Факторы, способные бороться с чувством голода
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Факторы, способные бороться с чувством голода

Прежде чем попытаться бороться с таким чувством, как голод, необходимо знать, что такое чувство голода с физиологической точки зрения.

Чувство голода - это органическое ощущение, связанное с возбуждением пищевого центра мозга, проецируется в область желудка и вызывают характерные ощущения характерные ощущения в подложечной области.
Причины чувства голода многообразны. Прежде всего отсутствие силы воли и постоянного желания что-нибудь перекусить на ходу и всухомятку, особенно если Вы офисный работник.

Хроническое недосыпание - также является факторам чувства голода, так как влияет на выработку в организме гормона лептина, который является контролером аппетита. Чем меньше в организме лептина, тем больше тяга к сладкой и крахмалистой пище. Вывод: если вы спите меньше 5 часов в сутки, то можете смело списывать лишние 700 -900 граммов, набранные в течение года, на недосыпание.

Нехватка витаминов группы В приводит к бесконтрольному употреблению мучных изделий, так как именно в них находится этот витамин. Хотя витамин В находится в менее калорийных продуктах, таких как овощи: груши, свекла, лук, огурцы, морковь, сливы, томаты, белокочанная капуста и т.д - не забывайте об этом.

У 4% "пышечек" могут иметь место генетические нарушения. Отсутствие или недостаточное количество гена - насыщения приводит к тому, что человека постоянно одолевает чувство голода, и сколько бы он не съел, чувство насыщения не наступает, а поэтому и увеличивается в геометрической прогрессии масса тела..

Желая быстро сбросить вес, вы часто прибегаете к безуглеводным диетам и делаете непоправимую ошибку. Ограничение в углеводной пище ведет к обратному эффекту. Дело в том, что головной мозг вырабатывает вещество - сератонин, которое тоже участвует в контроле аппетита. Снижение количества углеводов в пище ведет к сокращению выработки этого вещества, а аппетит становится просто волчьим. Вывод: не исключайте из своего рациона овощи, фрукты и злаки. Этого будет вполне достаточно.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.