то­го, в чем больше не нуждаетесь.

ЗИМА

Четвертый сезон - от 65 лет до конца жизни.

Ключевые слова: достоинство, мудрость, смысл жизни, терпи­мость, великодушие, традиции, жизненный опыт.

Преобладающие цвета: серебря­ный, сверкающий белый, голубой электрик, глубокий пурпурный. Яс­ный свет зимнего солнца.

Зимняя женщина способна более полно видеть и оценивать все сто­роны жизни, потому что прошла че­рез все предыдущие жизненные се­зоны. Отточенная, проверенная му­дрость - ее отличительная черта.

В этот период ей приходится пе­реживать тяжелые утраты. Ее долг перед ушедшими - как можно дольше сохранять в своем сердце светлую память о них. Это придает ей силы и способность преодолеть тяжесть утрат и продолжать свой путь.

Зимняя женщина знает цену жиз­ни и ее благам. Многие из них пре­ходящи и уже потеряли в ее глазах былое значение. Зато теперь новы­ми красками блистают для нее нравственные вершины. Да, жизнь быстротечна, но она наполнена глу­боким смыслом - вот основной вы­вод, который делает мудрая жен­щина. Ее согревает тепло воспоми­наний о предыдущих временах. Че­ловек, сохранивший яркие воспо­минания, живет дважды.

Огромное удовлетворение и ра­дость в зимний период приносит ощущение преемственности поко­лений - этой бесконечной эстафе­ты жизни. Интересно следить, как повторяются гены - не только в де­тях, но и во внуках. Наблюдать, как проходят у них сезоны, уже пережи­тые зимними женщинами. Это по­рождает мысли о бессмертии.

Зимняя женщина уже выполнила свой долг перед обществом, и оно в ее активности больше не нуждается. Теперь она может принадлежать са­мой себе, жить для себя. Возможно, в этом и состоит прелесть зимнего сезона. Однако это вовсе не исклю­чает радости, которую можно полу­чить, оказывая помощь другим.

В зимний сезон жизнь продолжа­ется. Женщины в этот период обос­тренно воспринимают красоту при­роды, музыки, живописи, литерату­ры. Особую радость дарит им об­щение - и со сверстниками и с мо­лодежью, и особенно с детьми. И конечно, в ее жизни возможны но­вые увлечения.

Разумное использование физиче­ских и интеллектуальных возможнос­тей - залог успешного решения многих проблем зимней женщины. Надо стараться больше двигаться, бывать на воздухе, следить за здоро­вьем, питанием, тренировать интел­лект. Пока человек со­вершенствуется, он не стареет. Да, зимним женщинам часто прихо­дится пре­одолевать себя, чтобы быть в форме. Но эти усилия с лихвой восполня­ются радостями, кото­рые на протяжении еще многих лет будет доставлять им жизнь.

В зимнем пейзаже есть особая чистота, покой и красота. Вглядываясь в него, можно уловить проблески красок зарождающейся и приближающейся весны, умиротворение от сознания вечности жизни и бесконечности мироздания.

Четыре времени года - четыре сезона в жизни женщины. Как они пере­кликаются между собой! Живите во все периоды в согласии с собой, с окружающими людьми, с при­родой. Дорожите, наслаждайтесь и гордитесь каждым сезоном вашей жизни






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.