Сержант армии США в Ираке оправился после ранения в мозг 10-сантиметровым лезвием ножа
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Сержант армии США в Ираке оправился после ранения в мозг 10-сантиметровым лезвием ножа

Американский солдат выжил после нападения в Ираке, когда в его мозге оказалось 10-сантиметровое лезвие ножа. Об этом феномене рассказывает телеканал SkyNews. В истории много удивительных моментов: к примеру, поначалу пострадавший сержант Дэн Пауэрс не имел никакого представления о характере своего ранения. Он также постоянно находился в сознании.

Пауэрс патрулировал территорию, когда сзади на него напал мужчина. Потом он рассказывает, что никакой особой боли не было, поскольку в самом мозгу нет чувствительных нервов. Он сравнил свои ощущения с тем, как будто по голове просто ударили кулаком и сразу вспомнил игру в американский футбол.

Товарищи солдата догадались не вытаскивать из его головы лезвие. Напротив, они закрепили нож с помощью бандажа и кольца из пенопласта. В таком виде пострадавшего доставили в военный госпиталь.

Все это время Пауэрс был в сознании и рассказывал докторам о том, что случилось. В один момент к его уху на другой стороне головы поднесли телефон - чтобы он смог поговорить с женой в США.

Для получения подробных инструкций старший военный хирург при войсках США в Ираке Ричард Тефф воспользовался видеосвязью. Распоряжения ему давал главный нейрохирург американской армии. Перед Теффом была дилемма: немедленно проводить сложную операцию или просто "скрестить пальцы и тянуть".

Он пояснил, что при подобных ранениях головы самая большая опасность заключается именно в извлечении инородного тела. Пациент при повреждении головного мозга мог получить серьезный паралич, либо лишиться зрения. Однако доктор Тефф вытянул нож - и Дэн Пауэрс остался жив.

В дальнейшем его прооперировали уже в США, а через месяц уволили со службы по состоянию здоровья.

Оружие нападения Пауэрс получил в качестве сувенира на память, но затем согласился выслать нож в Багдад в качестве вещественного доказательства в суде. Что стало с нападавшим на него человеком, Дэн не знает, но надеется, что иракцы "немного удлинят его шею".






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.