Посмотр телепрограмм поднимает давление
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Посмотр телепрограмм поднимает давление

Тучные дети, которые уделяют много времени просмотру телевизионных программ значительно чаще страдают от повышенного давления, чем их сверстники более правильно проводящие своё время.

Увеличение стрессов и нездоровое питание может быто связано с многочасовым просмотром телевизора, считает доктор Джефри Швимер и Калифорнийского университета (Сан-Диего).

Согласно недавнему исследованию, полные дети, которые смотрят телевизор от двух до четырёх часов в день, имеют большую вероятность в будущем иметь повышенное давление, чем их сверстники. А дети, которые смотрят телевизионные программы более четырёх часов в день и вовсе утраивают вероятность гипертонии в будущем. Длительный просмотр телевизора приводит к увеличению массы тела, что в свою очередь влияет не дисбаланс артериального давления.

Чтобы исследовать связь между просмотром телепрограмм и лишним весом доктор Швимер его коллеги наблюдали за 546 детьми в возрасте от 4 до 17 лет, которые имели проблемы с весом. 43% из них имели повышенное артериальное давление.

Оказалось, что проблемы с повышенным давлением есть у большинства детей, которые уделяют телевизору более двух часов. Причём, те дети, которые много времени уделяют просмотру телепрограмм, часто едят жирную и солёную пищу, что и сказывается на возникновении гипертонии.

Исследование также показало, что чрезмерное увлечение телевидением делает детей более восприимчивыми к стрессам, что косвенно сказывается на работе внутренних органов и может быть одним из факторов приводящих к полноте.

Всё это показывает насколько важно ограничивать просмотр детьми телевизора. По мнению многих педиатров не стоит давать своим чадам возможность смотреть телепрограммы более двух часов в день.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.