Употребление в пищу мяса и молока клонированных животных безвредно
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Употребление в пищу мяса и молока клонированных животных безвредно

Употребление в пищу мяса и молока генетически модифицированных животных не принесет людям вреда. К такому выводу, как информировала британская газета "Дейли мейл", пришла группа экспертов Европейского управления по безопасности продуктов питания.

Европейские специалисты назвали "крайне маловероятным", чтобы наличествовала какая-либо разница между обычными продуктами и теми, "которые получены от клонов и их потомства".

Вместе с тем британская вещательная корпорация Би-би-си сообщила, что окончательное решение в отношение возможности дать "зеленый свет" на продажу мяса и молока клонированных животных примет непосредственно Еврокомиссия, которая рассмотрит этот вопрос в мае после проведения консультаций с руководством всех стран европейского блока.

"Мы очень серьезно относимся к безопасности продуктов питания. Так что мы подождем, пока будут высказаны все точки зрения и изучим общественное мнение", - цитирует Би-би-си заявление пресс-секретаря еврокомиссара по сельскому хозяйству Маркоса Киприану.

Поводом для рассмотрения Брюсселем этой проблемы явилось одобрение в прошлом году властями США продажи генетически модифицированной продукции животноводства.

Как утверждается, сегодня примерно половина покупателей в мире, и в первую очередь европейцы, не испытывают к модифицированным продуктам необходимого доверия. Более того, Франция намерена оспорить выданное ранее властями ЕС разрешение на выращивание генетически модифицированной кукурузы сорта "Мон-810", которую произвели в США. Французские экологи уже заявили о своих сомнениях в отношении ее безопасности для здоровья.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.