В Петербурге под угрозой уничтожения оказался криобанк с сотнями эмбрионов
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

В Петербурге под угрозой уничтожения оказался криобанк с сотнями эмбрионов

Имущественный спор между санкт-петербургским НИИ Акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта и Международным центром репродуктивной медицины (МЦРМ) может привести к уничтожению сотен эмбрионов и яйцеклеток, принадлежащих пациенткам Центра. С 15 января решением руководства НИИ в занимаемых МЦРМ помещениях отключена вода, а с завтрашнего дня в них перестанут пускать сотрудников и посетителей.

Как отмечается в пресс-релизе МЦРМ, на 16 января в Центре запланированы пять операций по имплантации эмбрионов пациенткам. Кроме того, в криобанке центра находятся сотни эмбрионов и яйцеклеток. Прекращение работы МЦРМ ставит под угрозу план лечения больных и может привести утрате хранящихся в Центре биологических материалов.

Конфликт между НИИ Акушерства и гинекологии и Международным центром репродуктивной медицины, занимающим часть здания НИИ АГ, продолжается уже несколько лет. В середине прошлого года НИИ АГ отказался продлить аренду помещений, занимаемых МЦРМ, однако несколько позже организации все же подписали договор о прекращении аренды с 1 января 2008 года. Теперь руководство НИИ АГ настаивает на немедленном переезде Центра. В свою очередь, руководство МЦРМ называет эти требования невыполнимыми: отведенное Центру новое здание будет готово к эксплуатации только через несколько месяцев.

В настоящее время лечение в МЦРМ проходят более 200 супружеских пар и около 150 женщин, забеременевших после длительного лечения бесплодия. Сейчас в криобанке МЦРМ хранятся около 1300 эмбрионов и яйцеклеток, а также несколько сотен контейнеров со спермой.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.