Новый год еще не наступил, а жертвы салатов уже лежат в больницах
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Новый год еще не наступил, а жертвы салатов уже лежат в больницах

В последние дни массовые отравления были зафиксированы на Алтае, в Липецкой области и Ханты-Мансийском АО

В Центральной городской больнице Бийска (Алтайский край) "наплыв" больных, страдающих острыми кишечными расстройствами. Люди поступали в инфекционное отделение в тяжелом состоянии. Всем больным медики поставили общий диагноз "сальмонеллез". В результате расспросов несчастных выяснилось, что все они употребляли в пищу салаты, приобретенные в магазинах крупнейшей в Алтайском крае торговой сети "Мария-Ра". Всего пострадало 36 человек.

"Роковые салаты", как выяснилось, готовили в цехе того же магазина. Проверка бийского Роспотребнадзора показала, что причиной возникновения и распространения заболевания стало нарушение технологии приготовления салатов и сроков их реализации. За выявленные нарушения деятельность цеха приостановлена, с реализации снято 264 кг готовых салатов и кулинарных изделий, возбуждено уголовное дело.

Вспышка кишечной инфекции в школе одного из райцентров Липецкой области объясняется теми же причинами. Начальник управления здравоохранения Липецкой области Василий Мурузов подтвердил информацию о том, что накануне более семидесяти учеников, в основном младших классов, школы №2 города Задонска обратились за медицинской помощью. Дети жаловались на тошноту и головокружение, боли в области желудка. Медики поставили всем заболевшим один и тот же диагноз - острый гастроэнтерит.

По словам Мурузова, госпитализированы только двое школьников, остальные лечатся дома - их состояние менее тяжелое. Санитарные врачи уже заканчивают проверку по факту отравления школьников. Они обследовали и школьную столовую, и кухню кафе, из которого в школу поставляли готовые блюда.

Как сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина, в смывах с кастрюль, в которых в школу привезли ленивые голубцы, нашли кишечную палочку. Материалы проверки по факту отравления школьников в Задонске переданы в прокуратуру.

А вот в городе Белоярский (ХМАО) 73 человека из них 52 - дети, воспитанники детских садов, госпитализированы с неизвестной пока инфекцией. По одной версии - это ротовирусная инфекция, по другой - кишечная. Источником заражения могла быть водопроводная вода. Состояние всех детей стабильное. Только двое из них в состоянии средней тяжести. Прокуратура направила в окружное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ материалы проверки о массовом отравлении воспитанников детсадов для возбуждения уголовного дела.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.