Количество случаев искусственного прерывания беременности в мире сократилось
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Количество случаев искусственного прерывания беременности в мире сократилось

Количество случаев искусственного прерывания беременности в мире сократилось с 46 млн. в 1995 году до 42 млн.в 2003-м.

Исследовательский Guttmacher Institute опубликовал доклад (называется "Аборты: Мировые Уровни и Тенденции"\Induced Abortion: Rates and Trends Worldwide) в котором анализируется ситуация с искусственным прерыванием беременности. Авторы доклада пришли к выводу, что из каждых 1 тыс. женщин репродуктивного возраста (15-44 года) в 2003 году аборт сделали 29 (35 в 1995 году). Большинство абортов ныне совершается в государствах Азии, что не удивительно, поскольку в этом регионе планеты проживает большинство населения. Число абортов наиболее заметно сократилось в Восточной Европе (авторы доклада отнесли к этому региону Россию, Украину, Беларусь, Молдову, республики Кавказа и страны Балтии).

В среднем по миру, 20% беременностей прерываются искусственно (в индустриально развитых странах - 28%, в развивающихся - 19%). Наибольшее число подобных операций (относительно к общему количеству беременностей) осуществляется в странах Восточной Европы - 45% (на каждые 100 рождений приходится 105 абортов). В Западной Европе этот показатель составляет 16%, в Северной Америке - 21%, в Средней Азии - 17%.

При этом, в индустриально развитых государствах, где совершение аборта в большинстве случаев не противоречит закону, подобных операций стали совершать намного меньше (их число сократилось с 39 до 26 на 1 тыс. женщин), чем в развивающихся странах, где аборты часто запрещены (соответственно, с 34-х до 29-ти). Однако в странах, где аборты легальны, здоровье женщин страдает в намного меньшей степени.

В 2003 году почти половина подобных операций (в общей сложности, 20 млн.) проводилась в небезопасных для женщины условиях. Львиная доля подобных опасных операций проводилась в "бедных" государствах, где аборты запрещены (например, в Африке "опасные" аборты составили 98% от общего числа, в Латинской Америке - 94%). В общей сложности, по этой причине погибают около 70 тыс. женщин.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.