Вирусологи рассказали, как нужно чихать при гриппе
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Вирусологи рассказали, как нужно чихать при гриппе

Эксперты-вирусологи заявляют: чихать надо не в ладони, а в сгиб локтя. А традиционный совет - закрывать нос и рот ладонью - только провоцирует распространение инфекции, потому что вирусы легко передаются через прикосновение. Об этом говорит британский профессор Джон Оксфорд из лондонской медицинской школы Куин Мэри (Queen Mary).

Чихая в сгиб локтя или в рукав, простуженные люди уменьшают распространение бактерий. Также профессор Оксфорд говорит о том, что люди все чаще пытаются использовать научные новинки в борьбе с болезнями, при этом они забывают об элементарных нормах гигиены.

Профессор Оксфорд рассказал изданию The Daily Telegraph, что заменить носовые платки одноразовыми салфетками - это, разумеется, хороший способ борьбы с распространением инфекции, но все-таки регулярное мытье рук с мылом также имеет большое значение.

Конечно, профессор Оксфорд признает, что, для того чтобы следовать новым правилам гигиены, необходимо слегка подкорректировать правила этикета. Когда человек чихает в локоть, он прерывает цепочку, по которой идет распространение бактерий. При этом надо обязательно очень тщательно и регулярно мыть руки.

"Пока вы моете руки, вы должны успеть дважды пропеть Happy Birthday, при этом мыть руки надо в теплой воде и с мылом. Быстрой струи холодной воды будет недостаточно. Носовой платок может быть переносчиком микроорганизмов. В нем могут размножаться бактерии", - говорит профессор Оксфорд.

Чихать в одноразовую салфетку лучше, считает профессор, однако и с ней бактерии все равно будут разлетаться вокруг. Также он рассказал, что половина из известных простудных заболеваний передается через прикосновения, остальными можно заразиться, когда рядом с тобой чихают, поскольку они передаются воздушно-капельным путем.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.