Свыше 20 тысяч здоровых птиц забиты в Британии
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Свыше 20 тысяч здоровых птиц забиты в Британии

Власти Британии отдали распоряжение уничтожить около 24 тыс. домашних птиц на четырех фермах, находящихся по соседству с очагом вируса птичьего гриппа H5N1, который смертельно опасен для человека.

"Ни на одной из ферм вируса мы не обнаружили. Это превентивные меры, которые принимаются, чтобы предотвратить распространение заболевания", - сказал замглавы Британской ветеринарной службы Фред Лэндег.

Вирус птичьего гриппа обнаружили в воскресенье у индеек на ферме на границе английских графств Норфолк и Саффолк - неподалеку от места, где в последний раз в феврале был зафиксирован случай заболевания вирусом H5N1.

В настоящее время продолжается забой около 6,5 тыс. голов птицы, в том числе находящихся на ферме уток и гусей. В районе установлена трехкилометровая зона отчуждения и десятикилометровая зона карантина. Ветеринары пытаются выяснить, мог ли вирус распространиться в другие места через людей, диких или домашних птиц.

Лэндег накануне сообщил, что источник вируса пока не установлен. Однако он отметил, что этот случай связан с летними вспышками птичьего гриппа в Чехии и Германии, переносчиками которого были дикие птицы.

Предыдущая вспышка птичьего гриппа была выявлена в начале февраля 2007 года на ферме в графстве Саффолк. От заболевания пали 2,6 тыс. индеек. Специалисты-ветеринары из британского министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, а также из лабораторий Европейского Союза подтвердили, что причиной смерти птиц стала разновидность вируса птичьего гриппа H5N1.

Тогда было принято решение уничтожить все 160 тыс. голов птицы на пораженной заболеванием ферме, а вокруг нее установить карантинную зону радиусом в несколько километров.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.