Видеоигры лучше лекарств от стресса
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Видеоигры лучше лекарств от стресса

Медицинские препараты, призванные бороться со стрессом, не всегда дают ожидаемый эффект. Так, под влиянием некоторых из них, в сознании людей происходили изменения, приводящие к психической неуравновешенности, и поступкам, которых в другое время эти люди не совершили бы: убийствам, самоубийствам…

Сегодня вероятно, что безопасную и достойную альтернативу анти-стрессовым лекарствам составят видеоигры.

Видеоигры как правило не пользуются особой любовью медиков, которые называют этот способ провести свободное время виновником и лишнего веса и ухудшения зрения, особенно у детей. Но пользу видеоигр, разработанных в университете Макгилла, врачи не признать не смогут: эти игры помогают бороться со стрессом порой лучше созданных для тех же целей лекарственных препаратов.

Стрессовые ситуации стимулируют выработку кортизола -гормона, помогающего экономить энергетические ресурсы организма и производство запасов дополнительного источника энергии - гликогена, создаваемого из синтезируемой в печени глюкозы. Но избыток кортизола в организме влечет за собой накопление жира в верхней части тела - на лице, шее, спине и на грудной клетке. А также вызывает остеопороз, в связи с усилением катаболических процессов в костях.

Видеоигры, созданные учеными из университета Макгилла, моделируют реальные социальные ситуации, обращая внимание игрока более на положительные результаты и эффекты, чем на отрицательные, на которых человек предпочитает сосредотачиваться в реальной жизни, таким образом "подставляясь" под очередной стресс.

Эти видеоигры изменяют восприятие, учат человека реагировать правильно на вероятные стрессовые ситуации и уменьшают уровень содержания в крови кортизола до 17%. Таким образом, устраняется излишнее количество кортизола, и человек может стать более устойчивым психологически.

На данный момент исследователи уже доказали эффективность новых видеоигр, и успели основать компанию, которая и будет заниматься сбором средств на дальнейшие исследования и разработки, и продажей уже существующих.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.