Ученые ищут пути борьбы с хроническими болями, вызванными фибромиалгией, загадочным заболеванием
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Ученые ищут пути борьбы с хроническими болями, вызванными фибромиалгией, загадочным заболеванием

Регулярные прогулки и упражнения на растяжку способны облегчить хронические, депрессивные боли, вызванные фибромиалгией, загадочным заболеванием, не подающимся лечению.

Медицинские справочники так определяют фибромиалгию: это форма поражения внесуставных мягких тканей, характеризующаяся разлитой костно-мышечной болью и наличием специфических болезненных точек или точек повышенной чувствительности, определяемых при ощупывании.

По статистике американских медиков, этот недуг распространен среди трех процентов женщин и 0,5 процента мужчин. Главный симптом болезни - изнурительные боли во всем организме, нередко сопровождаемые повышенной чувствительностью и неподвижностью суставов. Среди побочных симптомов отмечают проблемы со сном, усталость и депрессию. Пока ни один из анализов не может выявить фибромиалгию.

Pregablin, лекарственный препарат, успокаивающий нервные клетки, был одобрен Минздравом США для снятия болей при фибромиалгии. В аптеках он продается как Lyrica.

Полгола назад в Соединенных Штатах провели специальное исследование, в котором приняли участие 207 женщин в возрасте от 18 до 75 лет с диагнозом фибромиалгия. Одной из групп два раза в неделю предписали проводить занятия по аэробике и делать упражнения на растяжку. Второй группе добавили небольшие силовые упражнения, третья группа проходила двухчасовой курс обучения каждые две недели, а в четвертой - сочетали сразу все подходы. Программа была рассчитана на 16 недель. Через полгода 135 женщин, окончивших курс, были обследованы еще раз.

"Соответствующим образом подобранная программа упражнений, которая предусматривает ходьбу и движения на поддержание и развитие гибкости, привела к тому, что принявшие участие в эксперименте не только окрепли физически, улучшилось их эмоциональное состояние и повысился социальный стимул", - к такому выводу пришел автор исследования, Дэниел Рукс из медицинского факультета Гарвардского университета, Бостон.

Оценивая свое собственное состояние, участницы эксперимента отмечают уменьшение болей, общее физическое улучшение и повышение выносливости организма. Лучше всего преуспели те, кто сочетал физические упражнения и образовательную программу.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.